Перец печеный
Вообще-то это зимний салат, закуска...
Но, скоро праздники... надо заранее немного подготовиться...
-очищаем перцы от внутренностей...
- укладываем на противень
( открытой частью вверх... т. к. перец сочный и будет выделятся сок. а он нам пригодиться)
-зажариваем хорошо... до появления темных "поджарок "
-укладываем горячие в пакет и забываем пока не остынут...
готовим соус...
масло растительное + специи... немного уксуса
-побольше чеснока...
-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...
-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...
Но, мне надо впрок...
-уложила в банку перцы поочередно с соусом
-в микроволновке простерилизовала
-затянула горячей крышкой
готово...
Но, скоро праздники... надо заранее немного подготовиться...
-очищаем перцы от внутренностей...
- укладываем на противень
( открытой частью вверх... т. к. перец сочный и будет выделятся сок. а он нам пригодиться)
- Поделиться

-зажариваем хорошо... до появления темных "поджарок "
- Поделиться

-укладываем горячие в пакет и забываем пока не остынут...
- Поделиться

готовим соус...
масло растительное + специи... немного уксуса
- Поделиться

-побольше чеснока...
-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...
- Поделиться

-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...
Но, мне надо впрок...
-уложила в банку перцы поочередно с соусом
-в микроволновке простерилизовала
-затянула горячей крышкой
готово...
- Поделиться

+90 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
я вот такую запись делала, тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/8310343/
я думаю, с той смесью специй что ты подобрала, должно быть очень вкусно, у меня тут как раз перца набралось, думала лечо наварить, а теперь все же думаю твой рецептик испробовать
да, если впрок делать, то для подстраховке в соус положите растолченный советский аспирин...
Тащу к себе однозначно!!!
от печенного перца остается сок 50-100гр...+ грамм 50-100 масла... чеснок и специи по вкусу ... 1ч.л.соли , 0,5 ч.л. сахара ...
где то так ... перец плотно укладывается... масло как прослойка специй и вакуум...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: