Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фермерский белый хлеб

Как то разговор зашел за хлебопечку... Женщина сетовала на то, что никак не может приловчится к ней... Вроде бы все по рецепту делает, а хлеб как то не очень... Вот я и призадумалась... как так?
Честно скажу, а как то не очень люблю этот агрегат... пользовалась давно и подзабылось... будем вспоминать снова...
Ооооочень удобная штука тем. что даже пальчик не испачкаешь... посуды мыть не надо...- фантастика... но

все по порядку...
Достала я свой агрегат...(мои домочадцы с ёрничали: "Маманька про игрушку свою вспомнила"

-приготовила весы... ( фисташки погрызть по ходу)
Я обычно на глаз все делаю, но тут ситуация обязывает... Буду все по рецепту делать... грамм в грамм

-открыла самый простой рецепт...
все взвешивала
-засыпала в форму
-включила
и забыта

3-3,5 часа и готово...



P.S. хочу сказать, что руками я бы так не замесила...
в процессе смешивания ингредиентов я поглядывала в окошко хлебопечки...
тесто замесилось слишком крутое...- руками бы я так туго не месила...
пакетика дрожжей маловато... я переживала, что такое плотное тесто не поднимется...
хлеб больше хотелось есть с чаем, чем с супом...
Запах по квартире такой распространялся, что дождаться готовности было тяжело...

Вывод:
- не надейтесь на рецепт ( надо все же тренировать свой "глазок" )... хотя хлеб то бывает разный... попышнее, поплотнее, посолонее, послаще, сдобное, пресное... с наполнениями и без...
- слишком долго готовиться( руками в 2 раза быстрее и жалко электроэнергию)
- тесто лучше замесить руками, так как чувствуется плотность теста, а печь в хлебопечке...

Хотя если вы не "дружите" с тестом... - вещь отличная...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фермерский белый хлеб
  Как то разговор зашел за хлебопечку... Женщина сетовала на то, что никак не может приловчится к ней... Вроде бы все по рецепту делает, а хлеб как то не очень... Вот я и призадумалась... как так?
Честно скажу, а как то не очень люблю этот агрегат... пользовалась давно и подзабылось... будем вспоминать снова...
Ооооочень удобная штука тем. что даже пальчик не испачкаешь... Читать полностью
 

Комментарии

katusj
16 ноября 2014 года
0
у нас проще купить в "Реве" "Пенни" готовые бакмишунги. Хлеб получается не хуже.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
да, согласна... готовые смеси для выпечки хлеба - выход из положения...
katusj
16 ноября 2014 года
0
я из тех у которых не получается по рецепту, лучше смесь купить. а после хлебопечки, мои товарищи не хотят хлеба покупного
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
аааа, вот вот...
Татьяна Лисина
16 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
да, согласна... готовые смеси для выпечки хлеба - выход из положения...

↑   Перейти к этому комментарию
Хм, у нас дешевле просто хлеб купить. Для примера: готовый хлеб стоит 28-46 рублей, а смесь на 1 булку - от 150 рублей.
katusj
16 ноября 2014 года
0
а у нас смесь 55 центов, а готовая 2,59 евро.
Татьяна Лисина
17 ноября 2014 года
0
Лена-74
16 ноября 2014 года
0
как вкусно!все равно не сравнить с покупным!
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
больше сдобный... прям без ничего с чайком попить...
Лена-74
17 ноября 2014 года
0
вкусь!!!
chistotel
16 ноября 2014 года
0
А я хлеб в хлебопечке пеку, а батоны и булочки в духовке, но тесто замешиваю в ХП.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Милка-копилка
16 ноября 2014 года
0
мне тесто проще руками месить что бы там не говорили.... мука бывает разная.иногда хорошая,иногда замесишь тесто...глядь,а через полчаса нечто жидкое и противное...мука подвела.боюсь таких моментов.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Милка-копилка пишет:
.глядь,а через полчаса нечто жидкое и противное...

у меня такого не было...
Милка-копилка
16 ноября 2014 года
0
я замешиваю всегда туговато ,а тут прямо в шоке была...жидкое..липнет к рукам... даже на пацанов начала ругаться...думала,что они добавили воды...подмесила тесто,поставила доходить..а оно опять стало жидким..
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
интересно...
Хиврюшка
16 ноября 2014 года
0
а мне в хлебопечке как-то не особо нравится хлеб. я предпочитаю в обычной печке печь.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Хиврюшка пишет:
в обычной печке печь.
духовке? просто печей сейчас в домах то нет...
Хиврюшка
16 ноября 2014 года
0
нет, в настоящей печи. Обыкновенной кирпичной
N_J_D
16 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Хиврюшка
нет, в настоящей печи. Обыкновенной кирпичной

↑   Перейти к этому комментарию
таких нет ни у кого... вернее у большинства...
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
У меня уже 3-я хлебопечь. Первая была из Lidl Silber Crest, хорошая машина, вот только ведерко я сама подпортила, когда решила джем варить. Вторую муж подарил Kenwood BM 900, классная, но вот болезнь - ведерко прохудилось. Купить ведро -30 евро. Решила купить другую. Unold - такая же , как Ваша. Правда, два ведерка. Одно на одну буханку, второе - на 2. Во всех печках белый хлеб пекла по одному рецепту, взятому из первой инструкции. Всегда всё отлично получается. Темный хлеб пеку из
katusj пишет:
готовые бакмишунги.
, покупаю в Lidl . Чаще всего это крестьянский хлеб, при чем, 2 буханки (белый и темный) пеку одновременно.
katusj
16 ноября 2014 года
+1
Надежда 17 пишет:
покупаю в Lidl
а я у нас не видела, мне больше в реве нравиться. там всех видов есть
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
Раньше муж привозил из Германии, но сейчас я сама покупаю в Польше.
katusj
16 ноября 2014 года
0
мне до Польше 600 км. дороговатый хлебушек
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
А мне до неё 50 км. Езжу 2-3 раза в месяц на закупку продуктов.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
У меня уже 3-я хлебопечь. Первая была из Lidl Silber Crest, хорошая машина, вот только ведерко я сама подпортила, когда решила джем варить. Вторую муж подарил Kenwood BM 900, классная, но вот болезнь - ведерко прохудилось. Купить ведро -30 евро. Решила купить другую. Unold - такая же , как Ваша. Правда, два ведерка. Одно на одну буханку, второе - на 2. Во всех печках белый хлеб пекла по одному рецепту, взятому из первой инструкции. Всегда всё отлично получается. Темный хлеб пеку из
katusj пишет:
готовые бакмишунги.
, покупаю в Lidl . Чаще всего это крестьянский хлеб, при чем, 2 буханки (белый и темный) пеку одновременно.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно... значит прижилась ХП ...
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
Я не покупаю хлеб уже больше 5 лет. Всё сама, сама...
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
ну, если свой дом... своя печь...тогда дааа
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
своя печь.
У меня хлебопечь. А дом, да, свой!
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
а у меня места мало для таких вещей...
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
СапФо
16 ноября 2014 года
0
Мне тупо негде месить тесто, так что я хлебопечку использую не только для выпечки, но и для замеса. Ничего, норм всё получается, хлеб на свой ДР пеку две булки, чтобы на работу отнести для бутербродов - съедается быстрее тортиков. В рецепте было слишком много сахара - убавила, теперь нормально, не сладкий. В общем, обожаю свою хлебопечку!
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
а мне света жалко...а вы двойную порцию не пробовали делать?
СапФо
16 ноября 2014 года
0
А куда ее, двойную, она ж в форму не поместится. Вот и приходится два раза ставить...
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
у меня место бы хватило... свободного места сверху порядком осталось...
СапФо
16 ноября 2014 года
0
Нет, я обычно для домашних пеку на 700 г булку, а на работу две по 900 - так там до самого верха поднимается.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
ага... понятно
vall62
16 ноября 2014 года
0
только вчера пекла в агрегате. и все потому что лень было за батоном идти. рецептура висит на дверце шкафа . далеко искать не надо . взяла самый простой рецепт мука вода соль сахар масло подс. и дрожжи. только всегда смотрю на дрожжи чтоб были посвежее. все закинула и забыла на 3 часа. хлебушек получился от души. и да вы правы можно и с чаем и с супом. .
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
жалко 3 часа держать... и мне на семью одной булки маловато...
katusj
17 ноября 2014 года
0
а у меня есть быстрая программа за 1,5 часа печет
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
а поподробнее ... месить руками , а печь в ХП?
katusj
17 ноября 2014 года
0
у меня Бакмайстер, там есть шнель программа, я на ней хлеб пеку за 1,5 часа. Есть и на 3 конечно. Но это когда 2 ведерка пеку.
Nauri2007
16 ноября 2014 года
0
Единственно, что мне в ХП не нравится, это дырка в хлебе. Читала советы вытаскивать вертушку перед началом выпечки. Один раз сделала, измазалась в тесте по самые уши и плюнула на это дело. Теперь едим хлеб с дыркой
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Nauri2007 пишет:
измазалась в тесте по самые уш
а у меня комок теста как мячик даже к рукам не липнет...
Nauri2007
17 ноября 2014 года
0
Мне показалось, что после того, как я вытащила вертушку, хлеб не так хорошо поднялся
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
попробую как нибудь без них...
Светлансанна
16 ноября 2014 года
0
Подписываюсь под каждым словом - хлеб, замешанный руками, вкуснее!
Ирок
16 ноября 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
хлеб, замешанный руками, вкуснее!
а если я не дружу с тестом?
Светлансанна
16 ноября 2014 года
0
Ирок пишет:
не дружу с тестом
Я не верю таким категоричным заявлениям.
Ирок
16 ноября 2014 года
0
У меня не получается тесто дрожжевое
Светлансанна
17 ноября 2014 года
0
Не верю. Оно у всех получается, было бы желание.
Ирок
17 ноября 2014 года
0
Не верьте, ваше право
katusj
17 ноября 2014 года
0
я встряну? у меня то ж не получалось, пока свекровь секрет не показала
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
а какой секрет в дрожжевом тесте?
katusj
17 ноября 2014 года
0
для меня это была опара и держать в теплом месте по 1-1,5 часа.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ааа, ясно... только это не со всеми дрожжами... сухие с пакетиков мгновенные... через 1,5 часа уже подниматься не чему будет....
katusj
17 ноября 2014 года
0
а вот и нет у меня они как раз столько и поднимаются
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
значит тесто туго замешиваете...от силы пол часа... при этом 2 раза подмесить через мин 10
katusj
17 ноября 2014 года
0
ага руки не с того места
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
я и с опарой могу сделать... но в основном вот так
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
katusj
17 ноября 2014 года
0
данке . утащила в избранное
Ирок
17 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий katusj
я встряну? у меня то ж не получалось, пока свекровь секрет не показала

↑   Перейти к этому комментарию
Ну кому как проще.. Делали вместе со ’свекровью кребли.. Делалал все как она.. у нее пышные, у меня как дерево.. Пока я не нашла свой рецепт теста. Дрожжевое не могу вымесить хорошо. Поэтому хлебопечка для меня вещь суперская
katusj
17 ноября 2014 года
0
Ирок пишет:
Поэтому хлебопечка для меня вещь суперская
Ирок пишет:
таки для меня тоже, Вещь
Ирок
17 ноября 2014 года
0
nasha77
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Ирок пишет:
не дружу с тестом
Я не верю таким категоричным заявлениям.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с тестом не дружу. Могу только тесто на пирог шарлотку замесить. Поэтому пироги не моя страсть. А по поводу печки скажу так. 2 года назад муж на день рождения подарил хлебопечку. Честно пыталась испробовать 2 раза по рецепту. Но видно, что руки из ж...ы. убрала в шкаф и больше не пользовалась.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
вот такое же сообщения и заставило меня достать ХП и попробовать
приготовить строго по рецепту...
nasha77 пишет:
Но видно, что руки из ж...ы.
а это почему... там руки то не нужны... почему не получилось.... не пропеклось? что именно не получилось?
nasha77
17 ноября 2014 года
0
Не пропеклось,хотя муку брала высший сорт. А для бородинского вообще брала смесь.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
или дрожжей мало... плохо поднялось и не пропеклось... или функцию поставила не ту...
nasha77
17 ноября 2014 года
0
Может быть . Но опять хлебопечку убрала на дальнюю полку.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
а я наоборот достала... хочу кекс приготовить... и пирог с начинкой...
nasha77
18 ноября 2014 года
0
Потом расскажите.
Лори (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирок
светочка-ласточка пишет:
хлеб, замешанный руками, вкуснее!
а если я не дружу с тестом?

↑   Перейти к этому комментарию
тогда это для вас просто находка...
Ирок
16 ноября 2014 года
0
Ирок
16 ноября 2014 года
0
Я в хлебопечке то же пеку хлеб.. Не часто правда, но пеку.. Бакмиwунги покупаю, но дети любят белый горячий хлеб. У меня немного другой рецепт, надо еще этот попробовать
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
Ириш, горячий хлеб есть не рекомендуют. Пеки, пока они в школах-на работах, чтоб успел остыть.
Ирок
16 ноября 2014 года
+1
Надежда 17 пишет:
горячий хлеб есть не рекомендуют
Я знаю, но он такой вкусный с молоком. Тем более на нашу семью булка хлеба 750 гр.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Я в хлебопечке то же пеку хлеб.. Не часто правда, но пеку.. Бакмиwунги покупаю, но дети любят белый горячий хлеб. У меня немного другой рецепт, надо еще этот попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
я самый простой взяла...для примера...
Ирок
17 ноября 2014 года
0
N_J_D
16 ноября 2014 года
0
я в духовке пеку) и тесто сама замешиваю Мне электроэнергию жалко , вернее денег на её оплату)))))) и да, из Хп долго хлебушек ждать
Подруг печет в ХП, вот она утром перед работой заправит печку свою, а к ужину хлеб свежий)))
Лори пишет:
Хотя если вы не "дружите" с тестом... - вещь отличная...
вот это истина))
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
N_J_D пишет:
Мне электроэнергию жалко
Netochka Fl
16 ноября 2014 года
0
У нас тоже хлебопечка,это просто супер!Каждый день пеку,дети любят с куском хлеба по дому ходить,а так магазинный не заставишь и кусочек скушать.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
домашний больше крошится...
Netochka Fl
16 ноября 2014 года
0
Ну и что,пусть крошится,зато я знаю что я в него положила и он вкусней чем магазинный.
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
тоже верно
Надежда 17
16 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
домашний больше крошится...

↑   Перейти к этому комментарию
Мой хлеб не крошится.
Белый

Черный
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
а можно отдельными постами с рецептиками... и советами?
Надежда 17
17 ноября 2014 года
+1
А можно раскладку продуктов на белый я здесь напишу? Можно...
380 мл молока, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 20 гр.сливочного масла, 600 гр.муки и 7 гр.сухих дрожжей. Усё! Но именно в той последовательности, что я написала. Можно вместо сахара класть мед.
А черный... Раньше я выписывала разные солоды-добавки с интернет-магазина. Сейчас пеку просто крестьянский из готовой смеси.
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
по ходу всё тоже....
НатальяКутузова
16 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
надо все же тренировать свой "глазок"

мука разная, яйца разные... я на глазок делаю.
Но о хлебопечке мечтаю- месить тяжело суставы болят, старушкой себя чувствую, даже обычным крючком вязать не могу, покупаю модные с объемной ручкой...
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
НатальяКутузова пишет:
Но о хлебопечке мечтаю
не стоит... лучше тогда на тестомеску разориться или кухонный комбайн... функций больше...
НатальяКутузова
17 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
тестомеску разориться
это конечно вещь, да и в духовке хлеб вообще намного вкуснее чем в хлебопечке
Fchela
16 ноября 2014 года
0
Вставлю свои 5 копеек. С тестом более чем дружу,с любым. Но хлеб 4й год в хлебопечке пеку.1.быстро и удобно.2. Времени уходит только на заправку печи. Пеку каждый день. И с травками и с сыром и с изюмом и с жареным луком. Магазинный таким не бывает,а ручками каждый день напряжно как-то.рецепт первоначально из книжки к печке.вымеряла тоже на весах.Сейчас на глаз и хлеб вкуснее
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
согласна... но за свет платить дорого
Fchela
16 ноября 2014 года
0
А у меня нет газа. Плита и духовка электрические.хлебопечка ест меньше духовки за цикл
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
ХП 3,5 часа готовит, а духовка 1-1,20 ч...
Fchela
16 ноября 2014 года
+1
Так расход эл-ва разный в час.Печет то 40 минут.Только замес долго.а там двигатель на 4 вращения
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
кудесник
16 ноября 2014 года
0
У меня хлебопечка больше 3 лет, пеку регулярно 1-2 в неделю. Пеку по проверенному рецепту, хлеб всегда вкусный. Не надо заморачиваться, все прложил и занимайся своими делами. Не замечаю огромного расхода жлектричества. Тогда давайте и руками стирать. Сейчас век прогресса, надо по максимуму ихспользовать всю имеющуюся в доме технику
Лори (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
кудесник пишет:
Сейчас век прогресса
кто б сомневался.... только кто бы еще зарплаты поднимал... и за свет цену не поднимали...
Daisy123
16 ноября 2014 года
0
ХП пользуюсь больше 20 лет, пеку в ней очень редко, а для замеса теста пользуюсь постоянно, в первые пять минут замеса теста , дверцу держу открытой и слежу за колобком теста, вчера делала в ней тесто на пельмени, лично я не смогу так замесить тесто на пельмени, как это сделает за меня ХП
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Daisy123 пишет:
тесто на пельмени,
ольга буркина
16 ноября 2014 года
0
А я пеку в обычных формах хлеб .так привыкла ,Вот он мой хлебушек
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
мммммм, так жалею, что свои формы не привезла...
ольга буркина
17 ноября 2014 года
0
когда разваливался Союз и закрывали наш хлебозавод,выпросила формы вот и осталась память
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
и я хочууууу
ольга буркина
17 ноября 2014 года
0
так я бы с радостью поделилась формами,так ктож такую посылку в Германию пропустит,
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
ольга буркина
17 ноября 2014 года
0
Или пропустят ???????????
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
обычно я шлю посылки...
ольга буркина
17 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
обычно я шлю посылки
В Россию?
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
и в Россию тоже
мужнинажена
16 ноября 2014 года
0
Для меня наверно хп была бы прекрасным выходом, дрожжевое благодаря вам стало более-менее получаться, по крайней мере пирожки с начинками не раз пекла, а вот времени увы и ах - с маленьким ребенком очень немного, плюс школьник и дошколенок конечно счета за электричество, с другой стороны вроде как дешевле раза в полтора чем покупной буду думать...
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
вот думаю пирог с начинкой в ХП сделать...
Mamaduny
17 ноября 2014 года
0
Мне нравится хлебопечка - руками я так не вымешаю тесто (болит лучезапястный сустав) и по рецепту делаю, очень нравится вей семье - но я забываю ага про нее
Лори (автор поста)
17 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам