Печенное свиное сало...
... или ленивый рулет...
не хотелось возиться с рулетами... решила так запечь свиное пузо... только на этот раз другой вариант посола...
Мы так солили раньше целые ляжки свинины для последующего копчения... но все по порядку...
Делаем рассол:
-берем воду
-добавляем соль
-опускаем сырое яйцо( оно на дне - это мало)
-добавляем еще соли
яйцо поднялось на середину... нам этого достаточно... т. к. пузо тонкое и это будет просто печенное блюдо...
если сало или мясо толще, то и яйцо тогда должно выше подняться...
для копчения больших кусков туши свиньи - мы ориентировались на то, что бы яйцо плавало на самом верху...
если сало солить этим "мокрым" вариантом - тоже яйцо должно плавать на верху...
для ориентира еще берут средний клубень картофеля... нам больше полюбилось яйцо... оно всегда стандарт...
-заливаем сало рассолом
- добавляем специи... перец горошек 2-3 ст. л.
- лавровый лист( здесь порошок)
3-5 гвоздики( не больше... )
-закрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки...
если не к спеху, можно еще в холоде сутки подержать...
- достать с рассола
( можно нашпиговать дольками чеснока )
- выложить на противень, застеленный бумагой для запекания...
-выпекать до готовности
( можно закрыть противень фольгой, но не само сало... быстрее пропариться...
можно поместить в рукав... как вам удобнее)
- печем сразу на большом огне мин 20-30...
что бы сало хорошо прогрелось...
-убавить нагрев до среднего и забыть до готовности...
время готовности определите сами... по размеру продукта...
- готовое блюдо остудить... я режу на куски с размером ладони... укладываю в пакеты и в морозилку... по необходимости вытаскиваю из морозилки в холодильник
готово
Да, если при запекании не использовали чеснок, то по готовности можно разрезать на квадрату до шкуры и переложить выдавленным чесноком... как обычное сало...
- можно пересыпать черным или красным перцем - типа шпика...
здесь уже кто как любит...
не хотелось возиться с рулетами... решила так запечь свиное пузо... только на этот раз другой вариант посола...
Мы так солили раньше целые ляжки свинины для последующего копчения... но все по порядку...
Делаем рассол:
-берем воду
-добавляем соль
-опускаем сырое яйцо( оно на дне - это мало)
- Поделиться

-добавляем еще соли
яйцо поднялось на середину... нам этого достаточно... т. к. пузо тонкое и это будет просто печенное блюдо...
если сало или мясо толще, то и яйцо тогда должно выше подняться...
для копчения больших кусков туши свиньи - мы ориентировались на то, что бы яйцо плавало на самом верху...
если сало солить этим "мокрым" вариантом - тоже яйцо должно плавать на верху...
для ориентира еще берут средний клубень картофеля... нам больше полюбилось яйцо... оно всегда стандарт...
- Поделиться

-заливаем сало рассолом
- добавляем специи... перец горошек 2-3 ст. л.
- лавровый лист( здесь порошок)
3-5 гвоздики( не больше... )
- Поделиться

-закрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки...
если не к спеху, можно еще в холоде сутки подержать...
- Поделиться

- достать с рассола
( можно нашпиговать дольками чеснока )
- выложить на противень, застеленный бумагой для запекания...
-выпекать до готовности
( можно закрыть противень фольгой, но не само сало... быстрее пропариться...
можно поместить в рукав... как вам удобнее)
- печем сразу на большом огне мин 20-30...
что бы сало хорошо прогрелось...
-убавить нагрев до среднего и забыть до готовности...
время готовности определите сами... по размеру продукта...
- готовое блюдо остудить... я режу на куски с размером ладони... укладываю в пакеты и в морозилку... по необходимости вытаскиваю из морозилки в холодильник
готово
- Поделиться

Да, если при запекании не использовали чеснок, то по готовности можно разрезать на квадрату до шкуры и переложить выдавленным чесноком... как обычное сало...
- можно пересыпать черным или красным перцем - типа шпика...
здесь уже кто как любит...
+92 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
утащила.
если боитесь, то не рискуйте... опирайтесь на вкус сына... какое сало он больше любит... то что в рассоле , надрежте до шкуры на квадраты пересыпьте чесноком и перцем... но кусочек сохраните, и как будите что то делать в духовке , запеките его мин 15... остудите... намажьте чесноком ... вот и попробуете...
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: