Вариации на тему АЗУ)))
                                
          Сегодня готовила азу, правда не классический вариант, но может кому то придется по вкусу. 
Обжариваем в сотейнике шарики из фарша (фарш у меня из свинины и говядины примерно килограмм) на растительном масле
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Добавляем мелконарезанный репчатый лук (у меня 3 средних головки)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Нарезанную соломкой морковь (у меня две средних морковки. Я её режу, мне кажется что так вкуснее, чем тереть на терке)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Затем кладем резанные кубиками соленые огурчики (у меня 3 средних штучки)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Немного потушим, а потом добавляем круглый рис (у меня почти пачка)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Перемешиваем, солим, даем пару минут прогреться, потом заливаем кипятком, так, чтобы всё было покрыто примерно на 2 пальца водой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, если нужно, добавляем водички, но не холодной, лучше кипятка из чайника.
Вот что у нас получилось
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Обжариваем в сотейнике шарики из фарша (фарш у меня из свинины и говядины примерно килограмм) на растительном масле
- Поделиться
 
Добавляем мелконарезанный репчатый лук (у меня 3 средних головки)
- Поделиться
 
Нарезанную соломкой морковь (у меня две средних морковки. Я её режу, мне кажется что так вкуснее, чем тереть на терке)
- Поделиться
 
Затем кладем резанные кубиками соленые огурчики (у меня 3 средних штучки)
- Поделиться
 
Немного потушим, а потом добавляем круглый рис (у меня почти пачка)
- Поделиться
 
Перемешиваем, солим, даем пару минут прогреться, потом заливаем кипятком, так, чтобы всё было покрыто примерно на 2 пальца водой.
- Поделиться
 
Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, если нужно, добавляем водички, но не холодной, лучше кипятка из чайника.
Вот что у нас получилось
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Приятного аппетита!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: