Вариации на тему АЗУ)))
Сегодня готовила азу, правда не классический вариант, но может кому то придется по вкусу.
Обжариваем в сотейнике шарики из фарша (фарш у меня из свинины и говядины примерно килограмм) на растительном масле
Добавляем мелконарезанный репчатый лук (у меня 3 средних головки)
Нарезанную соломкой морковь (у меня две средних морковки. Я её режу, мне кажется что так вкуснее, чем тереть на терке)
Затем кладем резанные кубиками соленые огурчики (у меня 3 средних штучки)
Немного потушим, а потом добавляем круглый рис (у меня почти пачка)
Перемешиваем, солим, даем пару минут прогреться, потом заливаем кипятком, так, чтобы всё было покрыто примерно на 2 пальца водой.
Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, если нужно, добавляем водички, но не холодной, лучше кипятка из чайника.
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита!
Обжариваем в сотейнике шарики из фарша (фарш у меня из свинины и говядины примерно килограмм) на растительном масле
- Поделиться

Добавляем мелконарезанный репчатый лук (у меня 3 средних головки)
- Поделиться

Нарезанную соломкой морковь (у меня две средних морковки. Я её режу, мне кажется что так вкуснее, чем тереть на терке)
- Поделиться

Затем кладем резанные кубиками соленые огурчики (у меня 3 средних штучки)
- Поделиться

Немного потушим, а потом добавляем круглый рис (у меня почти пачка)
- Поделиться

Перемешиваем, солим, даем пару минут прогреться, потом заливаем кипятком, так, чтобы всё было покрыто примерно на 2 пальца водой.
- Поделиться

Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, если нужно, добавляем водички, но не холодной, лучше кипятка из чайника.
Вот что у нас получилось
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: