Меню на годовщину свадьбы. Не скажу, что просто, но очень ВКУСНО!!!
Привет СМмамочки!
Делюсь меню с нашего праздника - годовщины свадьбы.
1. Салаты:
- Чапче (корейский салат с фунчозой)
вот здесь подробный МК, правда я еще добавила баклажаны (просто отварила половинки баклажанов 5 минут в соленой воде и нашинковала соломкой, положила в салат на пропитку)
https://www.stranamam.ru/post/7712847/
- Морской (т. е. из морепродуктов). Берем морской коктейль: мидии, осьминоги. кальмары, креветки... отвариваем 3-5 минут со специями для морепродуктов... тщательно перебираем на предмет осколков раковин и хитиновых.. мелко рубим... добавляем зеленый лук, крабовые палочки, яйца, майонез, перемешиваем. Украшаем креветками и красной икрой.
- Салат из копченой курицы: куриная грудка копченая 300 гр, чернослив 300 гр, 3 яйца, кукуруза консервированная 1 б., лук красный 1 шт., майонез, все укладываем слоями и смазываем майонезом.
- Рулеты из лаваша с начинкой. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/7569137/
- Рулеты из баклажан. Тонко режем длинными пластами баклажан, обжариваем, лишнее масло стечет на салфетке, куда вы выложите обжаренные баклажаны. Давленный чеснок смешаем с майонезом. Намажем этим соусом обжаренный баклажан, положим тонкий ломтик помидора и завернем рулетиком.
- нарезка из подкопченой масляной рыбы и сырокопченой колбасы - суджук (армянский) - ВЕЩЬ!!!
- на горячее и гарнир шашлык и картофель фри. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/8088112/
- еще на горячее отварная конская колбаса (казы) СУПЕР ВЕЩЬ!!! Покупаем сырую конскую колбасу, она уже всем приправлена, просто отвариваем 2 часа... режем... ммммммм...
- соус Тар-тар для любого мяса, даже просто на хлеб и - СУПЕР вкусно!!! Все ингредиенты по вкусу: каперсы (ст. л.), маринованные (соленые) огурцы пару штук, горчица семенами ст. л, чеснок несколько зубчиков, свежий укроп, свежая петрушка, зеленый лук, сметана/майонез 50 на 50, всё перемалываем в блендере.
- ну и король вечера ТОРТ С КЛУБНИКОЙ!!!
https://www.stranamam.ru/post/8570663/
Спасибо за внимание)
P.S. Завтра выложу наши игры - развлечения!
Делюсь меню с нашего праздника - годовщины свадьбы.
1. Салаты:
- Чапче (корейский салат с фунчозой)
вот здесь подробный МК, правда я еще добавила баклажаны (просто отварила половинки баклажанов 5 минут в соленой воде и нашинковала соломкой, положила в салат на пропитку)
https://www.stranamam.ru/post/7712847/
- Поделиться

- Морской (т. е. из морепродуктов). Берем морской коктейль: мидии, осьминоги. кальмары, креветки... отвариваем 3-5 минут со специями для морепродуктов... тщательно перебираем на предмет осколков раковин и хитиновых.. мелко рубим... добавляем зеленый лук, крабовые палочки, яйца, майонез, перемешиваем. Украшаем креветками и красной икрой.
- Поделиться

- Поделиться

- Салат из копченой курицы: куриная грудка копченая 300 гр, чернослив 300 гр, 3 яйца, кукуруза консервированная 1 б., лук красный 1 шт., майонез, все укладываем слоями и смазываем майонезом.
- Поделиться

- Рулеты из лаваша с начинкой. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/7569137/
- Поделиться

- Рулеты из баклажан. Тонко режем длинными пластами баклажан, обжариваем, лишнее масло стечет на салфетке, куда вы выложите обжаренные баклажаны. Давленный чеснок смешаем с майонезом. Намажем этим соусом обжаренный баклажан, положим тонкий ломтик помидора и завернем рулетиком.
- Поделиться

- нарезка из подкопченой масляной рыбы и сырокопченой колбасы - суджук (армянский) - ВЕЩЬ!!!
- Поделиться

- на горячее и гарнир шашлык и картофель фри. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/8088112/
- еще на горячее отварная конская колбаса (казы) СУПЕР ВЕЩЬ!!! Покупаем сырую конскую колбасу, она уже всем приправлена, просто отвариваем 2 часа... режем... ммммммм...
- соус Тар-тар для любого мяса, даже просто на хлеб и - СУПЕР вкусно!!! Все ингредиенты по вкусу: каперсы (ст. л.), маринованные (соленые) огурцы пару штук, горчица семенами ст. л, чеснок несколько зубчиков, свежий укроп, свежая петрушка, зеленый лук, сметана/майонез 50 на 50, всё перемалываем в блендере.
- ну и король вечера ТОРТ С КЛУБНИКОЙ!!!
https://www.stranamam.ru/post/8570663/
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за внимание)
P.S. Завтра выложу наши игры - развлечения!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Простите великодушно, вы скажите, когда вы в СМ бываете, я постараюсь не раздражать ВАС своими постами
В любом случае, счастья ВАМ и душевного равновесия!!
Конечно в избранное
а так.спасибо за добрые слова
Казы по разному подают у разных народов. В Башкирии (где мы и живем) подают в основном в горячем виде, но, и когда остынет, ничего страшного, все равно очень вкусно. Я подаю и горячим, подаю и холодным, и сырокопченым и вяленым
хде вы берете стока коня) вот тут завидую
↑ Перейти к этому комментарию
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.
↑ Перейти к этому комментарию
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ТАК приятно!
Почему нас на вкусности не позвали?!
мне кажется можно на рынке...аааа...нет....наврятли... Днепропетровск
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: