Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Меню на годовщину свадьбы. Не скажу, что просто, но очень ВКУСНО!!!

Привет СМмамочки!
Делюсь меню с нашего праздника - годовщины свадьбы.

1. Салаты:
- Чапче (корейский салат с фунчозой)
вот здесь подробный МК, правда я еще добавила баклажаны (просто отварила половинки баклажанов 5 минут в соленой воде и нашинковала соломкой, положила в салат на пропитку)
https://www.stranamam.ru/post/7712847/



- Морской (т. е. из морепродуктов). Берем морской коктейль: мидии, осьминоги. кальмары, креветки... отвариваем 3-5 минут со специями для морепродуктов... тщательно перебираем на предмет осколков раковин и хитиновых.. мелко рубим... добавляем зеленый лук, крабовые палочки, яйца, майонез, перемешиваем. Украшаем креветками и красной икрой.





- Салат из копченой курицы: куриная грудка копченая 300 гр, чернослив 300 гр, 3 яйца, кукуруза консервированная 1 б., лук красный 1 шт., майонез, все укладываем слоями и смазываем майонезом.




- Рулеты из лаваша с начинкой. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/7569137/




- Рулеты из баклажан. Тонко режем длинными пластами баклажан, обжариваем, лишнее масло стечет на салфетке, куда вы выложите обжаренные баклажаны. Давленный чеснок смешаем с майонезом. Намажем этим соусом обжаренный баклажан, положим тонкий ломтик помидора и завернем рулетиком.



- нарезка из подкопченой масляной рыбы и сырокопченой колбасы - суджук (армянский) - ВЕЩЬ!!!


- на горячее и гарнир шашлык и картофель фри. МК здесь https://www.stranamam.ru/post/8088112/

- еще на горячее отварная конская колбаса (казы) СУПЕР ВЕЩЬ!!! Покупаем сырую конскую колбасу, она уже всем приправлена, просто отвариваем 2 часа... режем... ммммммм...

- соус Тар-тар для любого мяса, даже просто на хлеб и - СУПЕР вкусно!!! Все ингредиенты по вкусу: каперсы (ст. л.), маринованные (соленые) огурцы пару штук, горчица семенами ст. л, чеснок несколько зубчиков, свежий укроп, свежая петрушка, зеленый лук, сметана/майонез 50 на 50, всё перемалываем в блендере.

- ну и король вечера ТОРТ С КЛУБНИКОЙ!!!
https://www.stranamam.ru/post/8570663/





Спасибо за внимание)

P.S. Завтра выложу наши игры - развлечения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на годовщину свадьбы. Не скажу, что просто, но очень ВКУСНО!!!
  Привет СМмамочки!
Делюсь меню с нашего праздника - годовщины свадьбы.
1. Салаты:
- Чапче (корейский салат с фунчозой)
вот здесь подробный МК, правда я еще добавила баклажаны (просто отварила половинки баклажанов 5 минут в соленой воде и нашинковала соломкой, положила в салат на пропитку)
https://www.stranamam.ru/
- Морской (т. е. из морепродуктов). Читать полностью
 

Комментарии

мисти
19 октября 2014 года
+2
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Благодарю
Скорпиоля
19 октября 2014 года
+2
Обалдеть
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
SheGala
19 октября 2014 года
+1
не,ну разве можно на ночь такие вкусности выкладывать?
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Не, ну обычно так и получается на ночь, когда все спят и никто не мешает
SheGala
19 октября 2014 года
0
я теперь не усну
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Спите, пусть Вам приснится тортик))
SheGala
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Ksu6
19 октября 2014 года
0
Нельзя такое на ночь гляля смотреть. Кушать теперь хочется
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Простите меня, нехорошую
Bee Forever
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Нельзя такое на ночь гляля смотреть. Кушать теперь хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот.. я уже за бутером сходила, после просмотраа
Ksu6
19 октября 2014 года
0
Мне до холодильника далеко идти. А так лежу и думаю, чтобы с’есть.
Bee Forever
19 октября 2014 года
0
)
Bee Forever
19 октября 2014 года
+1
Мммммм, сколько вкусностей!!!!! Спасибо за подробное меню иногда просто голову ломаешь, а тут сразу столько идей, да еще и очень вкусных утащила в закрома..
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ТаняСад
19 октября 2014 года
+1
Поздравляем! Стол впечатляет, видно, что хозяйка старалась...
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Спасибо!
Natachka24
19 октября 2014 года
+1
Прекрасное меню! Особенно на ночь: слюной захлебнуться
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Таня Мерцалова
19 октября 2014 года
-5
показать текст комментария
Меню не на наш вкус!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
Спасибо за Ваше мнение! Каждое мнение очень важно! Особенно, когда у людей праздник!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
19 октября 2014 года
+1
Обижаться не стоит, это мое мнение’!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
+2
Еще раз СПАСИБО! Ваше мнение мне особенно дорого!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
19 октября 2014 года
+1
А вы и пишите для нас, так, что мнения могут быть разные
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
И в третий раз СПАСИБО! Чтобы я безВас делала)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
19 октября 2014 года
-2
Какая впечатлительная
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+3
и не только судя по комментам и забранным в избранное
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
20 октября 2014 года
-8
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Я за Вас рада)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
20 октября 2014 года
-7
Обсуждение в этой ветке закрыто
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+9
Вы так за нас переживаете, вас так задели наши блюда, что даже и не знаю.... может мы вам чем-то насолили или "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Простите великодушно, вы скажите, когда вы в СМ бываете, я постараюсь не раздражать ВАС своими постами
В любом случае, счастья ВАМ и душевного равновесия!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
20 октября 2014 года
-3
Обсуждение в этой ветке закрыто
Анринушка
20 октября 2014 года
0
Предупреждение! Без провокаций!
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня Мерцалова
20 октября 2014 года
0
Понятно!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
све-ма
19 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
20 октября 2014 года
+1
Я восхищаюсь не только вашим меню,но и вашему умению держать диалог Честно гря первый раз такое в см встречаю
Конечно в избранное
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
ЗОЛОТАЯ 999 пишет:
умению держать диалог
ох, не всегда получается

а так.спасибо за добрые слова
Бона812
21 октября 2014 года
+2
Браво и за меню и за выдержку и за умение вести диалог!!!
Княженика75 (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
lidia15
19 октября 2014 года
+1
Как вкусно!!!
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Спасибо!!!
нюся 1982
19 октября 2014 года
+1
Великолепно....утащила!!!!Жаль,что наша годовщина была уже вчера
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
нюся 1982 пишет:
наша годовщина была уже вчера
поздравляю
нюся 1982
19 октября 2014 года
+1
спасибо большое!
ТиД
19 октября 2014 года
+1
рекомендовала и утащила к себе
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Спасибочки)
Тётя Фея
19 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Islana
19 октября 2014 года
+1
Вот это красотища! Меня особенно очень удивила конская колбаса... Я из Татарстана (Казань) везу по несколько килограмм кызылыка... сыровяленой конской колбасы... но чтоб ее варили - первый раз слышу... вроде бы казы и кызылык одно и тоже? Хочется попробовать...
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Islana пишет:
казы и кызылык одно и тоже?
похоже, что да)) я тонкостей не знаю... но сырокопченую казы покупаю для нарезки (к коньяку незаменимая вещь) , а сырое казы покупаю для горячего, нашли место, где продают то, что нам надо))
Акмаля
20 октября 2014 года
0
Казы в горячем виде в бешбармаке подают, а в нарезку его лучше подморозить, тогда тоненько и красиво режутся. Да и подача к коньяку очень удивила.
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Акмаля пишет:
подача к коньяку очень удивила
почему? к коньяку любая сырокопченая колбаса в пору, а уж казы, так вообще , просто мы любители казы в любом виде а с коньяком прочувствовали особую прелесть

Казы по разному подают у разных народов. В Башкирии (где мы и живем) подают в основном в горячем виде, но, и когда остынет, ничего страшного, все равно очень вкусно. Я подаю и горячим, подаю и холодным, и сырокопченым и вяленым
Акмаля
20 октября 2014 года
0
Про вяленое и сырокопченое узнала недавно, для нас это ново. Коньяк и колбасы тоже открытие, обычно шоколадом или сыром закусывают вроде В горячем виде это видимо традиции башкирской кухни. Ну про вкусно не спорю, бывает по 50 кг конины на зиму запасаем, казы сама делаю.
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Акмаля пишет:
обычно шоколадом или сыром закусывают вроде
так это обычно, а мы открыли для себя новое причем я всегда думала, что коньяк не шоколадом, а лимоном закусывают шоколад к шампанскому, сыр к вину - нет?

Акмаля пишет:
бывает по 50 кг конины на зиму запасаем
хде вы берете стока коня) вот тут завидую
Акмаля
21 октября 2014 года
0
Лимоном только в России закусывают, это портит после вкусее коньяка. У нас в Казахстане принято к зиме запасаться мясом, вот и скидываются компанией семей 12-15. Берем говядину кг 30 и конину. Пару дней потеряю зато всю зиму только пакеты с морозилки вынимай с полуфабрикатами, фаршем, готовыми заготовками на второе и супнаборы
judith polgar
20 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Islana
Вот это красотища! Меня особенно очень удивила конская колбаса... Я из Татарстана (Казань) везу по несколько килограмм кызылыка... сыровяленой конской колбасы... но чтоб ее варили - первый раз слышу... вроде бы казы и кызылык одно и тоже? Хочется попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
нет, это разные вещи.
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Сейчас уточнила в Википедии, казы - конское мясо с ребер, бывает сырая, сырокопченая и вяленая. И это все называется казы. Казылык и казы - это одно и тоже, просто разные народы называют по разному и употребляют, кто-то варит сырую, а кто-то сырокопченую употребляет.
Islana
21 октября 2014 года
0
Ну вот... Опять не дочитала... сколько все таки мнений... да пусть хоть как назовут, главное, что вкусно!!!
Княженика75 (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Акмаля
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий judith polgar
нет, это разные вещи.
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас все виды продают, сама вот не давно узнала.
Islana
21 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий judith polgar
нет, это разные вещи.
Казы - сырая конина, не копченая. Её, конечно, надо отваривать.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Я действительно не знала!!! Мне кто-то так сказала, что казы и кызылык одно и тоже у разных народов... Теперь буду знать!
Счастливая Иринка
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Islana
Вот это красотища! Меня особенно очень удивила конская колбаса... Я из Татарстана (Казань) везу по несколько килограмм кызылыка... сыровяленой конской колбасы... но чтоб ее варили - первый раз слышу... вроде бы казы и кызылык одно и тоже? Хочется попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Казахстане национальное казахское блюдо - казы. Колбаса из конины, ее варят.
ЛЮФЕЯ
19 октября 2014 года
+1
Замечательные блюда!
Княженика75 (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Благодарю
O P
19 октября 2014 года
+1
Поздравляю! Интересные и красиво оформленные салаты!
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Благодарю
Nadin2011ru
20 октября 2014 года
+1
Опять на ночь вкуснота!
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Nadin2011ru
20 октября 2014 года
+1
Я бы сейчас с удовольствием всё понадкусывала
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Nadin2011ru
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
шоня
20 октября 2014 года
+1
Супер меню! А вы казы горячим едите? А мы как холодную закуску-нарезку мясную чаще, а вот горячим на горячий беспармак по кругу нарезаем и подаем!
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
А мы и холодным и горячим подаем
профиль удалён удалённого пользователя
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Маттиолла
20 октября 2014 года
+1
Поздравляю
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Ой!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК приятно!
Маттиолла
20 октября 2014 года
+1
ArtRose
20 октября 2014 года
+1
Как все красиво и аппетитно!
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Спасибо я старалась не одну ночь))
АЭлла
20 октября 2014 года
+2
Поздравляю!
Почему нас на вкусности не позвали?! придётся теперь самим Ваши салаты повторять))) только вот колбаску казы, правильно? мне негде попробовать а хотелось бы...
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Спасибо!

АЭлла пишет:
Почему нас на вкусности не позвали?
не виноватая я))
АЭлла пишет:
мне негде попробовать
мне кажется можно на рынке...аааа...нет....наврятли... Днепропетровск
АЭлла
20 октября 2014 года
0
Вот.... Остаются одни салатики... да шашлык!
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Это ведь тоже хорошо)
Дважды мамочка
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам