Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень "фу", НЕ ВКУСНО!!! Куча калорий! Ужин - "Прощай, талия" ))), а именно: баклажаны а-ля по-корейски, шашлычок в духовке от Лазерсона, картофель а-ля фри.

Итак, всем привет)

Что сегодня на ужин в семье у "очень занятой мамы"... (дети уже спят, это скорее поздний ужин, для мамы с папой
)

1. Салат из сушеных баклажан (добавляю, уточняю - можно и нужно из свежих
)
2. Шашлычки из свинины в духовке (типа от Лазерсона)
3. Картофель (а-ля фри).

Оговорюсь)) два года стоят на антресольках сушеные баклажаны... сейчас пора свежих, но и сушеные жалко что-то выкидывать, решила салатик приготовить "а-ля по-корейски"...

1. Салат из сушеных баклажан.

- сушеные баклажаны (не взвешивала, примерно две горсти двух ладошек)
- морковь 2 шт
- сладкий перец 1 шт, большой
- огурец 1 шт
- чеснок (по вкусу)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соевый соус (по вкусу)
- кунжутное масло (по вкусу)
- поджаренные семена кунжута
- совесть корейца)
- сушеные помидоры черри
- сушеная сладкая красная паприка кусочками
- соус Табаско (можно просто красный жгучий перец)
- уксус
СОЛЬ - НЕ НАДО. Попробуйте салат после всех добавок, а потом и решите, солить или нет.

За 2-е суток да часа икс замочила баклажаны в подсоленной воде. Если у вас свежие баклажаны, то просто нарежьте тонкими полосками, слегка посолите их, дайте постоять пару часов под прессом и слейте сок (некоторые замачивают их в подсоленой воде), обжарьте слегка, всё, они готовы для изготовления салата.





Итак, через сутки баклажаны готовы для изготовления салата (скажем так, сухие и вымоченные нужно жевать, а свежие будут таять во рту - это дело вкуса).

Натерла морковь на специальной терке (такими тонкими полосочками). Пожамкала ее ручкой. Огурец порезала также как морковь, тонкими полосками (не толще 3- 5 мм). Также тонко порезала перец.

Все перемешиваем. Заправляем овощи ингредиентами по вышеуказанному списку.

Далее, чеснок давим и выкладываем в серединку салата. Раскаляем в отдельной посудке кунжутное (ну или какое есть) масло и выливаем его на чеснок.

Обжариваем семена кунжута на сковородке до золотистого цвета (многим кунжут ни о чем не говорит, а я его (и не только я) обожаю, он придает особый "вкуснючий" вкус любому блюду, хоть сладкому, хоть острому, л-ю-б-о-м-у...

Всё всё всё перемешиваем и ставим под пресс, чтобы жидкость покрыла весь салат. Желательно на сутки. Если делаете из свежих баклажан - то через пару часов можно пробовать.








2. Шашлычки из свинины (по следам Ильи Лазерсона на телеканале "Еда" ).

Мельком недавно подглядела как Лазерсон мариновал шашлычки.
Для меня эта тема болезненна в том плане, что шашлыки обожаю, делаем их только на природе, но выезжаем туда не часто, поэтому поесть шашлыки в домашних условиях для меня всегда было мечтой. Ну что-ж. Решилась!

Для начала замачиваем шпажки в воде (если не замочить, будут на гриле дымить, конечно, есть плюс, квартира сразу пропахнет костром и природой , но если такой цели нет, то все же лучше замочить).



Готовим маринад.

- лук репчатый, у меня был красный, получилось даже красивее (на кг свинины 1 крупную, я взяла 2 - многовато)
- обычная горчица 2 ст. л.
- горчица семенами 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- сладкая зеленая и красная паприка кусочками
- чеснок
- оливковое масло (1-2 ст. л.)
- приправа Камис для шашлыка (с можжевельником)
- соль (я посолила сразу, по Лазерсону - солить нужно перед закладыванием в духовку или перед подачей на стол)

Все ингредиенты перемалываем в блендере или овощерезке в пюреобразное состояние.




Режем свинину на кусочки (примерно со спичечный коробок).

Заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на час.



Далее разогреваем духовку и решаем, каким способом будем запекать.

Варианты (ну для меня):
- на решетке, включив режим электро-гриля
- предварительно обжарить на сковороде-гриль, а затем упаковав в фольгу, запечь в духовке.

Решила для первого раза попробовать на гриле.
На самый нижний уровень разместила противень, постелила на него фольгу (чтобы легче было мыть противень). Выше разместила решетку. Нанизала шашлычки на шпажки и оставляя расстояния выложила шашлычки на решетку.




Готовилось примерно минут 40-50. Каждые 15-20 минут переворачивать шашлычки. Тут каждый сам выберет время и место размещения противня под свою духовку.






Блииин) забыла.. я ведь для шашлычков еще и хреновину сделала))
Еще в марте что-ли купила в Магните корень хрена в упаковке, ну не сказать, что прям вакуумная. Хотела сделать тогда хреновину. Не срослось.
Сейчас наткнулась на него в холодильнике, увидела еще и помидоры, и тут осенило, вот же, это же ХРЕНОВИНА!
Короче, практика показала, что корень хрена на нижней полке холодильника может сохраняться очень долго ( у меня лежал упакованный полгода). Конечно он малек подвял, но когда я начала чистить кожуру - плакала крокодильими слезами.
В итоге: в овощерезке перетерла хрен, чеснок и помидоры - получилась жесть! С этой жестью можно съесть всё)) даже табурет))

3. Картофель а-ля фри.

В данном случае был молодой картофель. Режем на брусочки, типа фри.



А дальше 3 (как минимум) варианта на разный вкус:
1. Можно полить оливковым маслом и посыпать специями: сладкая паприка кусочками (очень красиво), специи для картофеля Камис (или любые другие специи по вкусу), семена кунжута...

Готовый вариант:



2. Сегодня я замариновала картофель маринадом, оставшимся после свинины.

Вариант в маринаде:



3. После маринования можно посыпать тертым сыром (отличный вариант).

Смазываем стеклянный противень (стеклянный - очень удобно) маслом, выкладываем картофель и запекаем минут 20-25. Затем включаем режим электро-гриля для подрумянивания на 3-5 минут (конечно, у каждого свои режимы и хитрости).

В итоге, получается и так и так - вкусно. Просто по-разному. Кто любит по-поджаристей, то 1 вариант лучше.

Заключительная нотка - бокал красного вина. Например, Шато-Мутон. ... шучу





Ой, всем наиприятнейшего аппетита!

P.S. Могла что-то забыть в рецептуре указать, сорри... с кем не бывает, исправлюсь))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень "фу", НЕ ВКУСНО!!! Куча калорий! Ужин - "Прощай, талия" ))), а именно: баклажаны а-ля по-корейски, шашлычок в духовке от Лазерсона, картофель а-ля фри.
  Итак, всем привет)
Что сегодня на ужин в семье у "очень занятой мамы"... (дети уже спят, это скорее поздний ужин, для мамы с папой )
1. Салат из сушеных баклажан (добавляю, уточняю - можно и нужно из свежих )
2. Шашлычки из свинины в духовке (типа от Лазерсона)
3. Картофель (а-ля фри).
Оговорюсь)) два года стоят на антресольках сушеные баклажаны... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591020 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »

Комментарии

irsha
20 июля 2014 года
+1
Ням-ням! Ох и вкуснотища!
А что такое
- совесть корейца)
?
И салат такой только из сушеных баклажанов можно готовить?
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+3
"совесть корейца" - это пунктик на внимание ( и так было в рекламе пива,солод и совесть пивовара )
а салат такой можно из любых баклажанов готовить, я так и написала в посте, если из сушеных, то придется жевать, а из свежих - получится мягче.. на любителя.... как впрочем и помидоры черри... здесь можно использовать и сушеные и свежие, результат будет разный - на любителя...
irsha
20 июля 2014 года
+1
Ольчика
20 июля 2014 года
+1
Так апетитно написали. Аж самой захотелось
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Так надо попробовать!
Ольчика
20 июля 2014 года
0
Дома из мяса только оленина. ЕЕ готовить долго надо. Вот куплю свининки и забабахаю.
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Да уж, из оленинки шашлычки не пробовала, это точно Только в отварном виде ее потчевала 15 лет). А вместо свининки можно куриные шашлычки сделать, быстрее получится. И не менее вкусно.
Мирный..... там вблизи кимберлитовая трубка.... впечатляет)
Ольчика
20 июля 2014 года
+2
Да яма у нас большая. Особенно когда на смотровой прям над нейй стоишь. А как то с мужем внутрь ездили, не далеко правда - вообще впечатлений масса
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Говорят, что летать над ней запрещено, затягивает...
Ольчика
20 июля 2014 года
0
Нет не правд. Аэропорт находиться рядо и как раз самолеты взлетают над ней. Вот так летишь из отпуска, видишь яму и ВСЕ - значит уже дома.
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Маман была там в командировке и привезла эту байку, речь шла о вертолетах над трубкой.
Ольчика
25 июля 2014 года
0
Да и вертолеты летают. Сейчас вот пожары опять у нас, облет каждый день
Княженика75 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
значит этой байкой кормят приезжих))) а они жуют и делятся дальше))
Ольчика
28 июля 2014 года
0
Аха
Mira7-7
20 июля 2014 года
+1
Ммм, сколько вкуснятины
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Ой, и не говорите)
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mira7-7
Ммм, сколько вкуснятины

↑   Перейти к этому комментарию
КлубНИКА и ежеВИКа - супер
Mira7-7
20 июля 2014 года
+1
Ягодные детки
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
rexsona
20 июля 2014 года
0
Ну вот почему, ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО сразу прощай талия
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
rexsona
20 июля 2014 года
0
Харя Маты
20 июля 2014 года
0
Очень все вкусно и красиво, даже при очень большом желании не придраться
Правда, группа явно не та выбрана для поста
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
незваная гостья пишет:
Правда, группа явно не та выбрана для поста
я тоже мама, и тоже очень занята)) чем больше делаешь - тем больше успеваешь.... это факт)
Харя Маты
20 июля 2014 года
0
я имею ввиду, что блюда не быстрые... но вкусные, наверное..
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ага. вкусные))
на самом деле, шашлычок и картофель много времени не занимают, духовка сама их печет... борщ больше времени займет
olechka98
20 июля 2014 года
+1
ух красотища, обожаю баклажан, правда, не знала, что их можно сушить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
olechka98 пишет:
не знала, что их можно сушить
Елена khv
20 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Благодарю
lidia15
20 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
lulu72
20 июля 2014 года
+1
шикарно!!!!очень соблазнительно!!!!это точно для занятой мамы?
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
lulu72 пишет:
шикарно!!!!очень соблазнительно


lulu72 пишет:
это точно для занятой мамы
ну не всю же жизнь питаться макаронами , кстати, борщ занимает больше времени, чем данные шашлык и картошка а уж про самодельные пельмени и манты я вообще молчу....
видимо всех смущает то, что сушеные баклажаны замачиваются за 2 дня
svesda
20 июля 2014 года
0
Так хорошо описано и показано,что даже почувствовала вкус и веселое настроение.Наелась от души!!! Спасибо было все очень вкусно!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Благодарю
Анастасия Фортуна
20 июля 2014 года
0
ой "фууу как не вкуусно" обалдение!! вы большая молодец!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Анастасия Фортуна пишет:
ой "фууу как не вкуусно"


Анастасия Фортуна пишет:
вы большая молодец!


к утру от шашлычков ничего не осталось теперь муж требует куриные шашлычки, курица ждет в холодильнике не разделанная....
Анастасия Фортуна
20 июля 2014 года
0
ахаахахах ой скоро и я буду всем так готовить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ну раз в недельку можно и побаловать)) хотя..... кому-то удается такое каждый день, снимаю шляпу)
Люстерка
20 июля 2014 года
+1
Замечательное меню и отличное чувство юмора. Браво Салат из баклажан впечатлил, обязательно попробую приготовить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ну... я еще крестиком вышивать умею

Спасибо за отзыв, очень приятно, честно!
Люстерка
23 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
ЛеляМама
20 июля 2014 года
0
А как красиво подано!!!!! От одного вида аппетит поднял голову,несмотря на ночь.... Супер!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
ЛеляМама пишет:
А как красиво подано
спасибо
Kat29
20 июля 2014 года
0
Гульнас, давно слежу за вашими постами, всегда интересные и полезные, у вас талантов столько! (и готовите, и ремонт отличный продумали) В общем, вас всегда очень приятно читать) Спасибо!
Рецепт просто отличный, у меня тоже сушеных баклажанов много, я понемножку добавляю почти везде) В пицце они мне нравятся, на грибы похоже) Но в салате ни разу не пробовала, обязательно приготовлю)
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибо, Вам за такой теплый отзыв последнее время в СМ - это редкость)
VKV
23 июля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
последнее время в СМ - это редкость
Да, тоже заметила причем сразу как вступила и как раз в этой группе. с тех пор публикую не очень часто и больше стараюсь в других группах.
а рецепты хорошие. Шашлычки давно не делала. Надо- доЦа любит. кстати решетку не использую а делаю на старых противнях, если помните бабушкины с высокими бортами и прямоугольные. у меня как раз палочка укладывается поперек этого противня на бортики. Потом фольгу выкинул, противень слегка помыл и усе. решетку не мою.
Княженика75 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
VKV пишет:
Да, тоже заметила причем сразу как вступила и как раз в этой группе
ага вроде просто рецепты, никакой политики или своего мнения)) так нет ведь, ткнут личиком куда-нить вот не так давно красивые закрутки выложила, так половина мам сказали, что типа "делать нечего, времени много свободного и тупо помешана на красоте" и бабулькой обозвали ,пришлось комменты закрыть, а то бы в Космос меня отправили... а были и такие, кто в личке благодарил..


VKV пишет:
кстати решетку не использую
да я бы тоже рада без решетки, но у меня нет таких протвиней, а какие есть, там бортики низэньки)) пробовала уже
VKV
23 июля 2014 года
0
Аааа, закрутки вспомнила! Респект. мне понравилось. так мне тоже сказали, что это группа для занятых мам, а рецепт очень сложный. вот интересно те кто делает сложное на кухне - они не мамы или не занятые? Вспоминаю как кроме работы в головном офисе набрала еще до 10 полставок! Ну было дело - 90-е годы... под шумок... Нет зарплату просто никто не платил, работала как вол, да еще и дочке шила, пекла из Бурда-моден, про стирку-уборку-готовку и проч и проч.не говорю вааще, да еще пыталась личную жизнь устроить... И "занятой мамой" не считала себя.
Гульнас_К пишет:
бабулькой обозвали
скажите спасибо! Вы бабулька - и такая молодая и ухоженная. Незавидна старость таких людей - злобные пенсионерки, сидящие у подъезда и шипящие вслед каждой молодой "юбке"
Гульнас_К пишет:
у меня нет таких протвиней,
У нас на базаре есть жестяной цех там можно заказать такие формы и противни. Может и у Вас такие есть. Восточные люди предприимчивы, быстро подобное открывают. Или посмотрите в маркетах я там такое видела как-то.
Княженика75 (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Да, в магазинах есть такие. Когда нить руки и до их покупки дойдут
VKV
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Kat29
Гульнас, давно слежу за вашими постами, всегда интересные и полезные, у вас талантов столько! (и готовите, и ремонт отличный продумали) В общем, вас всегда очень приятно читать) Спасибо!
Рецепт просто отличный, у меня тоже сушеных баклажанов много, я понемножку добавляю почти везде) В пицце они мне нравятся, на грибы похоже) Но в салате ни разу не пробовала, обязательно приготовлю)

↑   Перейти к этому комментарию
про салат этот давно знаю, а в пиццу вместо грибов что-то ни разу не использовала, не доехало.. Мерсю. Вот я тормоз, или "подождите"
а для салата небольшой совет. я баклажаны очищаю а потом сушу. Мне не очень нравиться грубая кожица.
NatyZ
21 июля 2014 года
+1
вкусненько)
Княженика75 (автор поста)
21 июля 2014 года
0
да не то слово))
ЯАлла
21 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Благодарю
lubow-x
23 июля 2014 года
+1
Ум-м-м-м....такой вкуснятинкой и (отравиться)не грех....бог с ней...с талией.Спасибо.
Княженика75 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ЯиЛилия
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
гребнева катерина
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
vishenka2011
26 декабря 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
Для начала замачиваем шпажки в воде
какая важная информация , а то ж меня дети замучили со своими мармышками дома-запах от этих палочек
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
я бы даже концы обмотала фольгой, потому как пожарная сигналка у нас срабатывала на эти шпажки
vishenka2011
27 декабря 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
пожарная сигналка у нас срабатывала
даже так?
Княженика75 (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
ага, чувствительная оченно))) даже блины не дает готовить
vishenka2011
27 декабря 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
даже блины не дает готовить
вот это да
мои б уже давно ее отключили -мы каждое воскресенье блины едим(уже 3 года )
Княженика75 (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
так и я ее к сыну в комнату утащила)) она у нас мобильная
vishenka2011
28 декабря 2014 года
+1

родительский контроль
Княженика75 (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Любимая Душа
26 декабря 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
мама Динара
26 декабря 2014 года
0
Шашлычки очень понравились!!!
Хорошо, что у вас время и желания делать такие красивые посты. Я долго была под впечатлением от Вашего летнего поста по отпуск.
СПАСИБО!
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
скоро на работу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Завтрак из бекона и яичницы
Завтрак из бекона и яичницы
Рецепт: Блинные лодочки с ветчиной и сыром
Блинные лодочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Булочки "Я тебя никому не отдам"
Булочки "Я тебя никому не отдам"