Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень "фу", НЕ ВКУСНО!!! Куча калорий! Ужин - "Прощай, талия" ))), а именно: баклажаны а-ля по-корейски, шашлычок в духовке от Лазерсона, картофель а-ля фри.

Итак, всем привет)

Что сегодня на ужин в семье у "очень занятой мамы"... (дети уже спят, это скорее поздний ужин, для мамы с папой
)

1. Салат из сушеных баклажан (добавляю, уточняю - можно и нужно из свежих
)
2. Шашлычки из свинины в духовке (типа от Лазерсона)
3. Картофель (а-ля фри).

Оговорюсь)) два года стоят на антресольках сушеные баклажаны... сейчас пора свежих, но и сушеные жалко что-то выкидывать, решила салатик приготовить "а-ля по-корейски"...

1. Салат из сушеных баклажан.

- сушеные баклажаны (не взвешивала, примерно две горсти двух ладошек)
- морковь 2 шт
- сладкий перец 1 шт, большой
- огурец 1 шт
- чеснок (по вкусу)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соевый соус (по вкусу)
- кунжутное масло (по вкусу)
- поджаренные семена кунжута
- совесть корейца)
- сушеные помидоры черри
- сушеная сладкая красная паприка кусочками
- соус Табаско (можно просто красный жгучий перец)
- уксус
СОЛЬ - НЕ НАДО. Попробуйте салат после всех добавок, а потом и решите, солить или нет.

За 2-е суток да часа икс замочила баклажаны в подсоленной воде. Если у вас свежие баклажаны, то просто нарежьте тонкими полосками, слегка посолите их, дайте постоять пару часов под прессом и слейте сок (некоторые замачивают их в подсоленой воде), обжарьте слегка, всё, они готовы для изготовления салата.





Итак, через сутки баклажаны готовы для изготовления салата (скажем так, сухие и вымоченные нужно жевать, а свежие будут таять во рту - это дело вкуса).

Натерла морковь на специальной терке (такими тонкими полосочками). Пожамкала ее ручкой. Огурец порезала также как морковь, тонкими полосками (не толще 3- 5 мм). Также тонко порезала перец.

Все перемешиваем. Заправляем овощи ингредиентами по вышеуказанному списку.

Далее, чеснок давим и выкладываем в серединку салата. Раскаляем в отдельной посудке кунжутное (ну или какое есть) масло и выливаем его на чеснок.

Обжариваем семена кунжута на сковородке до золотистого цвета (многим кунжут ни о чем не говорит, а я его (и не только я) обожаю, он придает особый "вкуснючий" вкус любому блюду, хоть сладкому, хоть острому, л-ю-б-о-м-у...

Всё всё всё перемешиваем и ставим под пресс, чтобы жидкость покрыла весь салат. Желательно на сутки. Если делаете из свежих баклажан - то через пару часов можно пробовать.








2. Шашлычки из свинины (по следам Ильи Лазерсона на телеканале "Еда" ).

Мельком недавно подглядела как Лазерсон мариновал шашлычки.
Для меня эта тема болезненна в том плане, что шашлыки обожаю, делаем их только на природе, но выезжаем туда не часто, поэтому поесть шашлыки в домашних условиях для меня всегда было мечтой. Ну что-ж. Решилась!

Для начала замачиваем шпажки в воде (если не замочить, будут на гриле дымить, конечно, есть плюс, квартира сразу пропахнет костром и природой , но если такой цели нет, то все же лучше замочить).



Готовим маринад.

- лук репчатый, у меня был красный, получилось даже красивее (на кг свинины 1 крупную, я взяла 2 - многовато)
- обычная горчица 2 ст. л.
- горчица семенами 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- сладкая зеленая и красная паприка кусочками
- чеснок
- оливковое масло (1-2 ст. л.)
- приправа Камис для шашлыка (с можжевельником)
- соль (я посолила сразу, по Лазерсону - солить нужно перед закладыванием в духовку или перед подачей на стол)

Все ингредиенты перемалываем в блендере или овощерезке в пюреобразное состояние.




Режем свинину на кусочки (примерно со спичечный коробок).

Заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на час.



Далее разогреваем духовку и решаем, каким способом будем запекать.

Варианты (ну для меня):
- на решетке, включив режим электро-гриля
- предварительно обжарить на сковороде-гриль, а затем упаковав в фольгу, запечь в духовке.

Решила для первого раза попробовать на гриле.
На самый нижний уровень разместила противень, постелила на него фольгу (чтобы легче было мыть противень). Выше разместила решетку. Нанизала шашлычки на шпажки и оставляя расстояния выложила шашлычки на решетку.




Готовилось примерно минут 40-50. Каждые 15-20 минут переворачивать шашлычки. Тут каждый сам выберет время и место размещения противня под свою духовку.






Блииин) забыла.. я ведь для шашлычков еще и хреновину сделала))
Еще в марте что-ли купила в Магните корень хрена в упаковке, ну не сказать, что прям вакуумная. Хотела сделать тогда хреновину. Не срослось.
Сейчас наткнулась на него в холодильнике, увидела еще и помидоры, и тут осенило, вот же, это же ХРЕНОВИНА!
Короче, практика показала, что корень хрена на нижней полке холодильника может сохраняться очень долго ( у меня лежал упакованный полгода). Конечно он малек подвял, но когда я начала чистить кожуру - плакала крокодильими слезами.
В итоге: в овощерезке перетерла хрен, чеснок и помидоры - получилась жесть! С этой жестью можно съесть всё)) даже табурет))

3. Картофель а-ля фри.

В данном случае был молодой картофель. Режем на брусочки, типа фри.



А дальше 3 (как минимум) варианта на разный вкус:
1. Можно полить оливковым маслом и посыпать специями: сладкая паприка кусочками (очень красиво), специи для картофеля Камис (или любые другие специи по вкусу), семена кунжута...

Готовый вариант:



2. Сегодня я замариновала картофель маринадом, оставшимся после свинины.

Вариант в маринаде:



3. После маринования можно посыпать тертым сыром (отличный вариант).

Смазываем стеклянный противень (стеклянный - очень удобно) маслом, выкладываем картофель и запекаем минут 20-25. Затем включаем режим электро-гриля для подрумянивания на 3-5 минут (конечно, у каждого свои режимы и хитрости).

В итоге, получается и так и так - вкусно. Просто по-разному. Кто любит по-поджаристей, то 1 вариант лучше.

Заключительная нотка - бокал красного вина. Например, Шато-Мутон. ... шучу





Ой, всем наиприятнейшего аппетита!

P.S. Могла что-то забыть в рецептуре указать, сорри... с кем не бывает, исправлюсь))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень "фу", НЕ ВКУСНО!!! Куча калорий! Ужин - "Прощай, талия" ))), а именно: баклажаны а-ля по-корейски, шашлычок в духовке от Лазерсона, картофель а-ля фри.
  Итак, всем привет)
Что сегодня на ужин в семье у "очень занятой мамы"... (дети уже спят, это скорее поздний ужин, для мамы с папой )
1. Салат из сушеных баклажан (добавляю, уточняю - можно и нужно из свежих )
2. Шашлычки из свинины в духовке (типа от Лазерсона)
3. Картофель (а-ля фри).
Оговорюсь)) два года стоят на антресольках сушеные баклажаны... Читать полностью
 

Комментарии

irsha
20 июля 2014 года
+1
Ням-ням! Ох и вкуснотища!
А что такое
- совесть корейца)
?
И салат такой только из сушеных баклажанов можно готовить?
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+3
"совесть корейца" - это пунктик на внимание ( и так было в рекламе пива,солод и совесть пивовара )
а салат такой можно из любых баклажанов готовить, я так и написала в посте, если из сушеных, то придется жевать, а из свежих - получится мягче.. на любителя.... как впрочем и помидоры черри... здесь можно использовать и сушеные и свежие, результат будет разный - на любителя...
irsha
20 июля 2014 года
+1
Ольчика
20 июля 2014 года
+1
Так апетитно написали. Аж самой захотелось
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Так надо попробовать!
Ольчика
20 июля 2014 года
0
Дома из мяса только оленина. ЕЕ готовить долго надо. Вот куплю свининки и забабахаю.
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Да уж, из оленинки шашлычки не пробовала, это точно Только в отварном виде ее потчевала 15 лет). А вместо свининки можно куриные шашлычки сделать, быстрее получится. И не менее вкусно.
Мирный..... там вблизи кимберлитовая трубка.... впечатляет)
Ольчика
20 июля 2014 года
+2
Да яма у нас большая. Особенно когда на смотровой прям над нейй стоишь. А как то с мужем внутрь ездили, не далеко правда - вообще впечатлений масса
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Говорят, что летать над ней запрещено, затягивает...
Ольчика
20 июля 2014 года
0
Нет не правд. Аэропорт находиться рядо и как раз самолеты взлетают над ней. Вот так летишь из отпуска, видишь яму и ВСЕ - значит уже дома.
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Маман была там в командировке и привезла эту байку, речь шла о вертолетах над трубкой.
Ольчика
25 июля 2014 года
0
Да и вертолеты летают. Сейчас вот пожары опять у нас, облет каждый день
Княженика75 (автор поста)
25 июля 2014 года
0
значит этой байкой кормят приезжих))) а они жуют и делятся дальше))
Ольчика
28 июля 2014 года
0
Аха
Mira7-7
20 июля 2014 года
+1
Ммм, сколько вкуснятины
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Ой, и не говорите)
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mira7-7
Ммм, сколько вкуснятины

↑   Перейти к этому комментарию
КлубНИКА и ежеВИКа - супер
Mira7-7
20 июля 2014 года
+1
Ягодные детки
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
rexsona
20 июля 2014 года
0
Ну вот почему, ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО сразу прощай талия
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
rexsona
20 июля 2014 года
0
Харя Маты
20 июля 2014 года
0
Очень все вкусно и красиво, даже при очень большом желании не придраться
Правда, группа явно не та выбрана для поста
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
незваная гостья пишет:
Правда, группа явно не та выбрана для поста
я тоже мама, и тоже очень занята)) чем больше делаешь - тем больше успеваешь.... это факт)
Харя Маты
20 июля 2014 года
0
я имею ввиду, что блюда не быстрые... но вкусные, наверное..
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ага. вкусные))
на самом деле, шашлычок и картофель много времени не занимают, духовка сама их печет... борщ больше времени займет
olechka98
20 июля 2014 года
+1
ух красотища, обожаю баклажан, правда, не знала, что их можно сушить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
olechka98 пишет:
не знала, что их можно сушить
Елена khv
20 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Благодарю
lidia15
20 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
lulu72
20 июля 2014 года
+1
шикарно!!!!очень соблазнительно!!!!это точно для занятой мамы?
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
lulu72 пишет:
шикарно!!!!очень соблазнительно


lulu72 пишет:
это точно для занятой мамы
ну не всю же жизнь питаться макаронами , кстати, борщ занимает больше времени, чем данные шашлык и картошка а уж про самодельные пельмени и манты я вообще молчу....
видимо всех смущает то, что сушеные баклажаны замачиваются за 2 дня
svesda
20 июля 2014 года
0
Так хорошо описано и показано,что даже почувствовала вкус и веселое настроение.Наелась от души!!! Спасибо было все очень вкусно!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Благодарю
Анастасия Фортуна
20 июля 2014 года
0
ой "фууу как не вкуусно" обалдение!! вы большая молодец!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Анастасия Фортуна пишет:
ой "фууу как не вкуусно"


Анастасия Фортуна пишет:
вы большая молодец!


к утру от шашлычков ничего не осталось теперь муж требует куриные шашлычки, курица ждет в холодильнике не разделанная....
Анастасия Фортуна
20 июля 2014 года
0
ахаахахах ой скоро и я буду всем так готовить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ну раз в недельку можно и побаловать)) хотя..... кому-то удается такое каждый день, снимаю шляпу)
Люстерка
20 июля 2014 года
+1
Замечательное меню и отличное чувство юмора. Браво Салат из баклажан впечатлил, обязательно попробую приготовить
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
ну... я еще крестиком вышивать умею

Спасибо за отзыв, очень приятно, честно!
Люстерка
23 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
ЛеляМама
20 июля 2014 года
0
А как красиво подано!!!!! От одного вида аппетит поднял голову,несмотря на ночь.... Супер!!!
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
ЛеляМама пишет:
А как красиво подано
спасибо
Kat29
20 июля 2014 года
0
Гульнас, давно слежу за вашими постами, всегда интересные и полезные, у вас талантов столько! (и готовите, и ремонт отличный продумали) В общем, вас всегда очень приятно читать) Спасибо!
Рецепт просто отличный, у меня тоже сушеных баклажанов много, я понемножку добавляю почти везде) В пицце они мне нравятся, на грибы похоже) Но в салате ни разу не пробовала, обязательно приготовлю)
Княженика75 (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибо, Вам за такой теплый отзыв последнее время в СМ - это редкость)
VKV
23 июля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
последнее время в СМ - это редкость
Да, тоже заметила причем сразу как вступила и как раз в этой группе. с тех пор публикую не очень часто и больше стараюсь в других группах.
а рецепты хорошие. Шашлычки давно не делала. Надо- доЦа любит. кстати решетку не использую а делаю на старых противнях, если помните бабушкины с высокими бортами и прямоугольные. у меня как раз палочка укладывается поперек этого противня на бортики. Потом фольгу выкинул, противень слегка помыл и усе. решетку не мою.
Княженика75 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
VKV пишет:
Да, тоже заметила причем сразу как вступила и как раз в этой группе
ага вроде просто рецепты, никакой политики или своего мнения)) так нет ведь, ткнут личиком куда-нить вот не так давно красивые закрутки выложила, так половина мам сказали, что типа "делать нечего, времени много свободного и тупо помешана на красоте" и бабулькой обозвали ,пришлось комменты закрыть, а то бы в Космос меня отправили... а были и такие, кто в личке благодарил..


VKV пишет:
кстати решетку не использую
да я бы тоже рада без решетки, но у меня нет таких протвиней, а какие есть, там бортики низэньки)) пробовала уже
VKV
23 июля 2014 года
0
Аааа, закрутки вспомнила! Респект. мне понравилось. так мне тоже сказали, что это группа для занятых мам, а рецепт очень сложный. вот интересно те кто делает сложное на кухне - они не мамы или не занятые? Вспоминаю как кроме работы в головном офисе набрала еще до 10 полставок! Ну было дело - 90-е годы... под шумок... Нет зарплату просто никто не платил, работала как вол, да еще и дочке шила, пекла из Бурда-моден, про стирку-уборку-готовку и проч и проч.не говорю вааще, да еще пыталась личную жизнь устроить... И "занятой мамой" не считала себя.
Гульнас_К пишет:
бабулькой обозвали
скажите спасибо! Вы бабулька - и такая молодая и ухоженная. Незавидна старость таких людей - злобные пенсионерки, сидящие у подъезда и шипящие вслед каждой молодой "юбке"
Гульнас_К пишет:
у меня нет таких протвиней,
У нас на базаре есть жестяной цех там можно заказать такие формы и противни. Может и у Вас такие есть. Восточные люди предприимчивы, быстро подобное открывают. Или посмотрите в маркетах я там такое видела как-то.
Княженика75 (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Да, в магазинах есть такие. Когда нить руки и до их покупки дойдут
VKV
23 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Kat29
Гульнас, давно слежу за вашими постами, всегда интересные и полезные, у вас талантов столько! (и готовите, и ремонт отличный продумали) В общем, вас всегда очень приятно читать) Спасибо!
Рецепт просто отличный, у меня тоже сушеных баклажанов много, я понемножку добавляю почти везде) В пицце они мне нравятся, на грибы похоже) Но в салате ни разу не пробовала, обязательно приготовлю)

↑   Перейти к этому комментарию
про салат этот давно знаю, а в пиццу вместо грибов что-то ни разу не использовала, не доехало.. Мерсю. Вот я тормоз, или "подождите"
а для салата небольшой совет. я баклажаны очищаю а потом сушу. Мне не очень нравиться грубая кожица.
NatyZ
21 июля 2014 года
+1
вкусненько)
Княженика75 (автор поста)
21 июля 2014 года
0
да не то слово))
ЯАлла
21 июля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Благодарю
lubow-x
23 июля 2014 года
+1
Ум-м-м-м....такой вкуснятинкой и (отравиться)не грех....бог с ней...с талией.Спасибо.
Княженика75 (автор поста)
24 июля 2014 года
0
ЯиЛилия
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
гребнева катерина
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
vishenka2011
26 декабря 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
Для начала замачиваем шпажки в воде
какая важная информация , а то ж меня дети замучили со своими мармышками дома-запах от этих палочек
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
я бы даже концы обмотала фольгой, потому как пожарная сигналка у нас срабатывала на эти шпажки
vishenka2011
27 декабря 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
пожарная сигналка у нас срабатывала
даже так?
Княженика75 (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
ага, чувствительная оченно))) даже блины не дает готовить
vishenka2011
27 декабря 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
даже блины не дает готовить
вот это да
мои б уже давно ее отключили -мы каждое воскресенье блины едим(уже 3 года )
Княженика75 (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
так и я ее к сыну в комнату утащила)) она у нас мобильная
vishenka2011
28 декабря 2014 года
+1

родительский контроль
Княженика75 (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Любимая Душа
26 декабря 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
мама Динара
26 декабря 2014 года
0
Шашлычки очень понравились!!!
Хорошо, что у вас время и желания делать такие красивые посты. Я долго была под впечатлением от Вашего летнего поста по отпуск.
СПАСИБО!
Княженика75 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
скоро на работу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам