Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

Обожаю этот рулет!
Делаю его и на праздник и просто на выходной, особенно хорош по весне, на вкус действительно напоминает весну, свежо и вкусно)). Делается быстро, недорого и вкусно.

Ингредиенты:

- лаваш Алгари (2 шт) - по 16 руб., (можно любой тонкий лаваш, или сделать самой - вода, мука, соль, вымесить, тонко раскатать, обжарить на сковороде без масла, чуть вздуется и начнет румяниться - сразу переворачивайте, готовые накройте тарелкой или пакетом, чтобы не сохли, через время станут мягкие)


- любая малосоленая, соленая рыба, у меня кижуч (150 гр) - 62 руб. упаковка.


- огурец, 200гр - 24 руб.


- листовой салат, упаковка - 50 руб., ушло половина упаковки
- зеленый лук (лук порей в этот раз забыла, люблю его за аромат)
- укроп, петрушка
- майонез
- красная икра (для праздничного варианта, положить сверху рулетика, красиво))))))

Лист лаваша смазываем майонезом,


раскладываем салат, тонкими пластинами резанный огурец (чем тоньше, тем красивее рулет завернется), рыбу, зелень, лук, сворачиваем.

Это я сделала на половинке лаваша, рулетик получается на 1 укус, сразу положил в рот и всё, удобно, кусать не надо.


А это на целом лаваше, выглядит на тарелке красивее, но больно большой, приходится откусывать, не оч. удобно.


Пропитывается буквально через 20-30 минут, можно нарезать и подавать.

Слой снизу из целого лаваша, слой сверху из половинки лаваша.
Это половина всего, что получилось из заявленных продуктов, себестоимость - 150 рублей.


Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажмите, плиз, на зеленую стрелочку

А вот еще 20 начинок для рулета из лаваша:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК - рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.
  Обожаю этот рулет!
Делаю его и на праздник и просто на выходной, особенно хорош по весне, на вкус действительно напоминает весну, свежо и вкусно)). Делается быстро, недорого и вкусно.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Brilliance
12 апреля 2014 года
+1
на роллы похожи
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
похожи)) очень))
blasya
12 апреля 2014 года
+1
вместо майонеза можно жидкий плавленный сыр использовать...
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
это вариант! Вопрос только,будет ли плавленный сыр пропитывать лаваш? Этот рулет вкусен именно пропитанный. сам лаваш Алгари суховат.
blasya
13 апреля 2014 года
0
Будет, проверяла,
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ок,бум пробовать)
Наталья8602
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Вдохновение
12 апреля 2014 года
+1
спасибо большое! Очень красиво выглядит! Взяла в избранное!
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Аюта
12 апреля 2014 года
+1
Вкусно!!!!!!!!!!Обожаю подобные рулетики.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Аюта
12 апреля 2014 года
+1
Да,прям сейчас бы съела!
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ЮЮляшка
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Тата9
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Таня Мерцалова
12 апреля 2014 года
+1
Класс
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
13 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
galinanazar
12 апреля 2014 года
+1
Классный рецетик!
Гульнас_К пишет:
больно большой, приходится откусывать
это смотря какой у кого рот и аппетит
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
ага язык тоже имеет значение
VEDTEX
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Persik88
12 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
осенняя пора
13 апреля 2014 года
+1
а как красиво!!!!! и правда весенний
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
осенняя пора
13 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
зоя-николь
13 апреля 2014 года
0
Я все нарезаю мелко, укроп тоже нарезаю , а огурец на крупную терку тру. И что в холодильнике есть- на одну половину листа лаваша яйцо натру, на вторую селедочку меленько набросаю, огурчик сбоку тоже-аромат и вкус от него ... Вариаций можно сколько угодно придумать.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
никто не спорит) ваш вариант тоже классный
зоя-николь
13 апреля 2014 года
0
так и я ж не спорю... просто добавила, простите , что влезла.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
нет, это вы меня извините, может я не так выразилась, спасибо за ваш вариант))
Марина Зенкова
13 апреля 2014 года
+1
Девочки, а я вместо майонеза использую мягкий творожный сыр. Тоже очень вкусно.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
маймунаОМ
13 апреля 2014 года
+1
Утащила в избранное. Спасибо за рецептик
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
lidia15
13 апреля 2014 года
+1
мы тоже делаем из лаваша и с грибами и с рыбой, огурцы ни разу не клала, спасибо попробуем
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
огурчики, как по мне, так придают рулетам свежесть, весной так и пахнет) к тому же огурец компенсирует соленость рыбы, уравновешивает, так сказать)
tyrchanka
13 апреля 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
у меня кижуч
ООООО! класс
Вообще рецепт оч понравился,огурец - это интересно.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
именно огурец придает необыкновенную свежесть и уравновешивает в блюде соленость рыбы)
ARI
13 апреля 2014 года
+1
Вкусно. Я только майонез не использую, а смазываю мягким творожным сыром.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Zerakla
18 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт, сегодня опробывала. Огурец смущал немного, но оправдал себя на все 100%!!! Супер находка на скорую руку на любой стол!! Вторую порцию делала - положила больше огурцов и меньше рыбы
Княженика75 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
я рада, что вам понравилось. Я эти рулеты делаю уже лет 5-7. Не теряют своей актуальности. Никогда не надоедают. Огурец придает свежесть, а рыбку надо совсем малосоленую брать.
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ksenia_0383
19 апреля 2014 года
+1
татуся 35
5 мая 2014 года
+1
Какая красота и вкуснота
Княженика75 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
гребнева катерина
20 октября 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
20 октября 2014 года
0
гребнева катерина
25 октября 2014 года
+1
13fotina
21 октября 2014 года
+1
Спасибо! Побежала делать! Есть крабовые палочки, есть селёдочка.Можно половину лаваша скрутить с одной начинкой, а половину - с другой! Вот и разнообразие! Ещё раз спасибо!
Княженика75 (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Мамочка Ди
30 декабря 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
лук порей в этот раз забыла, люблю его за аромат)
А как его выкладывать на лаваш?
Княженика75 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
я просто длинными полосками кладу во всю длину (ширину) лаваша
SEENA
15 февраля 2015 года
+1
Спасибо за идею, очень понравилось. Правда, рыбки положила маловато, в следующий раз положу больше. Сегодня попробовала сделать с колбасой и сыром, тоже понравилось, но с рыбкой вкуснее.
Княженика75 (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1
SEENA пишет:
но с рыбкой вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам