Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста под соусом Бешамель


Цветная капуста
2 кочана

для соуса Бешамель:

800 мл молока
80 г сливочного масла
4 ст. л. муки
мускатный орех
соль и перец по вкусу

В небольшую кастрюльку бросаю масло сливочное, где-то треть пачки, как только оно растворилось, всыпаю муку и перемешиваю.

Когда все соединилось я понемногу добавляю молоко и венчиком помешиваю от комочков и так ввожу молоко до тех пор, пока не станет консинстенция жидкой сметаны.

Добавляю соль, черный перец и мускатный орех (обязательно), довожу до кипения и 2-3 минутки даю покипеть, выключаю и даю постоять.

Теперь разделываем цветную капусту.

Вырезаем кочерыжку. Разбираем капусту на соцветия.

Заливаем цветную капусту холодной водой и ставим на огонь.

Доводим капусту до кипения, посолить. Варим 5 минут.

Дальше смазываю форму для запекания маслом. Выкладываю всю капусту в форму и заливаю её соусом Бешамель.



Выпекаем 10 минут при 180 градусов.

Можно присыпать зеленью

Также можно вместо цветной капусты готовить брокколи.
Можно добавить куриное филе. Его мелко резала на кубики, время запекания увеличивала на 5-10 минут, чтобы мясо приготовилось.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста под соусом Бешамель
  Цветная капуста
2 кочана
для соуса Бешамель:
800 мл молока
80 г сливочного масла
4 ст. л. муки
мускатный орех Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2014 года
+1
Лори
19 октября 2014 года
+1
О, даааа... под этим соусом капуста получается объедение... можно не отваривать а подольше пропарить сразу под соусом
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
вот тоже хотела так рискнуть, но побоялась, что будет суховато. Соус у меня густой выходит.
Лори
19 октября 2014 года
+1
капуста еще сок даст и расжижит соус ... и одновременно часть испариться ...если не накрывать ... зато капуста пропитается соусом... приобретет вкус... а так капуста напиталась водой при отваривании.. и соусу уже вовнутрь не пробраться... и когда кушаете, то соус только сверку , а сама капустка сочная , водянистая...Да?
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Да.
Спасибо.
Сегодня сделаю брокколи, не отваривая.
Лори
19 октября 2014 года
0
потом расскажите впечатление... все таки , как говорят на вкус и на цвет... может для брокколи немного пожиже соус сделать... т.к. она не такая сочная как цветная...
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Я ее ошпарю и соус более жидкий сделаю.
Лори
19 октября 2014 года
+1
из свежей брокколи есть вкусный салат...
вот:
https://www.stranamam.ru/post/5205182/
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Супер и почти все дома есть
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
потом расскажите впечатление... все таки , как говорят на вкус и на цвет... может для брокколи немного пожиже соус сделать... т.к. она не такая сочная как цветная...

↑   Перейти к этому комментарию
Брокколи опускала в кипяток на пару минут, т.к. совсем жесткая, капусту положила сырую. Великолепно.
Лори
20 октября 2014 года
0
Вы салат делали?
Porshik (автор поста)
20 октября 2014 года
0
запекала, салат сегодня планирую
MarMeLaDka19
19 октября 2014 года
+1
мой любимый соус. я его готовлю для блинов с начинкой мясной
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
Тоже его очень люблю.
Lovi
19 октября 2014 года
+1
Мммм вкуснятина
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
The bes
19 октября 2014 года
+1
Утащила в избранное,обожаю цветную капусточку .
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
+1
ирина269
19 октября 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
19 октября 2014 года
0
девочка
20 октября 2014 года
+1
ООчень вкусно и полезно!
Porshik (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
Маттиолла
20 октября 2014 года
+1
спасибо
Porshik (автор поста)
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам