Цветная капуста под соусом Бешамель
- Поделиться

Цветная капуста
2 кочана
для соуса Бешамель:
800 мл молока
80 г сливочного масла
4 ст. л. муки
мускатный орех
соль и перец по вкусу
В небольшую кастрюльку бросаю масло сливочное, где-то треть пачки, как только оно растворилось, всыпаю муку и перемешиваю.
Когда все соединилось я понемногу добавляю молоко и венчиком помешиваю от комочков и так ввожу молоко до тех пор, пока не станет консинстенция жидкой сметаны.
Добавляю соль, черный перец и мускатный орех (обязательно), довожу до кипения и 2-3 минутки даю покипеть, выключаю и даю постоять.
Теперь разделываем цветную капусту.

Вырезаем кочерыжку. Разбираем капусту на соцветия.
Заливаем цветную капусту холодной водой и ставим на огонь.
Доводим капусту до кипения, посолить. Варим 5 минут.
Дальше смазываю форму для запекания маслом. Выкладываю всю капусту в форму и заливаю её соусом Бешамель.
- Поделиться

Выпекаем 10 минут при 180 градусов.
Можно присыпать зеленью
Также можно вместо цветной капусты готовить брокколи.
Можно добавить куриное филе. Его мелко резала на кубики, время запекания увеличивала на 5-10 минут, чтобы мясо приготовилось.
Приятного аппетита

Комментарии
Спасибо.
Сегодня сделаю брокколи, не отваривая.
вот:
https://www.stranamam.ru/post/5205182/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: