Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!

1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post339835876/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
  Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

m-natali8
13 октября 2014 года
+1
И все? Утащила обязательно попробую, спасибо.
ника 2013 (автор поста)
13 октября 2014 года
0
зюрафа
13 октября 2014 года
+1
а я просто кубики рыбы обмазываю смесью соли и сахара,в контейнер и в холодильник на 2 дня.долговато правда ждать приходится,но вкуууусно!
ника 2013 (автор поста)
17 октября 2014 года
0
долговато!
зюрафа
17 октября 2014 года
+1
Эт дааа.но можно и подождать
ника 2013 (автор поста)
17 октября 2014 года
0
радужница
13 октября 2014 года
+2
а я на 1 кг рыбы беру 2 ст ложки сахара,1 ст ложку соли .Разделываю на филе,складываю в контейнер,пересыпая слои рыбы смесью соли и сахара.Заливаю маслом.На 1 час ставлю под груз,затем в холодильник.Через 8 часов готово,очень вкусно и нежно! Попробуйте!Я обычно делаю вечером,утром лопаем!
Светлана Букина
13 октября 2014 года
0
Я так же делаю, только без груза. Рыбка мягкая и нежная. Полюбила солёную горбушу только благодаря этому рецепту
радужница
13 октября 2014 года
0
ника 2013 (автор поста)
14 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий радужница
а я на 1 кг рыбы беру 2 ст ложки сахара,1 ст ложку соли .Разделываю на филе,складываю в контейнер,пересыпая слои рыбы смесью соли и сахара.Заливаю маслом.На 1 час ставлю под груз,затем в холодильник.Через 8 часов готово,очень вкусно и нежно! Попробуйте!Я обычно делаю вечером,утром лопаем!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, тоже инрересно.
Ксюня1975
13 октября 2014 года
+1
Обычно солю горбушу под "сёмгу" с водкой,реже с коньяком.Но сутки ждать нужно.
Марина963
13 октября 2014 года
+1
и я так же солю...
Ксюня1975
13 октября 2014 года
+1
я её по разному солю,но вот с водкой более всего на сёмгу похоже получается.А так вот,
https://www.stranamam.ru/post/6828905/
Марина963
13 октября 2014 года
+2
Лобанова Татьяна
13 октября 2014 года
+1
Ой,раздразнили аппетит .
Марина963
13 октября 2014 года
+1
я такой и не знала!
Елена Устинова
13 октября 2014 года
+1
Спасибо большое!
ника 2013 (автор поста)
17 октября 2014 года
0
пожалуйста!
Ольга Осень
13 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, хочется попробовать, слюнки текут)))
ника 2013 (автор поста)
17 октября 2014 года
0
пожалуйста!
i lopina2014
13 августа 2015 года
+1
Тоже так делаю. Только выдерживаю 40 мин и не смываю рассол. Просто выкладываю на бум.полотенце, как подсохнет немного - в контейнер, поливая каждый слой маслом. ООООчень вкусно!
ника 2013 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
спасибо за дельный совет!
i lopina2014
17 августа 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
21 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам