Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бычьи яйца со сметаной




Ингредиенты:

бычьи яйца – 7 шт.
лук – 3 шт.
лавровый лист, черный перец, зелень, соль
сметана – 250 гр
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки.

У нас продаются яйца уже со снятой кожурой, т. е. полностью готовые к употреблению.

Они ничем не воняют. Без запаха.

Поэтому моем их и отвариваем 10 минут с лавровым листом и зубчиком чеснока.
Дальше режу их полукольцами. Также режем лук.

На сковородку наливаю растительное масло и зажариваю лук, чтобы он стал прозрачным.
Выкладываю яйца и жарю 5 минут, солю, перчу, вливаю сметану.

Выдавливаем чеснок и тушим еще 10 минут.
Можно по желанию добавить зелень.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бычьи яйца со сметаной
 
Ингредиенты:
бычьи яйца – 7 шт.
лук – 3 шт.
лавровый лист, черный перец, зелень, соль
сметана – 250 гр
чеснок 2 зубчика Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136452 Рецептов 1438310 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Комментарии

Муха в труселях
11 октября 2014 года
+1
какие они на вкус?
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Прям выраженного вкуса нет, в них много белка, поэтому на курицу смахивают чем-то.

Я и свиные ела, они вкуснее, мягче
Муха в труселях
11 октября 2014 года
0
я тоже хочууу поищу в магазинах
Angelina-Yara
11 октября 2014 года
+9
Вкусно? Мне кажется, я бы не решилась попробовать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Чтобы не сказали, что это, то никогда не догадались бы
Agrofena
14 октября 2014 года
+1
да-да. В Горном Алтае в магазинах продают - ДЕЛИКАТЕС!
Лирика Души
11 октября 2014 года
+2
все, я в шоке
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Лирика Души
11 октября 2014 года
0
есть же еще из их органов делают блюда.. вообще не понимаююю
ОлесяДваждыМама
11 октября 2014 года
+4
если б сказали из чего не стала б пробовать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Впервые попробовала, когда папа "угостил" деликатесом
Тоже не сказав, что это.
Но мне понравилось
морковка80
11 октября 2014 года
+1
смогу ли я эт попробовать...не знаю.......но как на мужиков действует вытяжка из яичек молодого бычка
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
морковка80 пишет:
но как на мужиков действует вытяжка из яичек молодого бычка
становятся молодыми бычками?
3373Katy
11 октября 2014 года
+4
Показала мужу, сказал _ Оооо макароны
Говорю - Смотри как блюдо называется
- Ольгуня, иди лесом - так сказал любимый муж
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
вот и зря
3373Katy
11 октября 2014 года
+1
Ну не знаю, не знаю
Готовить яйки я бы точно не стала да и есть тоже
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
snow tree
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий 3373Katy
Ну не знаю, не знаю
Готовить яйки я бы точно не стала да и есть тоже

↑   Перейти к этому комментарию
блюдо не для брезгливых)))
ЛИЛЛО
11 октября 2014 года
+2
вымя коровье ела ,сердце и печёнка-это частенько ,а вот яйки ,блин теперь пойду шукать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?
ЛИЛЛО
11 октября 2014 года
+6
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
собаке покупаем.
Кривенькие Ручки
12 октября 2014 года
+1
МММ... Вымя вкусное. Очень нежное.
профиль удалён удалённого пользователя
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.

↑   Перейти к этому комментарию
Его ведь ещё можно кашей нафаршировать, не? Или я с желудком путаю?
tanni4ka
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.

↑   Перейти к этому комментарию
обжарить еще с лучком,вообще сказка! Сама вымя люблю,но кроме меня его никто не ест. Одно в нем плохо -уваривается на половину!
Эльмараль
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Porshik
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
едят еядт.но я не ела .родители всегда резали корову или телку.но вот вымя мы никогда в пищу не употребляли.а вот мой свекор попросил моих родителей не выкидывать сей деликатес.ну вообщем решил свекор сообразить шашлык,пригласил старшего сына с женой,ну и мы с смужем .поехали все на природу,шашлыки приготовились.я не спешила есть.знала же.вообщем сидят другие,тянут шашлык зубами,а он какой то не такой.я молчу и свекор молчит.ну вообщем пришлось свекру потом признаться,почему некоторые кски нормальные(так как это мясо,баранина)а вот некоторые ну никак не жуются
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Лилия М
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, между прочим. Отварить, потом обжарить.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Ни разу не слышала. Попробуем.
Мужу приготовлю, не скажу для начала, что это
Юнису
11 октября 2014 года
+1
О неееееет
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Юнису
11 октября 2014 года
0
ксюкс
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Ешь давай!!!!у нас в узб хрен их купишь!!ни разу не попробовала (((
Юнису
11 октября 2014 года
0
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают
ксюкс
11 октября 2014 года
+7
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))
Юнису
11 октября 2014 года
0
почему то они отторжения не вызывают
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
12 октября 2014 года
+1
МегАпчелка
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
12 октября 2014 года
+1
Тала-199
12 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Юнису
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают

↑   Перейти к этому комментарию
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.
Юнису
12 октября 2014 года
0
вот тоже первый раз слышу
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тала-199
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Это что такое?
Тала-199
12 октября 2014 года
0
какая-то часть яйцевода. Я не рассматривала и кушать не стала. Сказали, что похоже на пупки.
ziukarina
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тала-199
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка, кстати! у нас продаются вместе с недозревшими куринными яйцами. промыть, пожарить и схрумкать с мамалыжкой и брынзой! ммммммммням!
Тала-199
12 октября 2014 года
0
не знаю, не пробовала...
ксюкс
11 октября 2014 года
+1
где яйца брать????
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
у быка отнять

в магазине канеш
ксюкс
11 октября 2014 года
+1
Нету в магазине!!!
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
У нас что хошь, даже хвосты
AngelLina Bella
11 октября 2014 года
+1
Мамочкиии печень, сердце едим , желудочки куриные. А вымя и яйки не могу и пробовать че то. этакая избирательная брюзгаа
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
МамушаРомуши пишет:
печень, сердце едим , желудочки куриные
ну это классика
Сусличиха
11 октября 2014 года
+1
Надо своему бычку приготовить
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Главное не его
Mirani
11 октября 2014 года
0
алё алё алёнка
11 октября 2014 года
+1
Интересный рецепт, сама бы наверно не попробывала, а вот мужа наверняка заинтересовал.Кстати как то давно в программе СМАК Кикабидзе готовил яйки барашка, вот тогда я узнала, что это очень даже сьедобно.А вот вымя я морально не могу себя заставить есть.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Я бараньи не пробовала, но свиные вкуснее, чем бычьи.
Мама Шкодины
12 октября 2014 года
+1
самые вкусные это заячьи яйки!! отвечаю!
когда муж или сынуля приносят косого с охоты мы "деремся" кто яйки будет есть))
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
О, как, буду знать.
Есть друзья-охотники.
MariNica
11 октября 2014 года
+8
а что, быки тоже несутся ??
Valdira
12 октября 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, и не только быки
MariNica
12 октября 2014 года
+2
Лилия М
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
Точней, несут.
Инбориска
12 октября 2014 года
+1
Точней носили, а потом ......
MariNica
12 октября 2014 года
+2
ой, прикол один вспомнила. Как то были студентами в туристическом походе с палатками. И вот один парниша поставил себе ранним утречком в кателке яйца сварить. Подруга моя, дежурная по кухне в тот день к нему с громкой претензией:
-Костян, это твои яйца там опять стоят?
-Нет, мои опять висят...
(от ржаки проснулись все)
Инбориска
12 октября 2014 года
0
Лапуллитта
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
зачетно
MariNica
12 октября 2014 года
0
ненуачё...
Boci
12 октября 2014 года
+1
Мы бараньи делаем. Тушу с овощами, обожаем
У Вас интересненький рецепт, спасибо, заныкиваю
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Анка-Парти3анка
12 октября 2014 года
+2
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
можно и так сказать
клавдюша
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!

↑   Перейти к этому комментарию
Абрикосы!))) По - флотски)))
Кариночка
12 октября 2014 года
+1
клавдюша
12 октября 2014 года
0
Анка-Парти3анка
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий клавдюша
Абрикосы!))) По - флотски)))

↑   Перейти к этому комментарию
клавдюша
12 октября 2014 года
0
Лилия М
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!

↑   Перейти к этому комментарию
Анютка-красотуле4ка пишет:
Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!
Верушка21111960
12 октября 2014 года
+1
О девочки, вы еще яйца жеребцов не пробовали
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Я мужа люблю
Элька Т
12 октября 2014 года
+1
ни ззза что.Хотя с куринными яйцами мне хохма понравилась
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
+1
Вот ведь, стереотипы сработали- почему яиц 7, а не 8
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Они упакованы так были.
Разделили одного бычка
Лилия М
12 октября 2014 года
0
Не поняла. У одного бычка семь оказалось?
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Три полноценных бычка и один разделенный или инвалид
Лилия М
12 октября 2014 года
0
А. поняла. Кому-то, выходит, одно досталось.
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
Они упакованы так были.
Разделили одного бычка

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не пробовала этот деликатес, хотя муж и работает на мясокомбинате. Все у них едят, а он не может и нам не даёт
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
а он не может и нам не даёт
потому что
Таня Устроительница пишет:
хотя муж и работает на мясокомбинате.
у знакомый папа работает тоже, колбасу не ест.
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
0
Колбаса-это фьюжн всего, а яйца это конкретно яйца
Я б не отказалась бы
Попрошу, чтоб привёз нам, аппетиту вы нагнали
dok-mai
12 октября 2014 года
+1
Лааампочииии! Так у нас в Ташкенте называли яйца. Бараньи и бычьи.... Це весчь, скажу я вам!
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
согласна
мамочка-2
12 октября 2014 года
+1
Замечательное блюдо! Я всегда готовила яйца под яйцами, т.е. уже практически приготовленные заливаются взбитыми со специями куриными яйцами, накрываются и запекаются. Вкусно реально.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
Спасибо за идею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook