Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бычьи яйца со сметаной




Ингредиенты:

бычьи яйца – 7 шт.
лук – 3 шт.
лавровый лист, черный перец, зелень, соль
сметана – 250 гр
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки.

У нас продаются яйца уже со снятой кожурой, т. е. полностью готовые к употреблению.

Они ничем не воняют. Без запаха.

Поэтому моем их и отвариваем 10 минут с лавровым листом и зубчиком чеснока.
Дальше режу их полукольцами. Также режем лук.

На сковородку наливаю растительное масло и зажариваю лук, чтобы он стал прозрачным.
Выкладываю яйца и жарю 5 минут, солю, перчу, вливаю сметану.

Выдавливаем чеснок и тушим еще 10 минут.
Можно по желанию добавить зелень.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бычьи яйца со сметаной
 
Ингредиенты:
бычьи яйца – 7 шт.
лук – 3 шт.
лавровый лист, черный перец, зелень, соль
сметана – 250 гр
чеснок 2 зубчика Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140355 Рецептов 1484882 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

Муха в труселях
11 октября 2014 года
+1
какие они на вкус?
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Прям выраженного вкуса нет, в них много белка, поэтому на курицу смахивают чем-то.

Я и свиные ела, они вкуснее, мягче
Муха в труселях
11 октября 2014 года
0
я тоже хочууу поищу в магазинах
Angelina-Yara
11 октября 2014 года
+9
Вкусно? Мне кажется, я бы не решилась попробовать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Чтобы не сказали, что это, то никогда не догадались бы
Agrofena
14 октября 2014 года
+1
да-да. В Горном Алтае в магазинах продают - ДЕЛИКАТЕС!
Лирика Души
11 октября 2014 года
+2
все, я в шоке
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Лирика Души
11 октября 2014 года
0
есть же еще из их органов делают блюда.. вообще не понимаююю
ОлесяДваждыМама
11 октября 2014 года
+4
если б сказали из чего не стала б пробовать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Впервые попробовала, когда папа "угостил" деликатесом
Тоже не сказав, что это.
Но мне понравилось
морковка80
11 октября 2014 года
+1
смогу ли я эт попробовать...не знаю.......но как на мужиков действует вытяжка из яичек молодого бычка
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
морковка80 пишет:
но как на мужиков действует вытяжка из яичек молодого бычка
становятся молодыми бычками?
3373Katy
11 октября 2014 года
+4
Показала мужу, сказал _ Оооо макароны
Говорю - Смотри как блюдо называется
- Ольгуня, иди лесом - так сказал любимый муж
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
вот и зря
3373Katy
11 октября 2014 года
+1
Ну не знаю, не знаю
Готовить яйки я бы точно не стала да и есть тоже
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
snow tree
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий 3373Katy
Ну не знаю, не знаю
Готовить яйки я бы точно не стала да и есть тоже

↑   Перейти к этому комментарию
блюдо не для брезгливых)))
ЛИЛЛО
11 октября 2014 года
+2
вымя коровье ела ,сердце и печёнка-это частенько ,а вот яйки ,блин теперь пойду шукать
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?
ЛИЛЛО
11 октября 2014 года
+6
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
собаке покупаем.
Кривенькие Ручки
12 октября 2014 года
+1
МММ... Вымя вкусное. Очень нежное.
профиль удалён удалённого пользователя
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.

↑   Перейти к этому комментарию
Его ведь ещё можно кашей нафаршировать, не? Или я с желудком путаю?
tanni4ka
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
готовят .отварить до готовности.а потом ломтями обжаривать-так в деревне всегда делали.вкус такой яркий сливочный.

↑   Перейти к этому комментарию
обжарить еще с лучком,вообще сказка! Сама вымя люблю,но кроме меня его никто не ест. Одно в нем плохо -уваривается на половину!
Эльмараль
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Porshik
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
едят еядт.но я не ела .родители всегда резали корову или телку.но вот вымя мы никогда в пищу не употребляли.а вот мой свекор попросил моих родителей не выкидывать сей деликатес.ну вообщем решил свекор сообразить шашлык,пригласил старшего сына с женой,ну и мы с смужем .поехали все на природу,шашлыки приготовились.я не спешила есть.знала же.вообщем сидят другие,тянут шашлык зубами,а он какой то не такой.я молчу и свекор молчит.ну вообщем пришлось свекру потом признаться,почему некоторые кски нормальные(так как это мясо,баранина)а вот некоторые ну никак не жуются
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Лилия М
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
ЛИЛЛО 78 пишет:
вымя коровье ела
его тоже едят?
как готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно, между прочим. Отварить, потом обжарить.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Ни разу не слышала. Попробуем.
Мужу приготовлю, не скажу для начала, что это
Юнису
11 октября 2014 года
+1
О неееееет
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Юнису
11 октября 2014 года
0
ксюкс
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Ешь давай!!!!у нас в узб хрен их купишь!!ни разу не попробовала (((
Юнису
11 октября 2014 года
0
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают
ксюкс
11 октября 2014 года
+7
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))
Юнису
11 октября 2014 года
0
почему то они отторжения не вызывают
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Яйца тоже запчасти)))из зззопы)))

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
12 октября 2014 года
+1
МегАпчелка
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
12 октября 2014 года
+1
Тала-199
12 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Юнису
Я ненавижу все запчасти. Не ем ни пупочки, ни язычки у нас кстати тоже только куриные яйца продают

↑   Перейти к этому комментарию
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.
Юнису
12 октября 2014 года
0
вот тоже первый раз слышу
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тала-199
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Это что такое?
Тала-199
12 октября 2014 года
0
какая-то часть яйцевода. Я не рассматривала и кушать не стала. Сказали, что похоже на пупки.
ziukarina
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тала-199
мне когда-то предложили куриные матки Сказали, что очень вкусно. Я, выросшая в деревне, даже не знала, что это едят.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка, кстати! у нас продаются вместе с недозревшими куринными яйцами. промыть, пожарить и схрумкать с мамалыжкой и брынзой! ммммммммням!
Тала-199
12 октября 2014 года
0
не знаю, не пробовала...
ксюкс
11 октября 2014 года
+1
где яйца брать????
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
у быка отнять

в магазине канеш
ксюкс
11 октября 2014 года
+1
Нету в магазине!!!
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
У нас что хошь, даже хвосты
AngelLina Bella
11 октября 2014 года
+1
Мамочкиии печень, сердце едим , желудочки куриные. А вымя и яйки не могу и пробовать че то. этакая избирательная брюзгаа
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
0
МамушаРомуши пишет:
печень, сердце едим , желудочки куриные
ну это классика
Сусличиха
11 октября 2014 года
+1
Надо своему бычку приготовить
Porshik (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Главное не его
Mirani
11 октября 2014 года
0
алё алё алёнка
11 октября 2014 года
+1
Интересный рецепт, сама бы наверно не попробывала, а вот мужа наверняка заинтересовал.Кстати как то давно в программе СМАК Кикабидзе готовил яйки барашка, вот тогда я узнала, что это очень даже сьедобно.А вот вымя я морально не могу себя заставить есть.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Я бараньи не пробовала, но свиные вкуснее, чем бычьи.
Мама Шкодины
12 октября 2014 года
+1
самые вкусные это заячьи яйки!! отвечаю!
когда муж или сынуля приносят косого с охоты мы "деремся" кто яйки будет есть))
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
О, как, буду знать.
Есть друзья-охотники.
MariNica
11 октября 2014 года
+8
а что, быки тоже несутся ??
Valdira
12 октября 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, и не только быки
MariNica
12 октября 2014 года
+2
Лилия М
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
Точней, несут.
Инбориска
12 октября 2014 года
+1
Точней носили, а потом ......
MariNica
12 октября 2014 года
+2
ой, прикол один вспомнила. Как то были студентами в туристическом походе с палатками. И вот один парниша поставил себе ранним утречком в кателке яйца сварить. Подруга моя, дежурная по кухне в тот день к нему с громкой претензией:
-Костян, это твои яйца там опять стоят?
-Нет, мои опять висят...
(от ржаки проснулись все)
Инбориска
12 октября 2014 года
0
Лапуллитта
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий MariNica
а что, быки тоже несутся ??

↑   Перейти к этому комментарию
зачетно
MariNica
12 октября 2014 года
0
ненуачё...
Boci
12 октября 2014 года
+1
Мы бараньи делаем. Тушу с овощами, обожаем
У Вас интересненький рецепт, спасибо, заныкиваю
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Анка-Парти3анка
12 октября 2014 года
+2
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
можно и так сказать
клавдюша
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!

↑   Перейти к этому комментарию
Абрикосы!))) По - флотски)))
Кариночка
12 октября 2014 года
+1
клавдюша
12 октября 2014 года
0
Анка-Парти3анка
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий клавдюша
Абрикосы!))) По - флотски)))

↑   Перейти к этому комментарию
клавдюша
12 октября 2014 года
0
Лилия М
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Еще в подростковом возрасте мне посчастливилось пробовать бычьи яйца.Мама как то готовила сей деликатес на праздничный стол.Но я увидела эти причендалы,в процессе разделывания,и говорю маме,Мам,а ЧТО это?Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!

↑   Перейти к этому комментарию
Анютка-красотуле4ка пишет:
Мама мне- Что,что - ГЛАЗА!
Верушка21111960
12 октября 2014 года
+1
О девочки, вы еще яйца жеребцов не пробовали
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Я мужа люблю
Элька Т
12 октября 2014 года
+1
ни ззза что.Хотя с куринными яйцами мне хохма понравилась
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
+1
Вот ведь, стереотипы сработали- почему яиц 7, а не 8
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Они упакованы так были.
Разделили одного бычка
Лилия М
12 октября 2014 года
0
Не поняла. У одного бычка семь оказалось?
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Три полноценных бычка и один разделенный или инвалид
Лилия М
12 октября 2014 года
0
А. поняла. Кому-то, выходит, одно досталось.
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
Они упакованы так были.
Разделили одного бычка

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не пробовала этот деликатес, хотя муж и работает на мясокомбинате. Все у них едят, а он не может и нам не даёт
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
а он не может и нам не даёт
потому что
Таня Устроительница пишет:
хотя муж и работает на мясокомбинате.
у знакомый папа работает тоже, колбасу не ест.
Таня Устроительница
12 октября 2014 года
0
Колбаса-это фьюжн всего, а яйца это конкретно яйца
Я б не отказалась бы
Попрошу, чтоб привёз нам, аппетиту вы нагнали
dok-mai
12 октября 2014 года
+1
Лааампочииии! Так у нас в Ташкенте называли яйца. Бараньи и бычьи.... Це весчь, скажу я вам!
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
0
согласна
мамочка-2
12 октября 2014 года
+1
Замечательное блюдо! Я всегда готовила яйца под яйцами, т.е. уже практически приготовленные заливаются взбитыми со специями куриными яйцами, накрываются и запекаются. Вкусно реально.
Porshik (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
Спасибо за идею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook