. Баклажаны, запечённые с мясом и сыром
Баклажаны - 600 г
Фарш мясной - 400 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 50 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Соль - по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Молодые, правильной формы не очень крупные баклажаны вымыть, очистить от плодоножек.
Разрезать их на продольные половинки. Вынуть из них сердцевину. Всё слегка посолить.
Через полчаса отцедить выделившийся горький сок.
Мякоть баклажанов мелко нарезать, немного потушить в масле.
Смешать её с мясным фаршем, посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок.
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить их в смазанную маслом сковороду или
сотейник и покрыть кружками помидоров. Сверху посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом.
Поместить в разогретую духовку и запекать 30 минут при t- 200 - 210*.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Так же можно приготовить и рыбу. Рыбное филе порезать мелкими кусочками, далее - по рецепту.
Совет: чтобы чеснок легко и быстро очистить, положите его на 15 мин. в холодную воду.
Приятного аппетита!
Фарш мясной - 400 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 50 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Соль - по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Молодые, правильной формы не очень крупные баклажаны вымыть, очистить от плодоножек.
Разрезать их на продольные половинки. Вынуть из них сердцевину. Всё слегка посолить.
Через полчаса отцедить выделившийся горький сок.
Мякоть баклажанов мелко нарезать, немного потушить в масле.
Смешать её с мясным фаршем, посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок.
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить их в смазанную маслом сковороду или
сотейник и покрыть кружками помидоров. Сверху посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом.
Поместить в разогретую духовку и запекать 30 минут при t- 200 - 210*.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Так же можно приготовить и рыбу. Рыбное филе порезать мелкими кусочками, далее - по рецепту.
Совет: чтобы чеснок легко и быстро очистить, положите его на 15 мин. в холодную воду.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: