Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажаны, запечённые с мясом и сыром

Баклажаны - 600 г
Фарш мясной - 400 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 50 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Соль - по вкусу
Зелень укропа или петрушки

Молодые, правильной формы не очень крупные баклажаны вымыть, очистить от плодоножек.

Разрезать их на продольные половинки. Вынуть из них сердцевину. Всё слегка посолить.

Через полчаса отцедить выделившийся горький сок.

Мякоть баклажанов мелко нарезать, немного потушить в масле.

Смешать её с мясным фаршем, посолить, добавить красный и чёрный перец, растёртый чеснок.

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить их в смазанную маслом сковороду или

сотейник и покрыть кружками помидоров. Сверху посыпать тёртым сыром и сбрызнуть маслом.

Поместить в разогретую духовку и запекать 30 минут при t- 200 - 210*.

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.

Так же можно приготовить и рыбу. Рыбное филе порезать мелкими кусочками, далее - по рецепту.

Совет: чтобы чеснок легко и быстро очистить, положите его на 15 мин. в холодную воду.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажаны, запечённые с мясом и сыром
  Баклажаны - 600 г
Фарш мясной - 400 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 50 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Кальмаева
11 октября 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
11 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам