Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я творила пирог, или Яблочный барин )

Ну што же.. захотелось моей внутренней аферистке пирога. да не простого, а чтоб вах. а вах - это, например, сливочно-апельсиновый вкус. были когда-то такие леденцы, я их килограммами могла кушать, хоть ваще-то к карамелькам сильно равнодушна.

и каквсигда осенние угощенья - не шукаладками, слав богу, а яяяблочками ) так что добавим и яблочек.
ну и.. художник внутренний проснулся. который, на минуточку, внутреннего кулинара заранее вырубает в нокаут
поэтому гарантий никаких, даже пропорции отчасти только на вдохновеньи. но если у кого внутри иногда водится примерно такая ж компашка - барышня и хулиган художник и афериска, добро пожаловать

итак..

Яблочный барин

барин - потому что положила все самолучшее что в доме нашлося
ну чо мелочиться-то, когда творишь!..

перво-наперво возьмем два случайно нашовшихся апельсина. помоем и порежем вместе со шкурой так, чтобы не было здоровых кусочков.

потом растопим кусочек маслица, грамм пятьдесят (+/-) и ложки 3-4 сахара. и растопим на сковородке. можно добавить еще чуток сока от апельсинов чтоб быстрей растворялся сахар.

как растворится, да чуток пожелтеет - апельсины туда, вместе с оставшимся соком. и помешивать. и томить так на маленьком огне все время, пока занимаемся остальными чудесами чудачествами. если совсем уж выпарится, водички можно доливать. нам жижечка нужнааа.. цель - сделать шкурки мягкими до разжо-вы-ва-е-мос-ти.

далее заняться нужно тестом. его я утащила из рецепта кекса, который оочень вовремя принесла luchiklena (https://www.stranamam.ru/post/8347027/?page=1#com61344849) увеличила в два раза, чуток поменяла и вуаля )

беремс 4 яйца и взбиваем с 10-12 столовыми ложками сахара. надо бы по рецепту 2 стакана, но нам - поменьше. взбиваем все равно как - или в блендере до кремообразного состояния, или венчиком. но активно чтобы побелела масса )

дальше в нее добавляем порциями 350 мл растительного масла и взбиваем. или струечкой льем и тоже взбиваем, как удобно. получится такой прям будто светящийся крем )
не надо бояться что масла так много. оно уберегает выпечку от сухости внутри, а снаружи придает чуток замечательного хруста )

ии.. кефир!! половинку литра. и тут уж не взбиваем, просто ложечкой или лопаточкой помешать.

потом берем муки около трех стаканов. положено бы четыре, но я взяла поменьше и часть заменила. потом скажу чем ) и перемешиваем ее с большим пакетиком разрыхлителя. кажется там то ли 16, то ли 18 грамм. а потом и все вместе перемешиваем. тут уж снова венчиком можно, чтоб без комочков.

а теперь тадаам!! вместо части муки положим две хорошие жменьки мелкой кокосовой стружки. в пироге она совсем не чувствуется, но кажется придаст ему немножко текстуры )
и снова перемешать. и оставить постоять чуток - как раз то время, пока начинку не приготовим совсем уж.

теперь яблочки ) нужно штук воооосемь. хороших, фкусных, больших ) и режем прям как картошку на пожарить
ну просто я ленивая оч - шкурку не чищу. а так останется огрызочек обчищеный и хорошоу )) да и чтот мне кажется что крупными кусочками яблочки в пирогах вкуснее, вот.
режем прям в форму. у меня большая, 35х45. донышко можна маслицем смазать, любым.
это мой поваренок, помогаает. мама


потом берем коричку и сыплем на яблочки и встряхиваем чтоб перемешалось. если яблоки кислые, то и сахару еще надобно.

даааалее.. вот то апельсиново-карамельное безобразие со сковородки туда. и перемеешиваем. ммяушки..

а еще я посыпала сверху винограду. для бахатства и просто штоб не пропал уж.

теперь грамм 200 сметанушки *смайл который захлебываеца слюнями тут* и в нее примерно ложки 2-4 столовых сахару и пакетик ванилина. и перемешать. думаю сметанушки и побольше не грех, для барина-то, но уж скока у котика отобрала, стока и вышло.
и поливаем начинку. от нее должен быть сливочный вкус, так полагает мой художник. аферистка молча сияет глазами и облизывает пальцы ))

а дальше уж ясное дело.. тесто выливаем на начинку - и в духовку )
я пеку всегда на среднем огне до сухой спички и румяной корочки. примерно ушло около часа.

ну и пробуем ) и облизываемся и наслаждаемся )
на этот раз барышня и хулиган были в ударе ))

п. с. а еще пока я пекла пирожок, моя котеняточка спрыгнула с антресолей и пришла рядушком посидеть. заболела моя худышечка, не ела уже четыре дня. а тут даже немножко лизнула за компанию и помурчала. значит аппетитно было, вот что )
про кота-то ваще молчу, так глазами стрелял, что я еле жива осталась


вот они, котеняточки. тока ракурс не тот - кот больше кошко в три раза )))

а!! пирожок-то )) целиком фотать не стала, а кусочег воот, тока развалилсо )

да, за качество фото сорри ))) ну и не пошаговые они, прост что под руку попалось )

а теперь и спать можна с чистой совестью, да )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я творила пирог, или Яблочный барин )
  Ну што же.. захотелось моей внутренней аферистке пирога. да не простого, а чтоб вах. а вах - это, например, сливочно-апельсиновый вкус. были когда-то такие леденцы, я их килограммами могла кушать, хоть ваще-то к карамелькам сильно равнодушна.
и каквсигда осенние угощенья - не шукаладками, слав богу, а яяяблочками ) так что добавим и яблочек.
ну и.. художник внутренний проснулся. Читать полностью
 

Комментарии

galeon-ty
3 октября 2014 года
+1
Ну так Молодец!!!
сахарная соня (автор поста)
3 октября 2014 года
0
спасибочко
luchiklena
3 октября 2014 года
+1
andtyme пишет:
вовремя принесла luchiklena
...приятнааааааа...

andtyme пишет:
теперь и спать можна с чистой совестью, да )
Надо же какой шедевр получился! Главное типа на скорую руку и из того, "что в доме нашлося".....
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
сахарная соня (автор поста)
3 октября 2014 года
0
спасиба Леночка ))
то и оно, «мох с болота», как говорит бабуля что тока ни нашлося, все в шыдевр )))
ольгамишина
4 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт, только не люблю я в избранное из чужого дневника забирать, потом зачем то дневники закрывают и ничего уже не прочитаешь, напишите пост в группе какой-нибудь здесь https://www.stranamam.ru/community/12906/ или здесь https://www.stranamam.ru/community/14487/
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Оль, я дневник не закрою, чесслово )) если есть вещи, которые надо говорить не всем, то говорю их в личке. ну и в принципе вижу противоречие между потребностью публиковать (от слова публика же) и защищать личное пространство.
с группами у меня как-то не оч сложилось. если публикую, то ссылку на дневник. мне так лучше )
так что оч рада если понравится мой барин, попробуйте ))) торжественно клянусь, что он никуда не потеряется )
ольгамишина
11 октября 2014 года
0
andtyme пишет:
если есть вещи, которые надо говорить не всем, то говорю их в личке. ну и в принципе вижу противоречие между потребностью публиковать (от слова публика же) и защищать личное пространство.
согласна на тысячу процентов
а рецепт тогда заберу себе в избранное, спасибо
сахарная соня (автор поста)
11 октября 2014 года
0
пажалста
ирина карвин
4 октября 2014 года
0
Выношу автору благодарность за пирог, особенно хочу отметить кошачьи морды и четкую артикуляцию
andtyme пишет:
разжо-вы-ва-е-мос-ти.
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
спасиба Ириш что заметили самое главное ))) без иронии!!
ирина карвин
9 октября 2014 года
0
Котов люблю даже больше, чем пироги.
сахарная соня (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
та ж ерунда
* шепотом )))
Ольга1975-75
4 октября 2014 года
0
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Фет
4 октября 2014 года
0
Котэ вообще клёвые.
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
согласна, самые лучшие )
Фет
11 октября 2014 года
0
Я вообще обожаю коте. У меня кошка Нютька, так она прям любимка у всей моей семьи.
сахарная соня (автор поста)
11 октября 2014 года
0
а мои - Катер и Роза. но Катер время от времени меняет имя. на прошлой неделе был Командор, счас вот Гагарин
Фет
12 октября 2014 года
0
Ну тут как по настроению.
Бурлионис
5 октября 2014 года
0
Показать картинку
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
Amorri
5 октября 2014 года
0
Благодарю!!
сахарная соня (автор поста)
9 октября 2014 года
0
паажалста ) оч рада, если понравится )
Топотушка
30 января 2015 года
0
После той "Кокосовой пироженки" придётся и этот сделать!! Кстати, рецептом и самой пироженкой активно делюсь! Пошёл по рукам)) Спасибо, Оля-Сахарок!
сахарная соня (автор поста)
30 января 2015 года
+1
ах как отлично, Наташ!! делитесь обязательно и побольше, это самая лучшая благодарность )
и вам спасибо что написали, надеюсь и барин понравится :-*

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам