Как я творила пирог, или Яблочный барин )
Ну што же.. захотелось моей внутренней аферистке пирога. да не простого, а чтоб вах. а вах - это, например, сливочно-апельсиновый вкус. были когда-то такие леденцы, я их килограммами могла кушать, хоть ваще-то к карамелькам сильно равнодушна.
и каквсигда осенние угощенья - не шукаладками, слав богу, а яяяблочками ) так что добавим и яблочек.
ну и.. художник внутренний проснулся. который, на минуточку, внутреннего кулинара заранее вырубает в нокаут
поэтому гарантий никаких, даже пропорции отчасти только на вдохновеньи. но если у кого внутри иногда водится примерно такая ж компашка - барышня и хулиган художник и афериска, добро пожаловать
итак..
барин - потому что положила все самолучшее что в доме нашлося
ну чо мелочиться-то, когда творишь!..
перво-наперво возьмем два случайно нашовшихся апельсина. помоем и порежем вместе со шкурой так, чтобы не было здоровых кусочков.
потом растопим кусочек маслица, грамм пятьдесят (+/-) и ложки 3-4 сахара. и растопим на сковородке. можно добавить еще чуток сока от апельсинов чтоб быстрей растворялся сахар.
как растворится, да чуток пожелтеет - апельсины туда, вместе с оставшимся соком. и помешивать. и томить так на маленьком огне все время, пока занимаемся остальнымичудесами чудачествами. если совсем уж выпарится, водички можно доливать. нам жижечка нужнааа.. цель - сделать шкурки мягкими до разжо-вы-ва-е-мос-ти.

далее заняться нужно тестом. его я утащила из рецепта кекса, который оочень вовремя принесла luchiklena (https://www.stranamam.ru/post/8347027/?page=1#com61344849) увеличила в два раза, чуток поменяла и вуаля )
беремс 4 яйца и взбиваем с 10-12 столовыми ложками сахара. надо бы по рецепту 2 стакана, но нам - поменьше. взбиваем все равно как - или в блендере до кремообразного состояния, или венчиком. но активно
чтобы побелела масса )
дальше в нее добавляем порциями 350 мл растительного масла и взбиваем. или струечкой льем и тоже взбиваем, как удобно. получится такой прям будто светящийся крем )
не надо бояться что масла так много. оно уберегает выпечку от сухости внутри, а снаружи придает чуток замечательного хруста )

ии.. кефир!! половинку литра. и тут уж не взбиваем, просто ложечкой или лопаточкой помешать.
потом берем муки около трех стаканов. положено бы четыре, но я взяла поменьше и часть заменила. потом скажу чем ) и перемешиваем ее с большим пакетиком разрыхлителя. кажется там то ли 16, то ли 18 грамм. а потом и все вместе перемешиваем. тут уж снова венчиком можно, чтоб без комочков.
а теперь тадаам!! вместо части муки положим две хорошие жменьки мелкой кокосовой стружки. в пироге она совсем не чувствуется, но кажется придаст ему немножко текстуры )
и снова перемешать. и оставить постоять чуток - как раз то время, пока начинку не приготовим совсем уж.
теперь яблочки ) нужно штук воооосемь. хороших, фкусных, больших ) и режем прям как картошку на пожарить
ну просто я ленивая оч - шкурку не чищу. а так останется огрызочек обчищеный и хорошоу )) да и чтот мне кажется что крупными кусочками яблочки в пирогах вкуснее, вот.
режем прям в форму. у меня большая, 35х45. донышко можна маслицем смазать, любым.
это мой поваренок, помогаает. мама

потом берем коричку и сыплем на яблочки и встряхиваем чтоб перемешалось. если яблоки кислые, то и сахару еще надобно.
даааалее.. вот то апельсиново-карамельное безобразие со сковородки туда. и перемеешиваем. ммяушки..
а еще я посыпала сверху винограду. для бахатства и просто штоб не пропал уж.

теперь грамм 200 сметанушки *смайл который захлебываеца слюнями тут* и в нее примерно ложки 2-4 столовых сахару и пакетик ванилина. и перемешать. думаю сметанушки и побольше не грех, для барина-то, но уж скока у котика отобрала, стока и вышло.
и поливаем начинку. от нее должен быть сливочный вкус, так полагает мой художник. аферистка молча сияет глазами и облизывает пальцы ))
а дальше уж ясное дело.. тесто выливаем на начинку - и в духовку )
я пеку всегда на среднем огне до сухой спички и румяной корочки. примерно ушло около часа.
ну и пробуем ) и облизываемся и наслаждаемся )
на этот раз барышня и хулиган были в ударе ))
п. с. а еще пока я пекла пирожок, моя котеняточка спрыгнула с антресолей и пришла рядушком посидеть. заболела моя худышечка, не ела уже четыре дня. а тут даже немножко лизнула за компанию и помурчала. значит аппетитно было, вот что )
про кота-то ваще молчу, так глазами стрелял, что я еле жива осталась
вот они, котеняточки. тока ракурс не тот - кот больше кошко в три раза )))
а!! пирожок-то )) целиком фотать не стала, а кусочег воот, тока развалилсо )

да, за качество фото сорри ))) ну и не пошаговые они, прост что под руку попалось )
а теперь и спать можна с чистой совестью, да )
и каквсигда осенние угощенья - не шукаладками, слав богу, а яяяблочками ) так что добавим и яблочек.
ну и.. художник внутренний проснулся. который, на минуточку, внутреннего кулинара заранее вырубает в нокаут


итак..
Яблочный барин
барин - потому что положила все самолучшее что в доме нашлося

перво-наперво возьмем два случайно нашовшихся апельсина. помоем и порежем вместе со шкурой так, чтобы не было здоровых кусочков.
потом растопим кусочек маслица, грамм пятьдесят (+/-) и ложки 3-4 сахара. и растопим на сковородке. можно добавить еще чуток сока от апельсинов чтоб быстрей растворялся сахар.
как растворится, да чуток пожелтеет - апельсины туда, вместе с оставшимся соком. и помешивать. и томить так на маленьком огне все время, пока занимаемся остальными

далее заняться нужно тестом. его я утащила из рецепта кекса, который оочень вовремя принесла luchiklena (https://www.stranamam.ru/post/8347027/?page=1#com61344849) увеличила в два раза, чуток поменяла и вуаля )
беремс 4 яйца и взбиваем с 10-12 столовыми ложками сахара. надо бы по рецепту 2 стакана, но нам - поменьше. взбиваем все равно как - или в блендере до кремообразного состояния, или венчиком. но активно

дальше в нее добавляем порциями 350 мл растительного масла и взбиваем. или струечкой льем и тоже взбиваем, как удобно. получится такой прям будто светящийся крем )
не надо бояться что масла так много. оно уберегает выпечку от сухости внутри, а снаружи придает чуток замечательного хруста )

ии.. кефир!! половинку литра. и тут уж не взбиваем, просто ложечкой или лопаточкой помешать.
потом берем муки около трех стаканов. положено бы четыре, но я взяла поменьше и часть заменила. потом скажу чем ) и перемешиваем ее с большим пакетиком разрыхлителя. кажется там то ли 16, то ли 18 грамм. а потом и все вместе перемешиваем. тут уж снова венчиком можно, чтоб без комочков.
а теперь тадаам!! вместо части муки положим две хорошие жменьки мелкой кокосовой стружки. в пироге она совсем не чувствуется, но кажется придаст ему немножко текстуры )
и снова перемешать. и оставить постоять чуток - как раз то время, пока начинку не приготовим совсем уж.
теперь яблочки ) нужно штук воооосемь. хороших, фкусных, больших ) и режем прям как картошку на пожарить

режем прям в форму. у меня большая, 35х45. донышко можна маслицем смазать, любым.
это мой поваренок, помогаает. мама


потом берем коричку и сыплем на яблочки и встряхиваем чтоб перемешалось. если яблоки кислые, то и сахару еще надобно.
даааалее.. вот то апельсиново-карамельное безобразие со сковородки туда. и перемеешиваем. ммяушки..
а еще я посыпала сверху винограду. для бахатства и просто штоб не пропал уж.

теперь грамм 200 сметанушки *смайл который захлебываеца слюнями тут* и в нее примерно ложки 2-4 столовых сахару и пакетик ванилина. и перемешать. думаю сметанушки и побольше не грех, для барина-то, но уж скока у котика отобрала, стока и вышло.
и поливаем начинку. от нее должен быть сливочный вкус, так полагает мой художник. аферистка молча сияет глазами и облизывает пальцы ))
а дальше уж ясное дело.. тесто выливаем на начинку - и в духовку )
я пеку всегда на среднем огне до сухой спички и румяной корочки. примерно ушло около часа.
ну и пробуем ) и облизываемся и наслаждаемся )
на этот раз барышня и хулиган были в ударе ))
п. с. а еще пока я пекла пирожок, моя котеняточка спрыгнула с антресолей и пришла рядушком посидеть. заболела моя худышечка, не ела уже четыре дня. а тут даже немножко лизнула за компанию и помурчала. значит аппетитно было, вот что )
про кота-то ваще молчу, так глазами стрелял, что я еле жива осталась

вот они, котеняточки. тока ракурс не тот - кот больше кошко в три раза )))
- Поделиться

а!! пирожок-то )) целиком фотать не стала, а кусочег воот, тока развалилсо )

да, за качество фото сорри ))) ну и не пошаговые они, прост что под руку попалось )
а теперь и спать можна с чистой совестью, да )
Комментарии
Надо же какой шедевр получился!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
то и оно, «мох с болота», как говорит бабуля
с группами у меня как-то не оч сложилось. если публикую, то ссылку на дневник. мне так лучше )
так что оч рада если понравится мой барин, попробуйте ))) торжественно клянусь, что он никуда не потеряется )
а рецепт тогда заберу себе в избранное, спасибо
* шепотом )))
и вам спасибо что написали, надеюсь и барин понравится :-*
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: