Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Патиссоны тушеные с овощами

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.


Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу

Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.









Режу лук. Обжариваю его на подсолнечном масоле на второй сковородке и добавляю к патиссонам.



Морковь тру на крупной терке. Обжариваю на подсолнечном масле





Добавляю к патиссонам и луку.


Режу помидоры


Добавляю к патиссонам, луку, и моркови.


Тушу под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая, на маленьком огне.



Режем и добавляем чеснок и солим за 10 минут до готовности.




Перемешиваем и так тушим еще 10 минут



В сковородке


На тарелочке.


Общее время приготовления - около часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Патиссоны тушеные с овощами
  Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.
Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.
Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.
Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров Читать полностью
 

Комментарии

Янлин
25 сентября 2014 года
+1
Блюдо вроде и неплохое...но фото явно не для конкурса!
Венера Адмакина
3 июля 2015 года
+1
тоже решила потушить патиссон, яндекс выдал мне ваш рецепт. спасибо. Только я ещё добавила чуть капусты ( в холодильнике было )
НАДЕЖДА ЯРОВАЯ
17 сентября 2017 года
+1
хочу омлет с патиссонами.... никогда их не готовила, а тут новая соседка в саду предложила патиссончики, начала резать. не зная, надо их чистить или нет (кабачки молодые не чищу), решила в интернете посмотреть, увидела ваш рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам