Патиссоны тушеные с овощами
Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.
Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.
Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.
Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу
Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.
Режу лук. Обжариваю его на подсолнечном масоле на второй сковородке и добавляю к патиссонам.
Морковь тру на крупной терке. Обжариваю на подсолнечном масле
Добавляю к патиссонам и луку.
Режу помидоры
Добавляю к патиссонам, луку, и моркови.
Тушу под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая, на маленьком огне.
Режем и добавляем чеснок и солим за 10 минут до готовности.
Перемешиваем и так тушим еще 10 минут
В сковородке
На тарелочке.
Общее время приготовления - около часа.
Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.
Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.
- Поделиться

Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу
Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Режу лук. Обжариваю его на подсолнечном масоле на второй сковородке и добавляю к патиссонам.
- Поделиться

- Поделиться

Морковь тру на крупной терке. Обжариваю на подсолнечном масле
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Добавляю к патиссонам и луку.
- Поделиться

Режу помидоры
- Поделиться

Добавляю к патиссонам, луку, и моркови.
- Поделиться

Тушу под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая, на маленьком огне.
- Поделиться

Режем и добавляем чеснок и солим за 10 минут до готовности.
- Поделиться

- Поделиться

Перемешиваем и так тушим еще 10 минут
- Поделиться

В сковородке
- Поделиться

На тарелочке.
- Поделиться

Общее время приготовления - около часа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: