Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенно яблочный кисель

Танцы от плиты и до компа!!


Тыкву нарезать кубиками, яблоки дольками в яблоки добавить лимонный сок (что бы не потемнели) залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок.


Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю.



Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.

И еще о пользе тыквенного киселя и сока...
Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Действительно, аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями. В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с медом за час до сна.
Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.
Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.
Не стоит употреблять тыквенный сок людям с низкой кислотностью желудка, а также с сильными расстройствами желудочно-кишечного тракта. В этом случае сок может только усилить диарею, так как является достаточно сильным очищающим средством. На это и заканчивается весь вред тыквенного сока. Исключением может быть его индивидуальная непереносимость.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенно яблочный кисель
  Танцы от плиты и до компа!!
Тыкву нарезать кубиками, яблоки дольками в яблоки добавить лимонный сок (что бы не потемнели) залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок.
Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю.
Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным. Читать полностью
 

Комментарии

Banysik
19 сентября 2014 года
+2
Спасибки большое будем пробовать сварить подобное. Я вообще тыкву люблю а вот про кисель незнала
GRAFF_ON
19 сентября 2014 года
+1
И я про кисель не знала. Спасибки Вам большое!!!
Banysik
20 сентября 2014 года
+1
Скажите а сколько крахмала нужно?
Смолька я (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Это зависит от того сколько у вас получится масса яблок с тыквой, у меня сама масса густая так что я обошлась одной ложкой крахмала Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Кисель можно кипятить не более 1-2 минут, иначе он станет слишком жидким. 2. Средняя густота киселя получится при добавлении в литр жидкости сорок грамм крахмала. Чтобы приготовить жидкий кисель, положите в один литр жидкости примерно тридцать грамм крахмала.
Учтите, что перед тем, как осуществлять заваривание киселя, необходимое количество крахмала нужно развести в холодной, предварительно прокипяченной воде. Также, крахмал можно разводить не водой, а соком, который Вы впоследствии будете добавлять в кисель. Если Вы собираетесь варить либо жидкий, либо средней густоты кисель, не кипятите его после того, как добавите крахмал, разведенный в воде. Кипячение может разрушить клейстер и готовый напиток от этого станет жидким по консистенции.
Banysik
20 сентября 2014 года
+1
спасибо большое
Бурлионис
21 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
niurasha
21 сентября 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт - просто и в то же время необычно. Никогда не слышала о тыквенном киселе, хотя, что в этом необычного? Просто непривычно. А яблоки и тыкву варить отдельно или можно вместе?
Смолька я (автор поста)
6 октября 2014 года
0
я думаю вместе вкуснее
Мила34
5 октября 2014 года
+1
Это, наверное, безумно вкусно!!!! Будем готовить )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам