Мне показалась хорошая идейка утилизировать оставшийся варенный картофель...
Уложить в форму... Залить тестом... ииии готово... а если найдется колбаска, жаренный лучок, оливки или соленый огурчик - можно сказать обед удался...
Мне показалась хорошая идейка утилизировать оставшийся варенный картофель... Уложить в форму... Залить тестом... ииии готово... а если найдется колбаска, жаренный лучок, оливки или соленый огурчик - можно сказать обед удался... Читать полностью
На самом деле такие пироги просто спасение, когда с финансами не очень, времени мало, а дел выше крыши. И красиво подать можно, с интригой так сказать "кухонная психология" ...никто и не подумает, что хозяйка так остатки утилизирует
вот вот... только это жидкое тесто до того "ожидили" последнее время, что не пироги, а клёклая масса...
Смотришь как люди хвастаются - и думаешь: "А хвастать то не чем"...как такое вообще есть можно...
если честно, не видела хвастов, да я и не особо слежу-то свио пироги чаще всего заливаю тестом как на оладьи. Но у меня своеобразное представление об оладьях. Тесто делаю на кефире, густое. Смотрю, у других дев оладушки раза в два меньше, видимо что-то не так я делаю. Но нам вкусно , мне кажется это самое главное. Видела как-то в одном посте, что за границей продают тесто в бутылках, у нас пока не видела
Ага, я оба рецепта видела где пицца я сама так делаю если много по чуть-чуть, а вот второй для меня почти экзотика, хочется попробовать ...тесто такое правда не видела, у нас либо замороженое слоеное, либо своего производства в нескольких местах можно купить - в двух гиперах и кафешке. Ээх, а хочется самой уметь...
О, у меня куча вопросов помимо ингридиентов и самого процесса, а основная проблема - хоть раз увидеть полностью процесс. Экспериментировала я много, но вот тех самых булок как у бабушки или хотя бы как в магазине - не получалось, так, бледное подобие
Сложно то, что а вдруг неправильно делаю что-то...и почему получается не так, как у всех...где я косячу, вроде все как на картинках, а результат не радует. К примеру, написано 10 мин и тесто подойдёт, а оно и не думает подходить, хорошо если через часа два ...ну и в том же духе. Я обязательно попробую и ваш вариант, и если вы не против, могу я у вас спросить, если что-то непонятно будет ?
Вышеперечисленные косяки имели место я ж ко всем с дрожжевым тестом пристаю к дамам с работы, к соседкам, в соцсетях вот.. по сути понимаю, само тесто вроде как могу, меня по бьльшей части процесс вымешивания беспокоит, может я слишком жидко делаю, чего ж оно к рукам так липнет ээх, по скайпу я бы с удовольствием, спасибо огромное за отзывчивость , только днем я или с Катюхой гуляю, или по гостям, или в магазине, короче не дома, вечером делов куча - и уроки, и ужин, и прочая, такими вещами я когда все спят занимаюсь, с утра пораньше еще могу, если супруг детей развозит, просто иначе ничего не выйдет, проверено, 15-20 мин на суп или рагу овощи накромсать это я еще найду - и то бывает половину закинешь, потом конфорку выключаешь и мин через 20 только вторую закидываешь - зубки у человека
Без проблем... я могу и ночью... у вас ноч у нас день..
сильно к рукам липнет.. ничего страшного... полежит немного тесто уже меньше липнуть будет... руки смазывайте маслом и все будет нормально...
Так, значит я его рано начинаю вымешивать ? ..и насчет масла, мне все кажется не многовато ли, потому как я часто и руки смазываю и стол, оно по-моему такое жирнючее тогда будет ...знаете, если для вас не проблема насчет ночи - с удовольствием попробую как раз ваш вариант, отчитаюсь
На самом деле такие пироги просто спасение, когда с финансами не очень, времени мало, а дел выше крыши. И красиво подать можно, с интригой так сказать "кухонная психология" ...никто и не подумает, что хозяйка так остатки утилизирует
Знаю одну женщину, по поводу готовки - у нее в мусор уходят одни очистки. Все остальное либо съедается, либо подобным образом утилизируется, либо в заморозку.
Комментарии
Смотришь как люди хвастаются - и думаешь: "А хвастать то не чем"...как такое вообще есть можно...
и вот с него же...
https://www.stranamam.ru/post/5111426/
а в бутылках не видела...
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
причины :
-сильно круто замесила
-мало дрожжей или они просрочены
-тесто холодное или стоит в холодной комнате....
через это время уже ничего не поднимется...
Сухие дрожжи быстрые и через час уже потеряют силу...
сильно к рукам липнет.. ничего страшного... полежит немного тесто уже меньше липнуть будет... руки смазывайте маслом и все будет нормально...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: