Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в желе. Кто делал такие?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как их делать правильно? Что получиться должно в итоге? Сколько ложить сахара, соли и уксус какой лить? Стерилизовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в желе. Кто делал такие?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как их делать правильно? Что получиться должно в итоге? Сколько ложить сахара, соли и уксус какой лить? Стерилизовать? Читать полностью
 

Комментарии

Светлана0207
9 сентября 2014 года
0
Порций: 2 литровые банки
Что нужно:

черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию
для заливки на 1,5 л воды:

соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л.(25 гр.)

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что делать:

Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.


признаюсь честно сама не пробовала рецепт нашла на сайте gastronom
элла-лорена (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Вот спасибо большое!У меня такой рецепт-2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара и уксус 4-5 ст.ложек.Не мало сахара-то? И уксус какой? А про стирилизацию-ни слова.Вот залей,укатай и все.Поэтому спрашивала...
мамтуся
9 сентября 2014 года
0
Уксус скорее всего столовый,потому что 70%эссенцию в таких количествах не добавляют:-) эссенцию я лью чайную ложку на 3-х литровую банку.В желе делала зелёные и красные,только резала на дольки.рецепт вам выше написали.Делала маринад,заливала помидоры кипящим,давала постоять минут 5,прикрыв крышками.Потом маринад сливала,ещё раз кипятила,потом включив огонь добавляла набухший желатин размешивала,он быстро растворяется,зал вала помидоры,сверху уксус,закатала и на ночь род одеяло,потому что терпеть ненавижу стерилизовать:-)
Светлана0207
9 сентября 2014 года
0
элла-лорена (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ой,как выглядят вкусно!
TBK
9 сентября 2014 года
0
Посмотрите мой пост https://www.stranamam.ru/post/7969292/, я одно время их делала очень много.
элла-лорена (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Спасибки!
TBK
10 сентября 2014 года
0
татуся 35
9 сентября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5616682/ вот такие я делаю уже давно
ЯгадякА
9 сентября 2014 года
0
татуся 35
10 сентября 2014 года
0
элла-лорена (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Спасибки!
Assia31
10 сентября 2014 года
0
рецептов уже много , одно скажу часа за три до подачи поставьте банку в холодильник .
элла-лорена (автор поста)
11 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам