Томаты с луком в желатиновой заливке
Доброго всем времени суток! Очень я любила эту заготовку, делала каждый год. Теперь хочу поделиться с вами.
Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры целые или дольками уложить в банки слоями, добавить по вкусу специи (лавровый лист, гвоздика перец черный и душистый, зонтики укропа) и залить маринадом.
Для маринада нам понадобится 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахарного песку и 1 чайная ложка желатина. Желатин надо предварительно замочить в воде, а потом добавить в маринад. Маринад кипятим, чтобы растворился желатин, слегка остужаем и добавляем полстакана столового уксуса.
Теплым маринадом заливаем уложенные в банки помидоры с луком. Стерилизуем в кипящей воде и закатываем.
Приятного аппетита!
Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры целые или дольками уложить в банки слоями, добавить по вкусу специи (лавровый лист, гвоздика перец черный и душистый, зонтики укропа) и залить маринадом.
Для маринада нам понадобится 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахарного песку и 1 чайная ложка желатина. Желатин надо предварительно замочить в воде, а потом добавить в маринад. Маринад кипятим, чтобы растворился желатин, слегка остужаем и добавляем полстакана столового уксуса.
Теплым маринадом заливаем уложенные в банки помидоры с луком. Стерилизуем в кипящей воде и закатываем.
Приятного аппетита!
+18 | TBK | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: