Помидоры в желе. Кто делал такие?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как их делать правильно? Что получиться должно в итоге? Сколько ложить сахара, соли и уксус какой лить? Стерилизовать?

Комментарии
Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию
для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л.(25 гр.)
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Что делать:
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
признаюсь честно сама не пробовала рецепт нашла на сайте gastronom
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: