Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот помидорчиков вяленых кому?!

В этом году отважилась я заготовить вяленых помидорчиков
Почему"отважилась"? Да считала их приготовление чем-то нереально трудным и муторным... Но, помидорок-то хочется...
В первый раз, начитавшись рецептов, купила как порядочная черри
, приправ и... кремировала на фиг
Будучи учёной, во-второй ии все последующие брала уже сорт"сливка".
Ну что, разочарована я сильно. Не успеешь приготовить несколько баночек- а всё съели за пару-тройку дней . Вот припрятала в недра холодильника баночки, закрыв их чесноком маринованным. Авось доживут хоть до октября-ноября.

Ну а теперь, собственно, сам рецепт: 1,5 кг помидоров-сливок (столько у меня на противень разрезанными помещается) моем, разрезаем вдоль, вынимаем семена, они вместе с внутренней частью помидорчика пойдут в соус. Половинки помидоров выкладываю плотно друг к другу срезом вверх на противень, застеленый пекарской бумагой. Присаливаю крупной солью. В тех рецептах, что я читала, использовали базилик и орегано. В первый раз я их купила, но потом просто брала смесь итальянских или французских трав от Камис в мельничке. Разницы не заметила. Посыпаем помидоры травками, в каждую половинку наливаем чуть-чуть растительного масла без запаха (оливковое вкуснее, но дороже )
В каждую половинку я кладу кусочек чеснока.
Духовка разогрета до 100 градусов. В неё ставим противень. Так как духовка должна быть приоткрыта, то ставила между нею и дверцей решётку. Забываем о помидорах на 1,5-2 часа. Если крупные-то и на 2,5 можно. Периодически заглядываем, глотая слюнки от запаха... Помидоры должны подвялиться, то есть чуть уменьшиться и более вяленькими стать. Тут всё зависит от личного вкуса. Потом выкладываю помидоры в простерелизованные баночки небольшие, кладу несколько зубцов чеснока и заливаю почти кипящим маслом. Закручиваю крышками и жду осывания. Храню в холодильнике, запрятав поглубже.
Да, забыла, у меня духовка с грилем. Первые полчаса я включала режим большого гриля и закрывала духовку.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот помидорчиков вяленых кому?!
В этом году отважилась я заготовить вяленых помидорчиков Почему"отважилась"? Да считала их приготовление чем-то нереально трудным и муторным... Но, помидорок-то хочется...
В первый раз, начитавшись рецептов, купила как порядочная черри
, приправ и... кремировала на фиг
Будучи учёной, во-второй ии все последующие брала уже сорт"сливка".
Ну что, разочарована я сильно. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
4 сентября 2014 года
0
я тоже их делалал правда уже год стоят не востребованы а вообще круть
Лимонная Донна
4 сентября 2014 года
0
А сколько примерно масла нужно, чтобы их залить? Давно мечтаю сама такие приготовить, пойду завтра на рынок за "сливками"
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Масла совсем чуть-чуть, буквально по трети чайной ложечки или поменьше.Везде пишут-сбрызнуть,но у меня не получается,масла много плескается из бутылки.
мавалюся
5 сентября 2014 года
+1
я смазывала силиконовой кисточкой, которой смазываю пирожки, удобно , быстро и перерасхода масла нет
alleshtina
4 сентября 2014 года
0
а как это - кремировала нафиг??? - чет не поняла я...
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
А это они превратились после 2 часов в духовке в твердые шкурочки
Аполинария2012
5 сентября 2014 года
0
сгорели.. а подумала - что за крем помидорный...
мамтуся
4 сентября 2014 года
0
сегодня помидоры собрала,попробовать чтоль?Вот одного не пойму,навялю ,а потом с чем их есть?Просветите тупицу
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Мне понравилось класть их на кусочек батона чуть поджаренного в тостере,да и просто на хлеб. Со сладким чаем очень быстро баночка разошлась Ещё их добавляют при выпечке хлеба. Можно к отварному рису.
мамтуся
4 сентября 2014 года
0
Спасибо,отведаем
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
На здоровье
холодинка
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
сегодня помидоры собрала,попробовать чтоль?Вот одного не пойму,навялю ,а потом с чем их есть?Просветите тупицу

↑   Перейти к этому комментарию

у нас вот так еще шли. (помидорки в правом нижнем углу в креманке)
мамтуся
8 сентября 2014 года
0
Прикольно:-) Спасибо за совет
Ольга Рощина
4 сентября 2014 года
0
А у меня наоборот получается...помидор выросло море,соки и косервы сделала,вот теперь утилизирую таким образом,из полутора килограмм маленькая баночка получается,в след выходные попробую фокачу сделать
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
У меня из полутора килограмм баночка 0.6 А фокача-это вещь!
Ольга Рощина
4 сентября 2014 года
0
Я их побольше подсушиваю,получается как курога
Леди О (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Я пробовала и мягкими и посуше,первый вариант (мягкие) нравится больше.
Ольга Рощина
4 сентября 2014 года
0
В этот раз не знаю ,что получилось,уехала на работу..муж за хозяина остался
Леди О (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Считается, что лучшие повара - мужчины. Так что всё получится.
Ольга Рощина
5 сентября 2014 года
0
ellaria
5 сентября 2014 года
0
Интересно, а в мультиварке можно сделать вяленые помидоры? А то с газовой духовкой 100 градусов - это проблема прямо-таки
sunbeam
5 сентября 2014 года
0
)Еще и сушка для фруктов рулит
Леди О (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ellaria
Интересно, а в мультиварке можно сделать вяленые помидоры? А то с газовой духовкой 100 градусов - это проблема прямо-таки

↑   Перейти к этому комментарию
Весь смысл рецепта-именно в определённой температуре. Не уверена, что в мультиварке можно температуру выставить.
ellaria
5 сентября 2014 года
0
в мультиварке с опцией мультиповар можно выставить любую температуру от 35 градусов до 170 градусов, ну по-крайне мере в моей.
Леди О (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
У меня в мульте такого нет .Если есть у Вас-значит можно приготовить, только нужно оставлять приоткрытой на время готовки и класть в один слой, в духовке больше помещается. А так-вполне возможно.
ellaria
8 сентября 2014 года
0
Надо попробовать, у нас такая жара стоит, духовку страшно включать на кухне.
холодинка
21 сентября 2014 года
0
а я сейчас заготавливаю. у нас на ночь температура 0....-2... градуса. самое оно. в духовке газовой самой дешевой. выставляю самый маленький огонь и часа 4 горит. и на ночь квартира прогревается и лакомство готово!!!
ellaria
22 сентября 2014 года
0
У нас днем еще +25 держится, ночами +8. Вообще надо попробовать. Не люблю я газовые духовки.
Черничка
5 сентября 2014 года
0
А маслицем из помидор потом можно салаты заправлять - вкуснотища )))
Тая-max
5 сентября 2014 года
0
вкуснооо....но такое это у нас блюдо не выгодное ...хранить не удаётся...съедаем сразу... ещё делают такие помидорчики в дегидраторе или кто живёт в тёплых краях сушат прямо на солнце ))
Сасибо, что напомнили...надо тоже сделать полакомиться...
а из чери тоже вкусно выходит...просто их надо поменьше вялить и караулить их приходится чтобы не пересохли)) а пересушенные тоже думаю можно использовать ...добавлять при готовке куда нибудь....
Порховичка
8 сентября 2014 года
0
Рецепт утащила
Лимонная Донна
18 сентября 2014 года
0
Приготовила вчера, теперь у меня целая банка деликатеса, жду подругу в гости, буду удиалять
А из удаленных сердцевинок сделала вкусненький соус к макарошкам, который тут же и умяли
Спасибо за рецепт!
Леди О (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
На здоровье! А соус из сердевинок у нас ко всему идёт. Вот сегодня будет к картофельному пюре.
ДашинаМамаЯ
23 июля 2015 года
0
ням-ням-ням...утащила себе
Леди О (автор поста)
23 июля 2015 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам