Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дело было не вечером...

Дело было не вечером, а утром. И заняться можно было приятным-пойти и изобразить из себя отдыхающую-лежать на песочке, есть вареную горячую кукурузу, болтаться в волнах на матрасе...
В общем я довольна, только устала. Пока рассовала эти 16 кг по банкам-вспомнила всю жизнь и сколько таких банок уже было. Вот они-мучители.
Огурцы вкусные, хрустючие-прятать от домашних!
Вымыть литровые! банки. Сколько банок? Если б я помнила... возьми штук 8.
На дно каждой-2 средненьких листика лаврушки,2 зубочка чеснока,2 смородиновых листа.
6кг огурцов-размер лучше до 8 см помыть и мокрыми разложить по банкам-чтоб как солдаты стояли и было им там теесно! Попки не трогать!


Берешь кастрюляку
3л воды+1,5 стакана сахара+4,5 ложки соли с небольшой горкой+0,5 л банку томатной пасты. Размешала и жди пока закипит. Закипела..+1,5 стакана уксуса 9%.
Закипела-заливаешь огурцы в банках и ставишь стерилизовать на 10 минут. В уже горячую воду, банки по горло-плечики в воде.
Потом закатала, перевернула кверху попой и укрыла полотенцем(не одеялом). Остыли-составь в удобное тебе место. Готовы через 2 -3недели. Можно хрустеть теплыми. А можно с вечера поставить в холодильник и к ужину холоднючие и еще больше хрустючие огурцы. Кушайте на здоровье.



Если скучают в углу кабачки-повторите этот же путь. Вот результат.



Села, посидела, посмотрела в мойку- а там !



Пошла солить помидоры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дело было не вечером...
  Дело было не вечером, а утром. И заняться можно было приятным-пойти и изобразить из себя отдыхающую-лежать на песочке, есть вареную горячую кукурузу, болтаться в волнах на матрасе...
В общем я довольна, только устала. Пока рассовала эти 16 кг по банкам-вспомнила всю жизнь и сколько таких банок уже было. Вот они-мучители.
Огурцы вкусные, хрустючие-прятать от домашних!
Вымыть литровые! Читать полностью
 

Комментарии

Акмаля
1 сентября 2014 года
0
Рецепты утащила. Вот только смущает стерилизация огурцов Они не сварятся
сввета (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
НЕт. В уже горячую воду, банки по горло-плечики в воде.За 18 лет ежегодного приготовления-еще ниразу не сварились.Если не полезете во время стерилизации в интернет-все будет !
Аленький13
1 сентября 2014 года
0
спасибо большое за такой вкусный во всех смыслах рецепт)))))))) один вопрос - огурчики тока домашние, со своего (или чужого ) огорода или покупные тоже пойдут?
сввета (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Желательно не тепличные-это единственное условие.Я покупала на привозе...полевые.
Аленький13
1 сентября 2014 года
0
тогда, боюсь, я пролетаю в наших климатических условиях даже грунтовые выживают только в тепличных условиях
сввета (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
А вы попробуйте на половинке рецепта.Огурчики поменьше выберите и посмотрите.Просто у меня стоят и грустят.А у вас может быть.. будут мягкими,но хрустеть все равно будут.Перед употреблением поставьте баночку в холодильник.
Аленький13
1 сентября 2014 года
0
спасибо за совет))))))))
сТанюшка
1 сентября 2014 года
0
ну наконец-то!! дождались! СПАСИБО!! у меня как раз кабачок есть один, завтра может попробую..
Светлая личность
1 сентября 2014 года
0
Вкуснотища.На следущий год надо попробовать сделать.Спасибо за рецепт.
Тульский Пряник
1 сентября 2014 года
0
хочууууууу
сввета (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Бегом на базар..за огурцами..еще можно успеть.
Тульский Пряник
2 сентября 2014 года
0
нееее, я есть такое люблю...
сввета (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Ну да..нафига вам огурцы,если вы пряники лопаете !
Тульский Пряник
2 сентября 2014 года
0
бееее, пряники не хочу. объелась, хочу соленых огурцов
сввета (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Желание это наводит на мысль-может за девочкой в гречку сбегать?
Тульский Пряник
2 сентября 2014 года
0
да я с детства солёное обожаю..помню, могла банку 3-литровую в одно лицо съесть
ИринаПриморочка
2 сентября 2014 года
+1
О! Вкуснятина! Сделаю сегодня баночку на пробу, отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
сввета (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
ИваВера
3 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!Увы в этом году уже не сделаю,только на следующий год,уже нет огурцов.....
сввета (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
А у нас уже четвертая волна,и опять спеет малина и клубника..
Елена Устинова
3 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!
сввета (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста.
Ulybka 1976
8 июля 2015 года
0
ДашинаМамаЯ
23 июля 2015 года
0
Вот так огурцы я ещё не закрывала Ну да рецепт Ваш мне в помощь
afrod1ta
8 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт ! А кабачки получаются не мягкие ?
сввета (автор поста)
8 августа 2016 года
0
не мягкие
veilchenNN
29 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Действительно, нужно прятать, улетают со скоростью света))) Уже вторую партию огурцов закрываю, первую с’ели. Кабачки ещё не дегустировали, но думаю, что вкус также отменный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам