Дело было не вечером...
Дело было не вечером, а утром. И заняться можно было приятным-пойти и изобразить из себя отдыхающую-лежать на песочке, есть вареную горячую кукурузу, болтаться в волнах на матрасе...
В общем я довольна, только устала. Пока рассовала эти 16 кг по банкам-вспомнила всю жизнь и сколько таких банок уже было. Вот они-мучители.
Огурцы вкусные, хрустючие-прятать от домашних!
Вымыть литровые! банки. Сколько банок? Если б я помнила... возьми штук 8.
На дно каждой-2 средненьких листика лаврушки,2 зубочка чеснока,2 смородиновых листа.
6кг огурцов-размер лучше до 8 см помыть и мокрыми разложить по банкам-чтоб как солдаты стояли и было им там теесно! Попки не трогать!
Берешь кастрюляку
3л воды+1,5 стакана сахара+4,5 ложки соли с небольшой горкой+0,5 л банку томатной пасты. Размешала и жди пока закипит. Закипела..+1,5 стакана уксуса 9%.
Закипела-заливаешь огурцы в банках и ставишь стерилизовать на 10 минут. В уже горячую воду, банки по горло-плечики в воде.
Потом закатала, перевернула кверху попой и укрыла полотенцем(не одеялом). Остыли-составь в удобное тебе место. Готовы через 2 -3недели. Можно хрустеть теплыми. А можно с вечера поставить в холодильник и к ужину холоднючие и еще больше хрустючие огурцы. Кушайте на здоровье.
Если скучают в углу кабачки-повторите этот же путь. Вот результат.
Села, посидела, посмотрела в мойку- а там
!
Пошла солить помидоры.
В общем я довольна, только устала. Пока рассовала эти 16 кг по банкам-вспомнила всю жизнь и сколько таких банок уже было. Вот они-мучители.
Огурцы вкусные, хрустючие-прятать от домашних!
Вымыть литровые! банки. Сколько банок? Если б я помнила... возьми штук 8.
На дно каждой-2 средненьких листика лаврушки,2 зубочка чеснока,2 смородиновых листа.
6кг огурцов-размер лучше до 8 см помыть и мокрыми разложить по банкам-чтоб как солдаты стояли и было им там теесно! Попки не трогать!

Берешь кастрюляку
3л воды+1,5 стакана сахара+4,5 ложки соли с небольшой горкой+0,5 л банку томатной пасты. Размешала и жди пока закипит. Закипела..+1,5 стакана уксуса 9%.
Закипела-заливаешь огурцы в банках и ставишь стерилизовать на 10 минут. В уже горячую воду, банки по горло-плечики в воде.
Потом закатала, перевернула кверху попой и укрыла полотенцем(не одеялом). Остыли-составь в удобное тебе место. Готовы через 2 -3недели. Можно хрустеть теплыми. А можно с вечера поставить в холодильник и к ужину холоднючие и еще больше хрустючие огурцы. Кушайте на здоровье.
- Поделиться

- Поделиться

Если скучают в углу кабачки-повторите этот же путь. Вот результат.
- Поделиться

- Поделиться

Села, посидела, посмотрела в мойку- а там


- Поделиться

- Поделиться

Пошла солить помидоры.
+120 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: