Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны "Гармошка" (фаршированные)

Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!



Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны "Гармошка" - блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.

Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков) . Но есть смысл готовить больше

Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.


Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или - у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки


Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.



И вот вкуснятина готова: поливаем "гармошки" жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный - кому как нравится).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Спасибо за внимание!

И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/8253968/
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
https://www.stranamam.ru/post/8113509/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны "Гармошка" (фаршированные)
  Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!
Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны "Гармошка" - блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
24 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
Спасибо, что заглянули
Maria Dunlop
24 августа 2014 года
+1
Дончанка2012
24 августа 2014 года
+1
Вот спасибо большое. Утащила. Баклажан в этом году много, а фантазии что приготовить мало.
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
Пока сезон, надо поедать этот овощ в свежем виде. Готовьте на здоровье!
еленафиалка
24 августа 2014 года
+1
спасибо, очень вкусный рецепт
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
еленафиалка пишет:
очень вкусный
Гарантия 1000%! Угощайтесь на здоровье!
еленафиалка
24 августа 2014 года
0
спасибо еще раз
MissNatalia
24 августа 2014 года
0
На фарш просится сыр, а то так как-то неаппетитно
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Просится - значит пусть будет.
Акасанка
24 августа 2014 года
+1

Спасибо, я уже додумала начинить баклики (так ласково мы их называем) еще и с помидором в тот разрез, что с фаршем. А вот сыр я бы не стала туда добавлять, весь смак перебьет
Спасибо за идею, это клад
Ар_ника (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
Баклики - какая прелесть Помидорка очень уместна. На счёт сыра тоже согласна, потеряется весь вид под его слоем. Но если кто-то "так видит" - на здоровье!
А идея не моя - сИнтыренная
Акасанка
25 августа 2014 года
0
Бывает сИтеришь идею, а она того не стоит. А тут носом чую что очень даже стоит
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Наверное, это дело вкуса
ЕленаМаксим
24 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
0
владислав джунь
24 августа 2014 года
+1
супер
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
ЛюдмилаШ
25 августа 2014 года
+1
Надо обязательно попробовать ваш рецепт
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Очень рада, что заинтересовало.
Pelargonia
25 августа 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт! Завтра такие сделаю.
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Удачи! Приятного аппетита!
VEDTEX
25 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
0
наталлочка
25 августа 2014 года
0
Да,помидорку в разрезы будет вкусненько!
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Помидоркой баклажан не испортишь!
наталлочка
25 августа 2014 года
0
Аха..
Нежная ночь
25 августа 2014 года
0
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Хелена Бондрачкова
25 августа 2014 года
0
Девочки,а сколько надо в соли держать?Извените,но я их никогда не готовила .
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Будет видно, когда баклажаны дадут сок, бывает достаточно иногда и 15 минут.
kiska80
25 августа 2014 года
+1
Интересная идея а я обычно вдоль разрезаю и фарширую!
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
Irishka90i
26 августа 2014 года
+1
Потрясающий рецепт! Обязательно попробую сделать
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
ritushka65
26 августа 2014 года
0
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
barbatzutza
26 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Испекла со свино-говяжьим фаршем, пахнет вкусно
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
галина571
30 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
rutasort
6 октября 2014 года
0
Положила в гармошку помидор и сыр, без фарша, очень вкусно получилось. Я так делаю свинину - помидор и сыр в разрезы - супер выходит.
Ар_ника (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Не сомневаюсь, что вкусно!
Наталья Щучкина
2 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень интересный, особенно начинка. Без особых заморочек. С огромной благодарностью взяла себе в избранное.
Ар_ника (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Да, без заморочек, но эффектно. И вкусно-полезно.
Наталья Щучкина
24 ноября 2014 года
+1
Жаль, закончился сезон.
Ар_ника (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
закончился сезон.
Лежат родимые в магазине. 180 рэ. И это не предел
Наталья Щучкина
30 ноября 2014 года
+1
В супермаркет не ходила, а около дома НЕЕТ. На рынке дорого. Всё равно к НГ куплю и сделаю. Надо ж чем-нибудь себя порадовать.
Ар_ника (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Порадовать обязательно!
Наталья Щучкина
1 декабря 2014 года
+1
Только на НГ
Ар_ника (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
А на восьмое марта!?!?
Наталья Щучкина
2 декабря 2014 года
0
Нет. Я буду на ДР. Там , что на стол поставят и предложат.
Ар_ника (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Аааа... Ну, да! Верно!
arisochca
22 января 2015 года
+1
Ар_ника (автор поста)
23 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам