Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из баклажанов и лесных грибов

Всем-всем добрый день!
И вот наступила пора баклажана - чудесного и любимого многими овоща!

А если вы по каким-то причинам баклажаны не любите, попробуйте их в таком сочетании, которое я предлагаю вам сегодня, и, возможно, ваше отношение к синеньким изменится, как это случилось с моими мужем и сыном.
Баклажаны (600 гр.) отвариваем (10 минут) в подсоленной воде:

Вот такие страшненькие они будут после отваривания - не пугайтесь!

После того, как баклажаны немного остынут, снимаем с них шкурку (если чистить руками, то пальчики неизбежно окрасятся, поэтому лучше сделать это ножом и вилкой. Очищенные овощи порезать кубиками:

К этому времени у нас уже готовы другие ингредиенты,

которые мы будем обжаривать на растительном масле, а затем тушить в следующем порядке:
1 большая луковица (мелким кубиком) - до прозрачности (слегка посолить);
1 большая морковка (на средней терке) - добавить к луку и обжаривать 5 минут, помешивая;
300 гр. мелко порезанных отварных лесных (или других) грибов - потушить вместе с луком и морковью 5 минут;
далее - подготовленные баклажаны - снова 5 миут; 2 средних мясистых помидора, очищенных от шкурки и порезанных кубиками - добавить и 5 минут тушить.
В конце добавляем 150 гр. отварного риса, 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав, измельченную дольку чеснока, соль, перец, свежую зелень:


Убрать с огня. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Закуска готова. Можно есть в горячем и холодном виде.


Хороша она с хлебцами (гренками, тостами)


Вкуснотища!!! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Показать картинку


И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов и лесных грибов
  Всем-всем добрый день!
И вот наступила пора баклажана - чудесного и любимого многими овоща!
А если вы по каким-то причинам баклажаны не любите, попробуйте их в таком сочетании, которое я предлагаю вам сегодня, и, возможно, ваше отношение к синеньким изменится, как это случилось с моими мужем и сыном.
Баклажаны (600 гр.) отвариваем (10 минут) в подсоленной воде: Читать полностью
 

Комментарии

strat
23 июля 2014 года
+1
ну как вам не стыдно , чуть не подавилась , ой хочу такую вкуснятину, все забираю себе и спасибочки вам
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
strat пишет:
ну как вам не стыдно

Ой, стыднАААААА... Съела сейчас двойную порцию и сижу - стыжу себя

Кушайте на здоровье!!!
strat
23 июля 2014 года
0
ага , стыдна, я прям так и поверила , а чего стыдить, все продукты легкие и диетические, через часик снова захочется , приготовлю обязательно, когда оторвусь блин от компа
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Сходила уж Опередили!
strat
23 июля 2014 года
+1
шо, все уже слопали
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Ага. Почти всю бадейку. И ещё глаза голодные
strat
23 июля 2014 года
0
так я думаю, приготовить такую вкуснятину
Наталья Щучкина
23 июля 2014 года
+1
Прочла поздновато рецепт. Рынок закрылся уже. А то бы сбегала за синенькими и вдогонку со стряпала эту закусочку.
Спасибо большое за рецепт. Кстати. Сезон начался. С почином. Жаль грибочи ещё не продаются у нас на нашем рынке. Придётся в маркет шнырнуть за замороженными.
Ар_ника (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Ничего, завтра с утречка!
Наталья Щучкина
23 июля 2014 года
+1
Конечно! При чём с раннего, чтобы успеть позавтракать!
Ар_ника (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Ого! Какая ты ранняя пташка!
Наталья Щучкина
24 июля 2014 года
+1
Ранняя. У меня отпуск. Спит сколько влезет, а мне не спится. Встала даже раньше "солнца" За дела. взялась. Да провались они пропадом!
Ар_ника (автор поста)
24 июля 2014 года
+1
Понятно. Я, как в отпуск пошла, тоже спать не могла, п тепееерь... Скоро снова отвыкать
Наталья Щучкина
24 июля 2014 года
+1
Сегодня умаялась домашними делами. Как пчёлка пахала-пахала!
Ар_ника (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Таков отпуск российской женщины
Натуша-мамуша
24 июля 2014 года
+1
а баклажаны отварные и нарезанные добавляем в сковородку к тушеным овощам или нет? то есть тушить их надо с овощами или отварными сойдут?
Ар_ника (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Ох, я и ворона - пропустила самое главное! Исправила: Конечно тушить, добавлять после грибов. Спасибо за бдительность
Натуша-мамуша
25 июля 2014 года
+1
Спасибо! Аппетитно выглядит, надо попробовать!
таша62
26 июля 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
Марина963
19 августа 2014 года
+1
какой интересный рецепт!
Ар_ника (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Рада, что заинтересовало
Нежная ночь
25 августа 2014 года
+1
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо за комментарий.
Кристина-Соня
25 августа 2014 года
+1
вкуснятина
Ар_ника (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Это тоооочно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам