Баклажаны "Гармошка" (фаршированные)
Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!
Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны "Гармошка" - блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.
Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков)
. Но есть смысл готовить больше
Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.
Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или - у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.
И вот вкуснятина готова: поливаем "гармошки" жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный - кому как нравится).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за внимание!
И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/8253968/
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
https://www.stranamam.ru/post/8113509/

Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны "Гармошка" - блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.
Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков)



Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.
- Поделиться

Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или - у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки

- Поделиться

Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.
- Поделиться

И вот вкуснятина готова: поливаем "гармошки" жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный - кому как нравится).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться

Спасибо за внимание!
И еще для баклажанолюбов:
https://www.stranamam.ru/post/8253968/
https://www.stranamam.ru/post/5940091/
https://www.stranamam.ru/post/5706044/
https://www.stranamam.ru/post/8113509/
+141 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
Спасибо, я уже додумала начинить баклики (так ласково мы их называем) еще и с помидором в тот разрез, что с фаршем. А вот сыр я бы не стала туда добавлять, весь смак перебьет
Спасибо за идею, это клад
А идея не моя - сИнтыренная
Испекла со свино-говяжьим фаршем, пахнет вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: