Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурцы. нужен совет!!!

Девочки помогите пожалуйста!!!
Накатала соленых огурцов по рецепту
замочила, залила рассолом, через 4 дня слила рассол промыла и залила свежим кипяченым рассолом закатала
Прошло 2 недели в банках появился осадок, но крышки не вздуты


это нормально??? или перекатать???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурцы. нужен совет!!!
  Девочки помогите пожалуйста!!!
Накатала соленых огурцов по рецепту
замочила, залила рассолом, через 4 дня слила рассол промыла и залила свежим кипяченым рассолом закатала
Прошло 2 недели в банках появился осадок, но крышки не вздуты
это нормально??? или перекатать??? Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
22 августа 2014 года
+2
нормально,не переживайте!
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
спасибо!!!!!
wink73
22 августа 2014 года
+1
В солёных огурцах всегда рассол немного мутный или с осадком. Так что всё нормально.
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
ИринаПриморочка
22 августа 2014 года
+1
Это всегда так! не переживайте! Перед едой огурчики промывайте.
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Галина Алексеевна М
22 августа 2014 года
+1
Так и должно быть Но рассол лучше бы оставлять старый- попробуйте хотя бы 1 баночку на пробу!Потом сами сравните!
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Я раньше оставляла, а вот с прошлого года меняю мне так больше понравилось, но что-то в этом году половина банок мутные видимо промыла плохо(((
Галина Алексеевна М
23 августа 2014 года
+1
Должны отстояться!Не переживайте!
KOZA2008 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
Аполинария2012
23 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий KOZA2008
Я раньше оставляла, а вот с прошлого года меняю мне так больше понравилось, но что-то в этом году половина банок мутные видимо промыла плохо(((

↑   Перейти к этому комментарию
муть - это - кислота которая консервирует...
KOZA2008 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
спасибо
Риташка
22 августа 2014 года
+1
Нормально, но могут быть кисловатые
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Beatus
22 августа 2014 года
+1
уже вижу, что успокоили Это нормально.
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
22 августа 2014 года
+1
все норм.
KOZA2008 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
bubusa
22 августа 2014 года
+1
милочка моя
23 августа 2014 года
+1
Так и должно быть, не переживайте. И кислыми, как тут писали не будут.
KOZA2008 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
спасибо, теперь я спокойна
taristva
26 августа 2014 года
0
а по какому рецепту делали, не поделитесь? у вас такие славные огурчики не сморщенные. А у меня всегда сморщенные, от кипятка что ли....или что то не так не пойму.может кто то подскажет?
KOZA2008 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
я их сначала часа на 4 замачиваю просто в воде, мою раскладываю по банкам вместе с зеленью и заливаю холодным рассолом 3ст л соли на 1л воды, соль кладу не в банки а замешиваю рассол отдельно
стоят дня 4 потом выливаю рассол, промываю огурцы и заливаю свежим кипящим рассолом, закатываю и под одеяло до полного остывания
всегда получаются хрустящие и красивые и вкусные
taristva
26 августа 2014 года
0
Спасибо большое.Тоже попробую.
KOZA2008 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Katymade
29 августа 2014 года
0
Это нормально! Это молочная кислота, без нее не бывает
У меня было бурное обсуждение https://www.stranamam.ru/post/8051213/
KOZA2008 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам