Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из фасоли с баклажанами

Источник рецепта здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post178221635/

Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета) замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.
2 кг баклажан нарезать кубиками

1,5 кг помидор пропустить через мясорубку (или блендер)
0,5 кг моркови натереть на крупной терке
0,5 кг сладкого перца порезать кусочками

Смешать все овощи и добавить в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.

Все опять хорошенько перемешать и варить 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавить в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать и укутать на 12 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из фасоли с баклажанами
Источник рецепта здесь:http://www.liveinternet.ru/
Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета) замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.
2 кг баклажан нарезать кубиками
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку (или блендер)
0,5 кг моркови натереть на крупной терке
0,5 кг сладкого перца порезать кусочками
Смешать все овощи и добавить в них 2,5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Вифезда
21 августа 2014 года
0
Мммммммммм! Какая вкуснятина!!! Спасибо!
stihotvorka
21 августа 2014 года
0
соли меньше гораздо чем сахара. и морковь сладкая. и перец. он сладким не получается?
MuchaBel (автор поста)
21 августа 2014 года
0
не сказала бы, что он сладкий
stihotvorka
21 августа 2014 года
0
хорошо. просто я делала аджику по одному из рецептов, там примерно такие же пропорции сахара, мне показалась очень сладкой..
MuchaBel (автор поста)
21 августа 2014 года
0
можно уменьшить количество сахара
ИринаПриморочка
22 августа 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Tamara Tiihonen
22 августа 2014 года
0
Спасибо!

Подождем дешевых баклажанов и ....
MuchaBel (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
Елена Устинова
30 августа 2014 года
0
Спасибо большое!
MuchaBel (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
ЮлюшкаМякушка
30 августа 2014 года
0
Благодарю за рецепт !!!
MuchaBel (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Валюша823
3 сентября 2014 года
0
интересный рецептик,а скажите пожалуйста а какой выход получается?
MuchaBel (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
примерно 5л
Валюша823
3 сентября 2014 года
0
MaStaDont
5 сентября 2014 года
0
я такое хочу и обожаю!
MuchaBel (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
что мешает приготовить?
MaStaDont
5 сентября 2014 года
0
времени нет...
Валюша823
5 сентября 2014 года
+1
Приготовила,поставила под одеяло уже,я немного внесла изменение я замоченную фасоль сначала проварила минут двадцать,потому как мне показалось,что она не совсем набухла,сахар не нужно уменьшать самое то для рецепта,выход получился чуть больше пяти литров,ещё мисочку этого салата оставила на пробу мужу.
MuchaBel (автор поста)
5 сентября 2014 года
+2
у меня тоже мисочка салата осталась, сын сразу же смолотил
Валюша823
5 сентября 2014 года
0
у меня фасоль всё равно твердоватая получилась,может в банках под одеялом упарится
MaStaDont
13 сентября 2014 года
+1
все еще от сорта фасоли зависит.
Есть такие "дубовые" сорта.. В основном они темного цвета,хотя иногда и белая попадается
Надо брать рябенькую
Валюша823
13 сентября 2014 года
0
у меня рябенькая с красным отливом была,а белая она да,быстрей готовится,но уж что было
MaStaDont
13 сентября 2014 года
0
а я только хожу кругами.. облизываюсь
Но на заметку уже взяла
Валюша823
13 сентября 2014 года
+1
вкусный салат получается,нам понравился единственное так торопилась,что помидоры нарезала мелко и слегка потушила,забыла что на мясорубке провернуть надо было,но вкус не изменился,всё нормально.
MaStaDont
13 сентября 2014 года
0
я обожаю фасольку в любом виде! Потому и хочу сделать.
Но как всегда буду по-своему .. на глазок
Еще и аджички ядреной абхазской бабахну
И зеленушки всякой
Валюша823
13 сентября 2014 года
0
MaStaDont пишет:
аджички ядреной абхазской бабахну
да это будет отлично,она есть отдельно у меня,я её буду добавлять в готовое блюдо.
MaStaDont
13 сентября 2014 года
+1
а я везде...
иногда даже с перебором))
plumelet
9 июня 2015 года
+1
я такую вкусняшку делала в прошлом году. Правда сахара меньше добавляла. Пальчики оближешь
Правда фасоль,хоть и была полностью отварена, получилась твердовата.Как -будто в банке затвердела. Но все-равно вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам