Салат из фасоли с баклажанами
Источник рецепта здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post178221635/
Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета) замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.
2 кг баклажан нарезать кубиками
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку (или блендер)
0,5 кг моркови натереть на крупной терке
0,5 кг сладкого перца порезать кусочками
Смешать все овощи и добавить в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
Все опять хорошенько перемешать и варить 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавить в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать и укутать на 12 часов.
Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета) замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.
2 кг баклажан нарезать кубиками
- Поделиться
1,5 кг помидор пропустить через мясорубку (или блендер)
0,5 кг моркови натереть на крупной терке
0,5 кг сладкого перца порезать кусочками
- Поделиться
Смешать все овощи и добавить в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
- Поделиться
Все опять хорошенько перемешать и варить 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавить в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать и укутать на 12 часов.
- Поделиться
Комментарии
Подождем дешевых баклажанов и ....
Есть такие "дубовые" сорта.. В основном они темного цвета,хотя иногда и белая попадается
Надо брать рябенькую
Но на заметку уже взяла
Но как всегда буду по-своему .. на глазок
Еще и аджички ядреной абхазской бабахну
И зеленушки всякой
иногда даже с перебором))
Правда фасоль,хоть и была полностью отварена, получилась твердовата.Как -будто в банке затвердела. Но все-равно вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: