Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Рецептом этого салата поделилась сотрудница Зинаида Павловна. Вот два года закрываю и все никак не могу "накушаться"
.
Закипятить 2 л томатного сока, добавить 50 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла без запаха. Потом добавить 2 кг баклажан ( брусочками), 2 кг сладкого толстостенного перца (небольшими полосками), 0,5 кг морковки (натереть на крупную терку). Довести до кипения и варить 30 мин - до готовности баклажан, чтобы были не твердыми, но и не распадались. По желанию добавить 1 горькую перчинку и 200 г чеснока (через давилку). Через 10 - 15 мин закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Выход приблизительно 5,5 л.

фото из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
  Рецептом этого салата поделилась сотрудница Зинаида Павловна. Вот два года закрываю и все никак не могу "накушаться".
Закипятить 2 л томатного сока, добавить 50 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла без запаха. Потом добавить 2 кг баклажан ( брусочками), 2 кг сладкого толстостенного перца (небольшими полосками), 0,5 кг морковки (натереть на крупную терку). Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
18 августа 2014 года
+1
Алина Куйда (автор поста)
18 августа 2014 года
0
панамка-оксанка
18 августа 2014 года
+1
Я так делала только без моркови.Получается как лечо,вкусно
Алина Куйда (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Лариса 53
18 августа 2014 года
+1
спасибо!!! Уже нравится,непременно сделаю!!! ела нечто подобное -вкуснятина!!!!
Алина Куйда (автор поста)
18 августа 2014 года
0
ИринаРомашка
18 августа 2014 года
+1
Ой,как вкусно, наверное! Надо будет попробовать!
Алина Куйда (автор поста)
18 августа 2014 года
+1
Вкусно - не обманываю !
Просто_мама_Марина
18 августа 2014 года
+1
как раз ищу рецепты из баклажанов, чтобы проверенные были и вкусные. спасибо
Алина Куйда (автор поста)
18 августа 2014 года
0
А я только проверенные добавляю, зачем себя позорить и людей подводить? Сама сколько раз попадалась на такие рецепты, так что знаю, как жалко и обидно... Еще я вот такой рецепт писала https://www.stranamam.ru/post/8083511/, тоже проверенный !
Ков Олька
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Просто_мама_Марина
как раз ищу рецепты из баклажанов, чтобы проверенные были и вкусные. спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала режем (довольно крупно): баклажаны - кружками, лук - кольцами, морковь - брусками, перец - полосками. Все это в одну емкость, я складываю в большой таз, перемешиваем руками.Помидоры (много) в мясорубку, переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, закладываем смесь овощей. Варево не должно быть густым, по консистенции - как лечо примерно. Соль, сахар - по вкусу, растительное масло - по желанию (я для порядка делаю плеск-плеск). УКСУС не нужен, помидоры являются отличным консервантом. Соус должен быть Вам вкусным. Как только баклажаны становятся прозрачными - раскладываю по банкам и закатываю. Переворачиваю. Я не покрываю - лень. Хранятся не в погребе, а в хрущевском холодильнике и в подвале, где не холодно
Просто_мама_Марина
18 августа 2014 года
0
Спасибо большое!
Габрукович Алла
12 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ков Олька
Сначала режем (довольно крупно): баклажаны - кружками, лук - кольцами, морковь - брусками, перец - полосками. Все это в одну емкость, я складываю в большой таз, перемешиваем руками.Помидоры (много) в мясорубку, переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, закладываем смесь овощей. Варево не должно быть густым, по консистенции - как лечо примерно. Соль, сахар - по вкусу, растительное масло - по желанию (я для порядка делаю плеск-плеск). УКСУС не нужен, помидоры являются отличным консервантом. Соус должен быть Вам вкусным. Как только баклажаны становятся прозрачными - раскладываю по банкам и закатываю. Переворачиваю. Я не покрываю - лень. Хранятся не в погребе, а в хрущевском холодильнике и в подвале, где не холодно

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, только с уксусом. иначе не стоят
Валентина83
31 августа 2014 года
0
Баклажаны Вы вымачиваете в подсоленой воде?
Алина Куйда (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Нет, никогда. Я уже писала в каком-то комментарии, что у нас они не горькие, на вкус нормальные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам