Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Хочу поделится рецептом еще одного вкусного и любимого в нашей семье салата. Довести до кипения 2,5 л томатного сока, проварить его минут 5, добавить тертую морковь ( 6 штук), через 15 минут добавить нарезанный мелкой соломкой толстостенный салатный перец (тоже 6 шт). Через 10 мин - нашинкованный лук (6 шт), через 5 мин - нарезанные кубиками 3 кг баклажан (шкурочку не чищу). Пусть все это тушится минут 30. Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 стакан подсолнечного масла (без запаха), 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, еще по рецепту было написано, что добавить 2 головки чеснока (через пресс), но я так много не добавляю - небольшую головку или пару крупных зубков. Пусть еще тушится минут 30, потом разложить по баночкам и закатать. По вкусу напоминает овощное рагу. Буду рада, если рецепт пригодится, а еще больше - если понравится!

Фото не мое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.
  Хочу поделится рецептом еще одного вкусного и любимого в нашей семье салата. Довести до кипения 2,5 л томатного сока, проварить его минут 5, добавить тертую морковь ( 6 штук), через 15 минут добавить нарезанный мелкой соломкой толстостенный салатный перец (тоже 6 шт). Через 10 мин - нашинкованный лук (6 шт), через 5 мин - нарезанные кубиками 3 кг баклажан (шкурочку не чищу). Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
19 июля 2014 года
+1
люблю такие салатики)
Алина Куйда (автор поста)
19 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
люблю такие салатики
- . А что у вас есть подобное? Если можете - напишите !
НаташкаХарлашка
19 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6111515/- вот тут любимые рецепты.
Алина Куйда (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Конечно же и это забрала, вечерком прогуляюсь !
Кристина-Соня
19 июля 2014 года
+1
Walycha
19 июля 2014 года
+1
мама Динара
19 июля 2014 года
+1
Елена Устинова
20 июля 2014 года
+1
Спасибо большое!
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Antoniya S
21 июля 2014 года
0
здравствуйте.А какое количество баночек выходит?
Алина Куйда (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Я не помню... Я ориентируюсь, когда все в кастрюле варится. Приготовьте баночек на 6 - 7 литров, думаю, что где-то так.
Nata-Natulek
22 июля 2014 года
+1
Алина Куйда (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Antoniya S
22 июля 2014 года
+1
Благодарю.
Алина Куйда (автор поста)
22 июля 2014 года
0
тамара химуля
24 июля 2014 года
+1
СПАСИБО. ВКУСНООО
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Antoniya S
26 июля 2014 года
0
Банки нужно стерилизовать?
Алина Куйда (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Ну а как же - обязательно !
BABNATA
19 августа 2014 года
+1
Очень вкусно. Мне подруга посоветовала баклажаны обжарить. Тоже очень вкусно.
Алина Куйда (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Что будет вкусно - я согласна, но это трудоемко так... И мне кажется, что тогда будет больше на икру похоже. Если будете обжаривать - потом поделитесь "послевкусием" ?
BABNATA
20 августа 2014 года
+1
Я уже сделала, но без моркови. Правда, похоже на икру. Вкусно. Я баклажаны в любом виде люблю.
Алина Куйда (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Еще для сравнения хоть половину порции сделайте по моему рецепту
BABNATA
20 августа 2014 года
+1
Обязательно, вот баклажанчики подрастут, а рецепт я списала. Спасиьо!
кудесник
24 августа 2014 года
+1
Надо попробовать, новый рецептик, а то свои уже надоели
Алина Куйда (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Габрукович Алла
12 сентября 2014 года
0
сегодня такой делаю))) только я без петрушки и вместо сока у меня 1 кг помидор на мясорубку, немного порядок другой при добавлении овощей, но в целом, какая разница что за чем. главное итог
Алина Куйда (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Из 1 кг не получится 2,5 л сока. Я думаю, что у вас салат получится "крутой", в нем будет мало жидкости. Отпишитесь потом !
Габрукович Алла
12 сентября 2014 года
0
у меня на 10 баклажан 2 кг помидор, а остального по 10 штук моркови, лука и и перца. на все это 1 ст масла подсолн, 40 гр уксуса, 2 ст.ложки соли и 1,5 ст сахара ( я беру 1). так ставлю уже несколько лет вкусно
Алина Куйда (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Так это у вас салат "десяточка", так его у нас называют. А у меня получается как рагу...
Габрукович Алла
13 сентября 2014 года
0
понятно, я такой еще здесь не нашла. Слишком много всего
Алина Куйда (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Ага, и все хочется попробовать !
Габрукович Алла
14 сентября 2014 года
0
это точно
Натали 4444
23 сентября 2014 года
0
я когда то типа такого делала, надо повторится. Было вкусно. Разленилась я что то
Алина Куйда (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
- нельзя лениться, надо повторить немедленно .
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
0
Алина Куйда (автор поста)
12 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам