ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Рецептом этого салата поделилась сотрудница Зинаида Павловна. Вот два года закрываю и все никак не могу "накушаться"
.
Закипятить 2 л томатного сока, добавить 50 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла без запаха. Потом добавить 2 кг баклажан ( брусочками), 2 кг сладкого толстостенного перца (небольшими полосками), 0,5 кг морковки (натереть на крупную терку). Довести до кипения и варить 30 мин - до готовности баклажан, чтобы были не твердыми, но и не распадались. По желанию добавить 1 горькую перчинку и 200 г чеснока (через давилку). Через 10 - 15 мин закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Выход приблизительно 5,5 л.

фото из интернета.

Закипятить 2 л томатного сока, добавить 50 г соли, 150 г сахара, 100 мл 9 % уксуса, 0,5 л растительного масла без запаха. Потом добавить 2 кг баклажан ( брусочками), 2 кг сладкого толстостенного перца (небольшими полосками), 0,5 кг морковки (натереть на крупную терку). Довести до кипения и варить 30 мин - до готовности баклажан, чтобы были не твердыми, но и не распадались. По желанию добавить 1 горькую перчинку и 200 г чеснока (через давилку). Через 10 - 15 мин закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Выход приблизительно 5,5 л.

фото из интернета.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: