Ассорти "Парад овощей"
Хочу предложить ассорти из овощей так как нравится моей семье, особенно сыну!
Мама готовит точно так же, но без уксуса и в кадке, просто папа не любит уксус, а любит кислинку, мы же наоборот любим маринады.
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки молоденькие, чеснок, лук, морковь, цветную капусту, петрушку, венчики укропа, перец (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус).
Шинкуем морковь
Отрезаем кончики у огурчиков
Режем капустку
Готовим не стерелизованные 2-х литровые банки ( я никогда не стерелизую для солений или компотов, просто мою проточной водой)
Начинаем укладывать овощи по очереди, в любом порядке
Заливаем кипятком
Даем постоять 10 минут и сливаем водичку опять в кастрюлю, ставим кипятить, а тем временем...
ложим прямо в банку 1 ст. л. соли с горкой,
2 ст. л. сахару с горкой,
готовим уксус
заливаем банки закипевшей (слитой из банок) водой,
льем 1 ч. л. эссенции, закручиваем банки крышкой и...
каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15
После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания.
Ну ооооооочень вкусно!
И анекдот напоследок.
Жена с мужем:
- Дорогой хочу шубууууу!!!
- Да моя ж ты хозяюшка, ставь варить овощи, а я за селедкой в магазин!
Спасибо всем кто заглянул!
Мама готовит точно так же, но без уксуса и в кадке, просто папа не любит уксус, а любит кислинку, мы же наоборот любим маринады.
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки молоденькие, чеснок, лук, морковь, цветную капусту, петрушку, венчики укропа, перец (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус).
Шинкуем морковь
Отрезаем кончики у огурчиков
Режем капустку
Готовим не стерелизованные 2-х литровые банки ( я никогда не стерелизую для солений или компотов, просто мою проточной водой)
Начинаем укладывать овощи по очереди, в любом порядке
Заливаем кипятком
Даем постоять 10 минут и сливаем водичку опять в кастрюлю, ставим кипятить, а тем временем...
ложим прямо в банку 1 ст. л. соли с горкой,
2 ст. л. сахару с горкой,
готовим уксус
заливаем банки закипевшей (слитой из банок) водой,
льем 1 ч. л. эссенции, закручиваем банки крышкой и...
каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15
После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания.
Ну ооооооочень вкусно!
И анекдот напоследок.
Жена с мужем:
- Дорогой хочу шубууууу!!!
- Да моя ж ты хозяюшка, ставь варить овощи, а я за селедкой в магазин!
Спасибо всем кто заглянул!
+445 | Кияшко | 218 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 3-литровую банку уходит 1,3 л воды +4 ст.л. сахара + 2 ст.л.соли.Заливаю на два раза.После второго добавляю чуть меньше чайной ложки уксуса,закатываю и под шубу до полного остывания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эссенция 70%
а столовые чаще всего встречаются 6-9%.
У Вас наверно эссенция?
На 3-литровую банку уходит 1,3 л воды +4 ст.л. сахара + 2 ст.л.соли.Заливаю на два раза.После второго добавляю чуть меньше чайной ложки уксуса,закатываю и под шубу до полного остывания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и без кабачка придется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: