Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний кетчуп

Девочки, здравствуйте! Вчера делали резанные помидоры и заправку для макарон, сегодня кетчуп. Берем помидоры



моем режем варим минут 30, вчера поварила, оставила на ночь остывать, сегодня утром протерла ч/з дуршлаг и оставила отстаиваться









Слила сверху все жидкое, добавила на 3л 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала сок



А из того что осталось, а осталась густая помидорная масса, делаем кетчуп.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем. Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний кетчуп
Девочки, здравствуйте! Вчера делали резанные помидоры и заправку для макарон, сегодня кетчуп. Берем помидоры
моем режем варим минут 30, вчера поварила, оставила на ночь остывать, сегодня утром протерла ч/з дуршлаг и оставила отстаиваться
Слила сверху все жидкое, добавила на 3л 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала сок Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Спасибо! Попробуйте сделайте! Это действительно не обыкновенно вкусно!
lilleke
14 августа 2014 года
0
утащила рецепт-вот жду, местные помидоры должны подешеветь и буду делать!
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Да уже самый сезон, должны подешеветь. А у вас в этом году их много уродилось?
lilleke
15 августа 2014 года
0
у нас в рост только с июля пошли-было холодно и снег пару раз был в июне так что сейчас самый разгар у нас
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
А мне казалось что это у нас самый разгар, три недели стоит погода плюс 30-35, все зажарились уже, ни одного дождя. А помидорам самый кайф - зреют !!!!
lilleke
15 августа 2014 года
0
у на в июле Африка была-ни дождй,и до 40гражусов жара-при нашей влажности почти 100% это убийство сейчас дождики пошли-хоть жить можно стало
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
lilleke пишет:
сейчас дождики пошл
Ой когда же у нас тоже Африка закончится и дожди пойдут, ждем никак не дождемся!
lilleke
16 августа 2014 года
0
терпение, только терпение
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Ни чего больше не остается, только ждать и надеяться. Прогнозы каждый день слушаем с надеждой, в Москве уже 21-25 и дождички пошли, а у нас все 32 и ни какого дождя
lilleke
16 августа 2014 года
0
мы дождались-ужу каждый день лепит...можно и поменьше уже
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
А как всегда или в одну или в другую сторону перебор, атак как нам нужно почти никогда не бывает
lilleke
16 августа 2014 года
0
ну...селяви такая
Аполинария2012
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
А мне казалось что это у нас самый разгар, три недели стоит погода плюс 30-35, все зажарились уже, ни одного дождя. А помидорам самый кайф - зреют !!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас сгорели и попеклись... перебрали...
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Аполинария2012 пишет:
перебрали...
В смысле перебрали кайфа?
Аполинария2012
16 августа 2014 года
0
ага)))
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Вот поменьше кайфовать нужно было!
Надоело тоже с лейкой каждый вечер летать, а куда деваться, если не поливать, то тоже давно бы все уже погорело. А как жалко свои труды.... Я вам очень сочувствую
Аполинария2012
16 августа 2014 года
0
я и поливала много.. но земля - песок.. хоть и мульчировала.... там где бурьян - нормально... в теньке типа... а где солнце лучами достало - побелели - зажарились...
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Вот и подумаешь следующий раз стоит все так тщательно полоть или оставить бурьянчику немножко
У нас конечно огромная разница в том что у нас прекрасный чернозем. С нашего района в Москву забирали для образца кубический метр земли. Где то там его выставляют, чернозем составил более 80 см
Аполинария2012
16 августа 2014 года
0
мама в 50 км - тоже чернозем - буряк - как ведро в прямом смысле слова. а у меня - с орех
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Аполинария2012 пишет:
как ведро
вот это размерчики!!!!
татуся 35
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
татуся 35
14 августа 2014 года
0
а вот еще вопросик : а специи прям в кетчупе остаются?
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Конечно, они же перемолотые в порошок!
olya selezneva
14 августа 2014 года
0
как все вкусненько выглядит! у вас и правда жаркая пора!
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
olya selezneva пишет:
у вас и правда жаркая пора!
Еще какая!!!!
Walycha
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Помидорки уже сделали, теперь дело за кетчупом????
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
помидорки я по чуть-чуть делаю всегда разных. Сегодня очередь аджапсандали, давно хотела попробовать))).
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Сегодня очередь аджапсандали
а что это такое?
НаташкаХарлашка пишет:
по чуть-чуть делаю всегда разных
, это я уже поняла и хотела тоже сделать с морковной ботвой! Заражаюсь потихоньку!
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
с морковной ботвой мои любимые)))
Жилюева пишет:
что это такое?
Недавно был постик, девушка так красиво расписала. Это по факту салат с баклажанами.
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Прогулялась по страничкам группы, ух какой урожай собрала, ваших рецептов утащила штук десять наверно, спасибо!!!!
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
у нас здесь много вкусненького и , что самое главное, проверенного!
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Спасибо вам за то, что организовали такую группу!
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
она была и до меня, мы с модератором Татусей только упорядочили немножко записи)
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
она была и до меня, мы с модератором Татусей только упорядочили немножко записи
пчелки вы и скромницы!
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
Спасибо))).
Кстати. аджапсандали уже готовлю)))
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Ой, молодец!!!
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
Ага, без сил после работы, но кулинария для меня наоборот- отдых1
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Спасибо))).
Кстати. аджапсандали уже готовлю)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я поискала в группе, почему то не нашла
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделаю, Перца своего уйма, правда в этом году почему то баклажаны у меня не урожайные какие то получились, по 2-3 шт на кусту, это конечно очень мало. Раньше и по 8-10 бывало.Ну ничего подкупим немного.
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
Перечный год))). Даже у меня в Сибири много перца.
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
О, вы там еще что то умудряетесь выращивать!!!! Я раньше работала с женщиной о на была с Новосибирска, так она говорила, что у вас там яблоки даже проблема вырастить, когда приехала сюда, удивлялась очень, что у нас ведрами в мусор яблоки высыпают. Вот с той поры у меня осталось мнение, что у вас там почти ничего не успевает вызреть.
НаташкаХарлашка
15 августа 2014 года
0
Яблок точно нет, а вот картошка отличная растет. Колорадского жука нет.
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
Во как здорово! Он наверно не выдерживает сибирских морозов. Не может так глубоко забраться чтоб морозом не пробрало! А мы то опрыскиваем, то в этом году "престижем" обрабатывала клубни - семена. Как то все равно какая то химия, хоть и посаженные клубни все равно дадут жизнь новым, а сами то сгниют в земле, но само сознание, что химия не очень радует. Но деваться не куда, в ручную пробовали с ним бороться - бесполезно, он выигрывает, лишь уйма потраченного времени.
НаташкаХарлашка
16 августа 2014 года
0
Тут у нас только землеройки какие-то есть и то немного.
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Этой гадости и у нас хватает, но не везде. В основном где водоемы близко. А нас вот жук мучает. Но каждый год находятся все новые способы борьбы с ним, правда вот совсем никак его не поборют. Боже мой, а я ведь помню еще то время когда жука и в помине не было..... Как давно это было.... Вывод - какая я древняя
НаташкаХарлашка
17 августа 2014 года
0
глупости)
Жилюева (автор поста)
17 августа 2014 года
0
tasha3107
15 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Трамонтан
15 августа 2014 года
0
Мне знакомая советовала уваривать сок 2-3 ч, а тут такая интересная идея с отстаиванием и сливанием сока. Спасибо, попробую.
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
Какая у нас сейчас жара стоит за 2-3 часа и окочурится можно, лучше уж мы вот так, отстоится, сольем и все классненько получается: два прекрасных продукта и сок и кетчуп. Знаете я сок куда использую, кроме того конечно, что просто попить? Тушу на нем овощи в мультиварке - изумительно получается!
Трамонтан
15 августа 2014 года
0
И у нас жара невыносимая , консервирую уже только днем, т.к. муж не может выдержать эту сауну на кухне и я уже начинала себя накручивать, как же кетчуп так долго делать...а сок мы и так выпьем
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
О как я вовремя к вам со своим рецептом, ну прям как золотая рыбка исполнила ваше желание, только еще подумать успели, а я уже тут как тут
Трамонтан
15 августа 2014 года
0
Бона812
5 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Какая у нас сейчас жара стоит за 2-3 часа и окочурится можно, лучше уж мы вот так, отстоится, сольем и все классненько получается: два прекрасных продукта и сок и кетчуп. Знаете я сок куда использую, кроме того конечно, что просто попить? Тушу на нем овощи в мультиварке - изумительно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Жилюева пишет:
Тушу на нем овощи в мультиварке - изумительно получается!
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Делюсь своими секретами. А вдруг кому еще пригодится!
Бона812
6 мая 2015 года
0
Только глупые не воспользуются советами!
Жилюева (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Многие даже рядом игнорируют - а ты говоришь.....
Бона812
7 мая 2015 года
0
Виста Владимировна
16 августа 2014 года
0
мы еще и сливу добавляем. Мои любят, чтобы кисленько было. А сливы в этом году много
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
А у нас на сливу неурожай в этом году. Какая есть вся червивая!
Виста Владимировна
16 августа 2014 года
0
А у нас наоборот: одна к одной.И наелись досыта, и на зиму запасли
Жилюева (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Рада за вас! Я тоже ее люблю, но только в свежем виде
Виста Владимировна
16 августа 2014 года
0
Вера Вер
17 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
17 августа 2014 года
0
Бона812
5 мая 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Правильный смайлик какой! Действительно - пальчики оближешь! И к стати говоря - та корица идет в такой кутчуп оболденно!
Бона812
6 мая 2015 года
0
поняла!Ты ее как то толкёшь/разминаешь?
Жилюева (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Да, я сначала во что нибудь положу в ненужный чистый старенький полотенчик и молотком по ней потюкаю - измельчу! А затем на ручной мельничке перемелю! А когда в грибы или еще какую консервацию то кладу небольшие кусочки - молотую там не люблю так как бульон мутный делается, а от кусочков вкус и аромат очень сильный, и бульон прозрачный.
Бона812
7 мая 2015 года
0
всё,поняла.
Жилюева (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Она даже неперемолотая уже с сильным запахом. Вещи пока с ней рядом ехали - не пропахли? Хоть она и в пакете была...
Бона812
7 мая 2015 года
0
Нет,не пропахли,а жаль...Андрейке показала,он так обрадовался,он тоже корицу обожает.
яКапитошка
7 августа 2015 года
0
Так-с, уточню. Слили лишнюю жидкость, а помидорную массу закипятить, потом добавить специи и еще кипятить 10 мин, или сразу в холодную массу добавить, потом кипятить?
Жилюева (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Прокипятить, добавить и ещё покипятить, в общей сложности можно ктпятить минут 40, он погуще будет.
яКапитошка
7 августа 2015 года
0
спасибо!
яКапитошка
12 августа 2015 года
0
Спасибо Вам за рецепт! Кетчуп очень вкусный, прям как я люблю!
Правда я переборщила с корицей (все таки "маленький кусочек" понятие ёмкое ) и гвоздика у меня ядерная оказалась Хорошо, что это была пробная порция.
Надеюсь зимой не испортится. Сегодня буду варить на зиму.
Жилюева (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Гордая Львица пишет:
Правда я переборщила с корицей (все таки "маленький кусочек" понятие ёмкое ) и гвоздика у меня ядерная оказалась
- Это вроде бы кетчуп и его совсем понемногу едят, или добавляю в какие то тушения, горячие блюда когда варю вместо соуса - и ядреные приправы как раз к месту, И у меня муж обожает такой ядреный вкус! А так конечно каждый подбирает пропорции под себя - кто как любит. Кто может совсем терпеть не может острого - значит и специй совсем не много положит!
Пользуйтесь на здоровье рецептом! Все кто делал хоть раз - делают до сих пор и не отказываются больше от него!
яКапитошка
12 августа 2015 года
0
ну не знаю-не знаю! Я его могу кушать ложками)))) А тем более теперь, когда свой, проверенный, без химии!
Корицы действительно я добавила чересчур!
Жилюева (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
За то теперь уж точно знаете - сколько вешать в граммах!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам