Домашний кетчуп
                                
          Девочки, здравствуйте! Вчера делали резанные помидоры и заправку для макарон, сегодня кетчуп. Берем помидоры
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
моем режем варим минут 30, вчера поварила, оставила на ночь остывать, сегодня утром протерла ч/з дуршлаг и оставила отстаиваться
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Слила сверху все жидкое, добавила на 3л 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала сок
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А из того что осталось, а осталась густая помидорная масса, делаем кетчуп.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем. Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - Поделиться
 
моем режем варим минут 30, вчера поварила, оставила на ночь остывать, сегодня утром протерла ч/з дуршлаг и оставила отстаиваться
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Слила сверху все жидкое, добавила на 3л 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала сок
- Поделиться
 
А из того что осталось, а осталась густая помидорная масса, делаем кетчуп.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем. Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
- Поделиться
 

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надоело тоже с лейкой каждый вечер летать, а куда деваться, если не поливать, то тоже давно бы все уже погорело. А как жалко свои труды.... Я вам очень сочувствую
У нас конечно огромная разница в том что у нас прекрасный чернозем. С нашего района в Москву забирали для образца кубический метр земли. Где то там его выставляют, чернозем составил более 80 см
, это я уже поняла и хотела тоже сделать с морковной ботвой! Заражаюсь потихоньку!
Недавно был постик, девушка так красиво расписала. Это по факту салат с баклажанами.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати. аджапсандали уже готовлю)))
Кстати. аджапсандали уже готовлю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда я переборщила с корицей (все таки "маленький кусочек" понятие ёмкое
Надеюсь зимой не испортится. Сегодня буду варить на зиму.
Пользуйтесь на здоровье рецептом! Все кто делал хоть раз - делают до сих пор и не отказываются больше от него!
Корицы действительно я добавила чересчур!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: