Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фокачча с вялеными помидорами.

Благодаря рецепту от irma008 вяленых помидор,https://www.stranamam.ru/post/1618827/ я приготовила обалденые вяленые помидоры, которые стали начинкой для итальянского хлеба- фокаччи.
Хочу предложить свой рецептик фокаччи.

Берем:
3 стакана муки
1,75 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
немного вяленых помидор в масле
2 ст. л. масла
Стакан у меня 230 мл.
Из муки, воды, соли, сахара и дрожжей замешиваем тесто


Добавить 2 ст. л масла и продолжать вымешивать еще 5 минут. Масло я беру ароматное, из под вяленых помидор.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, и оставить подходить.

Я вмешала кусочки помидор прям в тесто, но можно просто потом выложить сверху.


Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я взяла сковороду которую смазала маслом – так и низ будет поджаристым.
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Дать подойти еще раз.

Выпекайте в разогретой духовке при 210-220 градусах примерно 15 -20 минут.
Приятного аппетита.

Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат решил обидеться и больше не работать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фокачча с вялеными помидорами.
  Благодаря рецепту от irma008 вяленых помидор,https://www.stranamam.ru/ я приготовила обалденые вяленые помидоры, которые стали начинкой для итальянского хлеба- фокаччи.
Хочу предложить свой рецептик фокаччи.
Берем:
3 стакана муки
1,75 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

chudoyudo
13 августа 2014 года
+1
Представляю, как вкусно и ароматно...
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
очень вкусно
Non4uk
13 августа 2014 года
+1
Тоже хочу попробовать
А фотоаппарат не обиделся, а слюной захлебнулся
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Нееее, он в море поплавал
Buona_fortuna
13 августа 2014 года
+1
Я бы сейчас с удовольствием
Аж слюнки потекли
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Я уже треть слопала , причем она не маленького размера
Buona_fortuna
13 августа 2014 года
+1
Я такую всегда в кафешках беру, если вижу. Мне ещё с оливками нравится.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Buona_fortuna пишет:
Мне ещё с оливками нравится.
правда я только черненькие ем ,
aleksandra2016
14 августа 2014 года
+1
Сегодня пекла такую вкуснятину. Не советую оставлять вяленые помидорки сверху. Они у меня высохли до состояния хрустящего чипса, некоторые помидоринки даже подгорели.
А вот совет автора поста вмешать их в тесто - это самое то.....
А масло от помидор, которым я смазала и сковороду и верх лепешки - ММММММ!
Еще посыпала сверху розмарином, добавляет необычно приятную нотку вкуса.....
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
14 августа 2014 года
0
ninel-best пишет:
А масло от помидор, которым я смазала и сковороду и верх лепешки - ММММММ!
масло действительно супер, я потом готовый хлебушек просто в него макала и ела
aleksandra2016
14 августа 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка пишет:
я потом готовый хлебушек просто в него макала и ела
И я тоже! И еще салаты летние заправляем этим маслом, очень вкусно, ни капельки не пропадает....
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
14 августа 2014 года
0
наилюша
14 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
14 августа 2014 года
0
наилюша
14 августа 2014 года
+1
zeamej
27 августа 2014 года
+1
Я делала фокаччу на картофельном тесте, просто оставшееся пюре вмешала Тоже вкуснотища!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
27 августа 2014 года
0
надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам