Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркая страда заготовок

Доброго времени суток, девочки. Кто чем занимается, а я заготовками. Благо помидорки зреют не по дням, а по часам! Даже не успеваю закатывать
Конечно и в доме жара, хоть и вытяжка на полную мощь гоняет воздух, а на улице то плюс 35 А вот и результаты:
Заправка для макарон, я правда с ней все на свете делаю, и в горячие блюда добавляю, и тушу овощи...



Икра кабачковая



Помидоры резанные, девочки рецепт обалденный, уже наверно десяток лет делаю и ни кто другие помидоры не хотят, только такие!



А это еще фронт работ на пару дней













Вот еще есть где развернутся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркая страда заготовок
Доброго времени суток, девочки. Кто чем занимается, а я заготовками. Благо помидорки зреют не по дням, а по часам! Даже не успеваю закатывать Конечно и в доме жара, хоть и вытяжка на полную мощь гоняет воздух, а на улице то плюс 35 А вот и результаты:
Заправка для макарон, я правда с ней все на свете делаю, и в горячие блюда добавляю, и тушу овощи...
Икра кабачковая Читать полностью
 

Комментарии

Елена Аленичева
13 августа 2014 года
0
сока томатного накрутите
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Я думаю, что и сока накручу тоже, еще кетчуп свой фирменный сделаю. На все хватит, там еще на огороде есть!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
0
Заправка для макарон в студию?
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Она уже в студии, ниже пару раз даже копировала , скопирую еще раз! Рецептик проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2014 года
0
ХОЗЯЙКА ты однако!
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
А то. Кто б сомневался?
Бона812
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Она уже в студии, ниже пару раз даже копировала , скопирую еще раз! Рецептик проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила сегодня твою кабачковую икру-получилось 7 литров с небольшим ,ну этого небольшого уже нет Я только в конце ещё блендером взбила-вкусняшка получилась! Теперь на очереди твоя заправка для макарон,в этом году нереальное кол-во помидор и все краснеют на корню,уже 5 ящиков красных лежат,ждут,когда я до них уже доберусь. Даже боюсь в теплицу заходить,что б не испугаться раньше времени.
Жилюева (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Ну вот погода что с нами делает! Теперь у вас море помидоров - вот что значит когда тепло! Вот и делай на здоровье - и резанные помидоры, и кетчуп и заправку для макарон - она самая легкая заготовка из всех!
Бона812
15 августа 2016 года
0
Да,завтра все дела в городе закончу и поеду опять жариться к плите.Задумок то много,а вот боюсь времени и банок не хватит!
Risha-ma
13 августа 2014 года
0
рецептом помидоров не поделитесь
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+5
Поделюсь, почему нет.
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита
Risha-ma
13 августа 2014 года
0
СПАСИБО!!!!!!!!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
кису
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Поделюсь, почему нет.
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
то есть не уксус, а эссенцию 70%?
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Да именно эссенцию 70%, вы правильно поняли.
кису
13 августа 2014 года
0
спасибо
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Плиз
Мама Стёпы и Сени
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Поделюсь, почему нет.
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО ЗА НОВЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!ОТЛИЧНОГО ВАМ УРОЖАЯ!!!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Спасибо!!
маляфка
13 августа 2014 года
0
о ужжас.........не хочу так))))))) но придётся
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Придется, придется.... Я видела тоже горы помидоров, почему то вы их только зеленые оборвали
маляфка
13 августа 2014 года
+1
потому что они растут и растут.....ветки обламывают) тут все зелёными собирают
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Наверно они у вас не успевают дозревать на корню? На всякий случай снимают раньше, а то фитофтора не дремлет, чуть похолодает или дождь не правильный пройдет и можно совсем без урожая остаться.Вот все и перестраховываются!
маляфка
13 августа 2014 года
0
ну и не дозреют наверное.....хотя не зна. Но ветки реально ломит.....потому снимаю даже мелкие
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
А я их привязываю из за этого практически в сноп, держатся до полной спелости. И еще вверху завязываются, эти недельки через две - три тоже зеленые снимем, будут лежать до зимы.
Лаиса
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Наверно они у вас не успевают дозревать на корню? На всякий случай снимают раньше, а то фитофтора не дремлет, чуть похолодает или дождь не правильный пройдет и можно совсем без урожая остаться.Вот все и перестраховываются!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас край вечнозеленых помидор
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Жалко!!! Они когда на корню созревают, сахаров столько набирают..... Муж у меня знаешь как любит - прямо на грядке разламывает его руками, а он как сахарный внутри.... вот где вкуснотища настоящая!!!
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
+1
мне б столько помидорок)))
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Угостим...
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
у нас все покупаю для заготовок.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
У вас там наверно они вообще не растут? Если только в хороших теплицах?
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
Да, только в теплицах. На открытом грунте только картофель, морковь, лук да кабачки.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Из тепличных такая вкуснятина конечно не получится. Но все равно у меня знакомые делают и из привозных помидоров, все равно не плохо!
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
да хоть и из привозных, всяко свое лучше.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Согласна с вами полностью
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
я так вообще помидорная душонка. Мариную не много, но разных- с морковной ботвой, с тертым чесноком, с хреном, с вишневыми веточками в лимонной кислоте, ежики....в общем, по паре баночек, но разных!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
С тертым чесноком и с вишневыми веточками пробовала, а вот с морковной ботвой - впервые слышу! Ну и как у них вкус?
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
Очень вкусно! На дно выложите морковную ботву побольше, потом помидорки. Они получаются очень вкусными.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Надо попробовать! Заинтриговали!!!
НаташкаХарлашка
13 августа 2014 года
0
Колежанка
13 августа 2014 года
0
А рецепт обалденных резаных помидоров можно?
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Уже написала выше, прочтите!
Колежанка
13 августа 2014 года
0
Спасибо , значит я невнимательная
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Пока вы просьбу писали, я уже рецепт писала
Колежанка
13 августа 2014 года
0
Так я еще и медленная
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Одновременно с вами все делали....
бес фантазии
13 августа 2014 года
0
у меня вкусный рецепт помидор-закладываю некрупные помидоры в банку,два раза заливаю кипятком,третий раз кипящим томатным соком и закатываю.Все!
зимой как свежие.
LilyWhite
13 августа 2014 года
0
без соли?
бес фантазии
13 августа 2014 года
0
ни соль,ни уксус добавлять не надо.
LilyWhite
13 августа 2014 года
0
спасибо!
бес фантазии
13 августа 2014 года
+1
не за что,готовьте на здоровье!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
у меня вкусный рецепт помидор-закладываю некрупные помидоры в банку,два раза заливаю кипятком,третий раз кипящим томатным соком и закатываю.Все!
зимой как свежие.

↑   Перейти к этому комментарию
И вам спасибо за рецептик! Помидорок еще много на огороде и по вашему попробуем!
бес фантазии
13 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
ириска32
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
у меня вкусный рецепт помидор-закладываю некрупные помидоры в банку,два раза заливаю кипятком,третий раз кипящим томатным соком и закатываю.Все!
зимой как свежие.

↑   Перейти к этому комментарию
а приправы какие кладете? И про сок - покупной?
бес фантазии
13 августа 2014 года
0
нет,из некондиционных помидор,просто помидоры через мясорубку,ничего больше.
могу болгарский перец вместе прокрутить,вкус хороший получается.
ириска32
13 августа 2014 года
0
Рецепт называется проще простого... Очень интересно, будем пробовать!
бес фантазии
13 августа 2014 года
0
ИринаПриморочка
13 августа 2014 года
0
А вы нам в группу рецептики не скинете?
https://www.stranamam.ru/community/42885/
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Я уже скинула один в группу, помидорки, а заправку пока еще нет, может он там никому и не нужен.
ИринаПриморочка
14 августа 2014 года
0
А я уже здесь его прочитала! очень хороший рецепт, забрала себе. Спасибо!
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
ИринаПриморочка
14 августа 2014 года
0
Sesili
13 августа 2014 года
0
вот для меня всегда было удивительно- как можно делать заготовки просто по предлагаемому рецепту -а если не понравится - выбросить ...
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Так ни кто же не заставляет делать, боитесь не делайте! Но как правило если нравится, то нравится многим!
Sesili
13 августа 2014 года
0
" боитесь не делайте"-да это то понятно-никогда не делаю но хвалебные комменты типа -класс ,подробнее напишите пожалуйста....
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Рецепт я уже написала чуть выше, пользуйтесь на здоровье! Рецептов много, но всегда срабатывает чутье какое то, Один прочитаешь и нет не мое - не хочется готовить, а другой прочтешь - вот оно, то что надо! Надеюсь мой рецепт будет то что надо!
Sesili
13 августа 2014 года
0
Удачи в заготовках
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Спасибо!
БусяЯ
13 августа 2014 года
0
ух ты,заправочка а рецепты я не разхлядела
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Так не писала еще, ни кто и не спрашивал!
БусяЯ
13 августа 2014 года
0
никто? шо,одна я безрукая?
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Так уж прямо и безрукая, остальные просто уже накрутили много много и им просто не нать А там проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!
БусяЯ
13 августа 2014 года
0
классный рецепт,хорошо, что без масла
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Я как то масло не очень И что можно - готовлю без него.
БусяЯ
13 августа 2014 года
0
сстрашно сказать,даже лечо без него делаю
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
И я то же!
ЯблочнаяКисюлька
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Так уж прямо и безрукая, остальные просто уже накрутили много много и им просто не нать А там проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!

↑   Перейти к этому комментарию
Мммммм... вкусняшка, у меня сестра так делает
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Ну а вы что же отстаете? Вперед, на заготовки!
ЯблочнаяКисюлька
13 августа 2014 года
0
у меня малявка в кипяток залезет, а оставить не с кем
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Тогда другое дело, просите сестру на два дома готовить, отработаете потом на двоих, вот подрастут ваши крошки!
ЯблочнаяКисюлька
13 августа 2014 года
0
Она точно не захочет. Я думаю маму попросить посидеть с сыночком, а самой заготовками заняться
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Ну, тоже вариант!
ириска32
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Так уж прямо и безрукая, остальные просто уже накрутили много много и им просто не нать А там проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!

↑   Перейти к этому комментарию
а где эту вкусноту хранить? в квартире в тепле выдержит?
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Выдержит. У меня сестра так же делает, а живет в квартире и хранит в обычной кладовке, прекрасно хранится!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
никто? шо,одна я безрукая?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова!
БусяЯ
13 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Пробуйте, дерзайте, эксперементируйте!
Ivushca
13 августа 2014 года
0
Людочка, вот это просторрр... У меня аж глазенки разгорелись, да ручки коротки)) нет у нас таких али-бабаевских сокровищ тоже очень люблю резанные помидорки! Правда еще в стерилизацию ложечку растительного масла добавляю
Люда, а как ты кабачковую икру делаешь кусочками, чтоб не взрывалась? У меня только перекрученная стоит( та, что с майонезом.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
А зачем масло в помидоры? Они и без масла отлично стоят и очень вкусные, я как то масло не очень приветствую и где можно обойтись без масла - я обхожусь. А кабачковая икра у меня не кусочками, кабачки тру на терке, морвовь тоже лук режу и поджариваю, морковь тоже на сковородке, потом их ч/з мясорубку и помидоры туда же, в этот раз поленилась кабачки еще ч/з мясорубку, может по этому немножко кусочки видно, вроде варила 2 часа, думала разварятся, а ты вишь какая глазастая - разглядела
с майонезом тоже делаю, но муж (основной ее потребитель) запросил и без майонеза.
Ivushca
13 августа 2014 года
0
вишь какая глазастая - разглядела
а все прибедняюсь, что -3
Это у меня на заготовки такой глаз прорезается!
Надо предложить окулисту при осмотре не таблицу с буквами, а рецепт заготовок повесить )))
Вот не знаю почему?( взрываются "кусочки", а они мне больше майонезной каши нравятся
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Может варишь мало, Я свою два часа варила!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
вишь какая глазастая - разглядела
а все прибедняюсь, что -3
Это у меня на заготовки такой глаз прорезается!
Надо предложить окулисту при осмотре не таблицу с буквами, а рецепт заготовок повесить )))
Вот не знаю почему?( взрываются "кусочки", а они мне больше майонезной каши нравятся

↑   Перейти к этому комментарию
Ivushca пишет:
Надо предложить окулисту при осмотре не таблицу с буквами, а рецепт заготовок повесить
Это ты классно придумала!!!
Vikulya-mama
13 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
м а с и к
13 августа 2014 года
0
А можно рецептик заправки для макарон? Как-то она мне приглянулась...
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Выше он был уже написан, скопирую еще раз! Рецептик проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова!
м а с и к
13 августа 2014 года
0
Спасибо большое! Я в начале слегка не доглядела. Рецепт - то я увидела, но носом надо ткнуть - это заправка... А никто не ткнул, пришлось переспрашивать
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Ничего страшненько, как мой внук говорит!
Пользуйтесь на здоровье!
мама сына арсения
13 августа 2014 года
0
а рецепт кетчупа можно?
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Вот заинтригую вас, завтра или послезавтра буду его делать из этих помидоров, заходите на огонек, все сфоткую и опишу!
мама сына арсения
14 августа 2014 года
0
Бона812
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Вот заинтригую вас, завтра или послезавтра буду его делать из этих помидоров, заходите на огонек, все сфоткую и опишу!

↑   Перейти к этому комментарию
Жилюева пишет:
заинтригую вас, завтра или послезавтра буду его делать из этих помидоров, заходите на огонек, все сфоткую и опишу!
ткни меня носом в рецепт
Жилюева (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Ну соседний пост же! Все тут у меня рядом, под боком! https://www.stranamam.ru/post/8232521/
blasya
13 августа 2014 года
0
и я с ними воюю, с красноносыми, розовощекими и желторотыми
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Воюем вместе!
kissa2622
13 августа 2014 года
0
вот и мне интересен рецепт заправки для макарон
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Выше он был уже написан, скопирую еще раз! Рецептик проще простого, я вообще на глазок делаю, все что есть пригодного все могу туда засунуть. А приблизительный рецепт вот такой.
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова!
pfqwtdf
13 августа 2014 года
0
Здравствуйте! Разрешите вставить "5 копеек" - я делаю помидоры в желатине, домашним нравится, я просто обожаю. Если интересно, реуептом поделюсь.
ириска32
13 августа 2014 года
0
интересно конечно! Нам все интересно! Рецептик в студию
pfqwtdf
14 августа 2014 года
0
50 г желатина замочить в 500 мл воды, оставить набухать в течение 40 мин. В 0,5 л банки разложить слоями: лук кольцами, помидоры четвертинками (желательно брать мясистые сорта), опять лук, помидоры, лук. Рассол: 3,5 л воды, 100 г соли, 350 г сахара Вскипятить, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения последнего (не доводить до кипения), процедить и разлить по банкам. Стерилизовать 15 мин, добавить уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч. на литровую банку, закрыть крышки и под шубу (не переворачивать). Выход: 15 пол литровых банок. Лук и помидоры сколько уйдет, никогда не взвешивала. Попробуйте, вкусы у всех разные.
ириска32
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий pfqwtdf
Здравствуйте! Разрешите вставить "5 копеек" - я делаю помидоры в желатине, домашним нравится, я просто обожаю. Если интересно, реуептом поделюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Для девочек интересно - можно вставить. Я когда то тоже делала, но почему то в нашей семье он не прижился, быстро надоел.
Бона812
4 мая 2015 года
0
Вот и мои мужики как то с желатином не оценили...
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Значит они у нас одной крови!
Бона812
5 мая 2015 года
+1
одного поля ягодки
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Точно! С одного поля мы их подобрали!
Бона812
5 мая 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Вот бы не далеко жили - я думаю они бы подружились!
Бона812
5 мая 2015 года
0
возможно.
галина-малина 5
13 августа 2014 года
0
А-а , хочу такое Помидорное Счастье , вот бы наелась ...Истекаю слюнками ( правда купленные есть , пойду наемся ).Магазинных закрыла , но еще планирую .
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Магазинные конечно тоже ничего, но конечно оооочень большое НО. Такая вкуснятина как из своих помидорчиков там не получится, были годы когда был не урожай, делали и из магазинных - деваться не куда, привыкли к заготовкам, но, но....
галина-малина 5
13 августа 2014 года
0
Да , я в прошлом году старалась покупать у дачников , и немного от мамы перепало . А в этом году у них цветут , а завязи почти нет , да и они в другом регионе .На рынке мало и цены дорогие .На еду беру в охотку и всё. А Люблю их Безпамяти ! Ваши тазики Впечатляют !
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Да у домашних вкус совсем другой, у нас вроде бы и урожай не плохой а на рынке они все равно дорогие. в два три раза дороже привозных. В магазине уже по 20- 25 можно найти, а на рынке дешевле 50-60 нет. Вы вроде из соседней области, погода такая же, не большой урожай?
галина-малина 5
15 августа 2014 года
0
Сейчас побольше стало в продаже у нас, а мама в Мордовии у них завязи почти нет ,на многих кустах вообще нет ...
Жилюева (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Приезжайте к нам, у нас в этом году шикарные помидоры!!!
галина-малина 5
15 августа 2014 года
0
Елена Устинова
13 августа 2014 года
0
Спасибо большое!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам