Жаркая страда заготовок
Доброго времени суток, девочки. Кто чем занимается, а я заготовками. Благо помидорки зреют не по дням, а по часам! Даже не успеваю закатывать
Конечно и в доме жара, хоть и вытяжка на полную мощь гоняет воздух, а на улице то плюс 35
А вот и результаты:
Заправка для макарон, я правда с ней все на свете делаю, и в горячие блюда добавляю, и тушу овощи...
Икра кабачковая
Помидоры резанные, девочки рецепт обалденный, уже наверно десяток лет делаю и ни кто другие помидоры не хотят, только такие!
А это еще фронт работ на пару дней
Вот еще есть где развернутся!


Заправка для макарон, я правда с ней все на свете делаю, и в горячие блюда добавляю, и тушу овощи...
- Поделиться

Икра кабачковая
- Поделиться

Помидоры резанные, девочки рецепт обалденный, уже наверно десяток лет делаю и ни кто другие помидоры не хотят, только такие!
- Поделиться

А это еще фронт работ на пару дней
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот еще есть где развернутся!
+124 |
![]() |
147 комментариев |
Комментарии
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика,Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар. Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую! Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зимой как свежие.
зимой как свежие.
↑ Перейти к этому комментарию
зимой как свежие.
↑ Перейти к этому комментарию
могу болгарский перец вместе прокрутить,вкус хороший получается.
https://www.stranamam.ru/community/42885/
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!
↑ Перейти к этому комментарию
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
Есть к чему теперь руки приложить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люда, а как ты кабачковую икру делаешь кусочками, чтоб не взрывалась? У меня только перекрученная стоит( та, что с майонезом.
с майонезом тоже делаю, но муж (основной ее потребитель) запросил и без майонеза.
Это у меня на заготовки такой глаз прорезается!
Надо предложить окулисту при осмотре не таблицу с буквами, а рецепт заготовок повесить
Вот не знаю почему?( взрываются "кусочки", а они мне больше майонезной каши нравятся
Это у меня на заготовки такой глаз прорезается!
Надо предложить окулисту при осмотре не таблицу с буквами, а рецепт заготовок повесить
Вот не знаю почему?( взрываются "кусочки", а они мне больше майонезной каши нравятся
↑ Перейти к этому комментарию
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова!
Пользуйтесь на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
На 3 кг помидоров, 7-8 шт болгарского перца,1-2 горьких перца, 1 головка чеснока и пучек зелени.3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ч. л. уксусной эсенции, штук 7-8 перчика горошком. Помидоры и перцы прокрутить ч/з мясорубку поставить варить 40 мин, добавить чеснок натертый или ч/з давилку, мелко нарезанную зелень, перчик горошком, соль, сахар. Поварить еще минут 7-8, добавить уксус и закатать в стерильные банки. И фсе!!!
У меня когда настроение припадет я могу туда засунуть потертый кабачок или яблоки антоновку, тогда чуть побольше горького перца и практически аджика готова!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: