Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры со сливой

Столько раз встречала в инете соление помидор со сливой, что не удержалась...
Сливка маленькая - наверно алыча.
а все остальное традиционно

смесь для засолки...

традиционные специи

промежуточки заполняем сливами

заливаем водой

-на 1 литр воды кладу 3 соли 3 сахара
-в баночку 1ч. л. уксуса + аспирин + 1 ст. л. растительного масла( можно без него)
-заливаем второй раз по кромочку

-накрываю крышкой и на 5 мин в микроволновку
готово

ну, попробую позже... потом расскажу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры со сливой
  Столько раз встречала в инете соление помидор со сливой, что не удержалась...
Сливка маленькая - наверно алыча.
а все остальное традиционно
смесь для засолки...
традиционные специи
промежуточки заполняем сливами
заливаем водой Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
2 августа 2014 года
0
ждем доклад
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
может кто уже опробовал, тот и поделится мнением...
Элька Т
2 августа 2014 года
0
молчат жеж
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
наверно не все экспериментируют...
Фиалка-22
2 августа 2014 года
0
а мы делали кабачки с алычой - назывались "бананы"
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а как? я делала компот так...
https://www.stranamam.ru/post/3720930/
Фиалка-22
2 августа 2014 года
0
ну это давно было, кабачки длинными дольками резались. про состав сиропа я не помню, но что-то сладковатое
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
понятно... интересно...
НЕЛИСЯ
2 августа 2014 года
0
класс,спасибо
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
пробуйте...
НЕЛИСЯ
2 августа 2014 года
0
да,завтра на рынок с утра однозначно
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Диянчик
2 августа 2014 года
0
... а слива кислая у тебя или сладкая? просто меня соседка сегодня большой чашкой такой же сливой угостила, как на твоем фото..
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
первый раз муж приносил сладкая спелая была... а эта кисловата... особенно кожица...
Диянчик
2 августа 2014 года
0
спасибо..
Lady Pepper
2 августа 2014 года
0
А зачем аспирин?
Лори (автор поста)
2 августа 2014 года
0
у меня погреба нет... а так для подстраховки... что бы не забродило...
Lady Pepper
3 августа 2014 года
0
Век живи - век учись. А просто уксуса?
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
он не всегда срабатывает... у нас всегда так делали... и в салаты, и в соления, и в компоты...потому, что хранили в кладовках...
Наталья Щучкина
3 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Чем можно заменить аспирин?
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
ничем... он предотвращает брожение... но если у вас есть погреб , где хранить... то хватит уксуса... но в квартире... без него никуда...
lanika17
3 августа 2014 года
+1
А разве можно железную крышку в микроволновку? Еще вопрос - в варенье тоже аспирин кладете?
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
lanika17 пишет:
железную крышку в микроволновку?
вполне... не закручивайте сильно - вынете и потом плотно затянете...
lanika17 пишет:
в варенье тоже аспирин кладете?

нет... в варенье нет....
Okulinaa
3 августа 2014 года
0
интересное сочетание!
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
вот сама решила попробовать... не думаю, что особо на вкусе скажется такое соседство...
Okulinaa
3 августа 2014 года
0
ну маринованные сливы должны быть вкусными
Помидорова
3 августа 2014 года
0
я слюной истекаю
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
упсссссссс
Помидорова
3 августа 2014 года
0
просто очень люблю маринованные сливы и соленые помидоры
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
ЕлеНа12615 пишет:
маринованные сливы
а я не пробовала...
Помидорова
3 августа 2014 года
0
немного экзотично,но я такое люблю))
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Помидорова
3 августа 2014 года
0
Катерина_вредина
3 августа 2014 года
0
Лори пишет:
-на 1 литр воды кладу 3 соли 3 сахара
в каких измерениях?

Уже не первый раз этот рецепт делаешь? Не взрываются банки?
Лори (автор поста)
3 августа 2014 года
0
ст.л. конечно..
Tamara pan
4 августа 2014 года
0
очень интересно , но много вопросов . а заливать помидоры кипятком? в микроволновку для стерилизации ? раньше не слышала даже .
Лори (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Tamara pan пишет:
а заливать помидоры кипятком?
да, как обычно...
Tamara pan пишет:
в микроволновку для стерилизации ?
да, у меня 3-4 литровых баночки влазит
я не делаю большие партии... поэтому возиться с водой или ажжжжж целую духовку включать нет смысла...
Janna_Nikol
4 августа 2014 года
0

в прошлом году делала с виноградом, вкусно. https://www.stranamam.ru/post/6103463/
Вмнограда было мало, тогда сливы пошли в ход, очень вкусно, рекомендую без сомнения.
Лори (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
я тоже закрутила... но не пробовала...
1 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
это на з-х литровую банку или на литр воды?
я делаю на литр 3 на 3 делаю и то сладковато...
Janna_Nikol
4 августа 2014 года
0
на мой вкус очень даже вкусно
Лори (автор поста)
4 августа 2014 года
0
это на банку ?
Janna_Nikol
4 августа 2014 года
0
на 3л банку, но это сладковато. Я сахара кладу меньше.
Лори (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
понятно...
babylya47
6 августа 2014 года
0
я раньше закрывала такие помидоры.только сливы у меня были больше ,и черносливом закрывала,рассол вкусный!
Лори (автор поста)
6 августа 2014 года
0
спасибо... будем пробовать... а вас долго не было... с возвращением...
babylya47
11 августа 2014 года
0
Да долго, после дтп лежала с переломом позвоночника.сейчас могу ходить, сидеть.что-то по дому делать.ну и конечно к компьютеру подходить спасибо!
Лори (автор поста)
11 августа 2014 года
0
ничего себе... выздоравливайте скорее...
babylya47
13 августа 2014 года
0
спасибо большое!Стараюсь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам