Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры маринованные по-польски

Складываем слоями банка 3л
На дно банки кладем любимые специи.
помидоры
сладкий перец
виноград
Заливаем первый раз кипятком на 15 минут. Сливаем в кастрюльку, добавляем
1 ст. л. соли
6 ст. л. сахара (я кладу в половину меньше)
5 ст. л. уксуса
уксус в самом конце, можно прямо в банку
Прокипятили, залили обратно и закатали.
Помидоры маринованные с виноградом и не только с виноградом.

У меня винограда хватило на 2 банки, в остальные банки я добавила синие сливы, поэтому маринад
у меня получился бурякового цвета.
Да, эти помидоры для любителей сладких маринованных овощей,
потому что маринад получается скорее сладко-кисловатым, нежели классическим кисло-соленым.
Если сомневаетесь во вкусе, сделайте на пробу 1-2 баночки.

Удачного консервирования!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры маринованные по-польски
  Складываем слоями банка 3л
На дно банки кладем любимые специи.
помидоры
сладкий перец
виноград
Заливаем первый раз кипятком на 15 минут. Сливаем в кастрюльку, добавляем
1 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Зуляшка
10 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
светлана люблю дочек
10 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2013 года
0
kuzja12
10 августа 2013 года
+1
Утащу.
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2013 года
0
kuzja12
10 августа 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
10 августа 2013 года
+1
Интересные заготовки Никогда бы ни догадалась помидоры мариновать с виноградом и сливами
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
спасибо, я люблю фантазировать
Со сливами я тоже бы не догадалась просто закончился виноград...
Татьяна мама 2 дочек
10 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
просто закончился виноград...
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
как-то так
Oksy
10 августа 2013 года
+1
Беру на заметку и сразу вопросик. Это пропорции соли, сахара и уксуса на 3л банку? На какое количество воды? Просто воды ведь может разное количество поместиться, в зависимости от плотности укладки овощей.
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
в 3-х литровую банку , наполненную овощами примерно помещается 1,5 литра воды, ну там +/-.Вот на это количество ложка соли, 6 сахара и 5 уксуса.
Я это делаю впервые, поэтому за вкусность не ручаюсь.
Oksy
11 августа 2013 года
+1
все ясно! Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
Бабася
11 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
спасибо Настена.
upuha
11 августа 2013 года
+1
я так огурцы закрываю
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
0
да, с виноградом??? Или ты имеешь ввиду количество соли/сахара/уксуса?
upuha
11 августа 2013 года
+1
без винограда, просто принцип закрывания такой же
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
0
ааааааа, понятно...А то я уже нафантазировала себе черти-чего...
upuha
11 августа 2013 года
+1
и тоже всего понемножку туда-капустки, морковки, перчик, чеснок, несколько помидоров
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
0
ассорти, класс. В одной банке разнообразие, я тоже так делаю.
СолнцЕ82
11 августа 2013 года
+1
А виноград без разницы какой?
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
0
у меня был и белый и синий.
СолнцЕ82
11 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2013 года
0
vladlena29
13 августа 2013 года
+1
Интересненько попробовать как на вкус. я сама помидоры не закатываю. Раньше делала половинками в масле. А сейчас разленилась. У меня свекровь закручивает. У нее всегда, сколько я не пробовала у других, самые вкуснючие помидоры.
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
сделай банку тогда и определишься.
Маринад получается сладкий с кислинкой.
vladlena29
13 августа 2013 года
+1
неее я их боюсь. Пусть уж лучше свекровь делает.
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
тоже правильно, время надо тратить на более любимые занятия
vladlena29
14 августа 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
на более любимые занятия
Bloom
13 августа 2013 года
+1
Я смотрю , Жанночка, работа на кухне кипит
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
таки да, мартеновский цех, зима длинная спросит, что летом делала?
Bloom
13 августа 2013 года
+1
а я еще отдыхаю 4 сентября поедем домой
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
отдыхать тоже надо. А зимой придумаешь салатик из того что есть в магазине...
Bloom
14 августа 2013 года
+1
Так и получается
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Bloom
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
таки да, мартеновский цех, зима длинная спросит, что летом делала?

↑   Перейти к этому комментарию
сгорела правда сильно -первый раз так -поработала к верху пОпом на даче
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
у вас там лета всего 2,5 месяца и ты умудрилась сгореть?
Солнышко было жаркое?
Bloom
14 августа 2013 года
+1
я в Воронеже
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
ааааааа, тогда понятно. А то у Вас в конце августа уже может и снежок полетать...Соседка у моя там, переехала к дочерям жить. Очень скучает за солнышком и теплом нашим.
Bloom
14 августа 2013 года
+1
Снежок у нас выпадает всегда чЁтко в Покров день 14 октября ( ну, может +- или - 2дня), а вот противно холодно начинает с середины сентября . Конец августа и до середины сентября у нас бабское лето -посмотрим как в этом году. У меня муж там остался, так такого жаркого лета не было лет 10 .
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Bloom пишет:
жаркого лета не было лет 10
а у нас в этом году как никогда ттт, прохладное лето, так здорово.
Bloom
14 августа 2013 года
+1
Понимаю - у нас сейчас до 35 где-то....... сама понимаешь
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Показать картинку
Bloom
15 августа 2013 года
+1
да-да-да, а сейчас дождик пролил
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
лепота, духота парилка...
Bloom
16 августа 2013 года
0
Oksy
15 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Bloom пишет:
жаркого лета не было лет 10
а у нас в этом году как никогда ттт, прохладное лето, так здорово.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
в этом году как никогда ттт, прохладное лето, так здорово.
аааааааа, прохладное? мне кажется, с ума можно сойти от жары, вечером дышать нечем на улице. То ли еще будет...по прогнозам до конца августа 30-35, и начало сентября также!
Janna_Nikol (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
ну до этой недели вечера были не жаркими, а местами даже холодными. А август понятное дело, когда же ещё жаре то быть... Месяц жатвы он должен быть жарким
Oksy
15 августа 2013 года
+1
ух, пережить бы его Духота такая, сегодня хоть к вечеру ветерок подул.
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
переживем, куда нам деваться-то
ещё немножко осталось, а потом зимой снова будем скучать за солнышком...
Oksy
16 августа 2013 года
+1
как обычно
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
аха
Анастасия Королева
13 августа 2013 года
+1
а уксус сколько процентов?
Janna_Nikol (автор поста)
14 августа 2013 года
0
9%
СветланаБ
16 августа 2013 года
+1
У вас дома прямо консервный завод!
Janna_Nikol (автор поста)
16 августа 2013 года
0
мини консервный заводик, муж автоматизирует процесс
https://www.stranamam.ru/post/3680131/
СветланаБ
17 августа 2013 года
0
Просто супер!
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
Жанна,а какой виноград имеет значения?Интересный рецепт.Вы уже пробовали результат?
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
виноград любой, лучше без косточек, "кишь-мыш" у нас в магазинах полно турецкого, я ещё и сливы добавляла.
Опробовала в прошлом году. Но сахара я на половину меньше клала, Вкус интересный, помидоры вкусные, а вот виноград и слива мне были даже вкуснее помидор. Закрой 1-2 баночки, попробуешь, а потом решишь.
Если по рецепту, то маринад сладкий получается, мои любят меньше сахара.
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
Теперь только на следущий год...Попробую обязательно!
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Бона812
26 сентября 2014 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Жанна,а какой виноград имеет значения?Интересный рецепт.Вы уже пробовали результат?

↑   Перейти к этому комментарию
в том году у меня были сливы "терновые" меленькие и синие они, а в этом году я делала с сливой угоркой, (виноград дорогой у нас сейчас) но эти мы ещё не опробовали.
Бона812
26 сентября 2014 года
+1
У нас "киш-миш" на базе можно за 70 руб купить.
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
там его совсем немного надо. 1 кг тебе хватит ещё и останется.
Рекомендую ещё этот салатик - вкусно, тоже опробовала, только не писала о нём.
Салат Ногинский
• 1 кг капусты
• 1 кг болгарского перца
• 0,5 кг морковки
• 0,5 кг лука
• 100 гр. винограда или изюма
• 0,5 ст. сахара
• 0,5 ст. уксуса
• 1 ст. подсолнечного масла
• Соль по вкусу
Способ приготовления
Все порезать, перемешать и плотно сложить в 0,5 л. банки. Стерилизовать 40 минут.
баночек получается много, точно не помню сколько, но больше 10 точно.
Бона812
29 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
.Утащила.
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
спасибо конечно, сделаешь - попробуешь, тогда оценку поставишь.
Бона812
29 сентября 2014 года
+1
Боюсь в этот год твои надежды я не оправдаю...
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
ну не последний же год, сделаешь в следующем.
Я тоже кабачки купила... и на выходные обломалась делать, осенняя
хандра меня накрыла, не мое это время , световой день короче, холодно...бррррррр
я весну люблю больше всего
Бона812
29 сентября 2014 года
+1
Я и то,собралась с силами и мыслями и в субботу "суповую заправку"-12 литров приготовила.Всех задействовала.Мужики мои только успевали распоряжения выполнять.Надо ещё б литров 15 приготовить.
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Я и то,собралась с силами и мыслями
респект
мне бы тоже помогли, я сама не смогла сгрести себя в кучу.
Сидела под одеялом с книжечкой
Бона812
29 сентября 2014 года
+1
У нас жара,хорошо батареи греют.Да и на улице не холодно,+16+18
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
сезон у нас с 15 октября, раньше включают только когда среднесуточная темпа меньше 8 градусов.
До середины октября вроде будет тепленько, а это значит, что бум мы без отопления сидеть.
Бона812
30 сентября 2014 года
+1
У нас то весь август/сентябрь было ~8 градусов,вот и дали пар.
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
ещё один весомый для меня аргумент в плане ехать к тебе в гости
Бона812
30 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
ВЫЕЗЖАЙ СКОРЕЙ!Машину тебе на встречу выслала!
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
Бабуля Люда
21 августа 2015 года
0
Жанна, а уксуса не многоватенько будет? я бросаю столовую ложку на 2-х литровую банку, правда, яблочного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам