Нужен РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ на зиму БЕЗ УКСУСА
Дорогие хозяюшки поделитесь рецептом засолки огурчиков без уксуса. Слышала что солят с водкой, лимонной кислотой. с аспирином.
Благодарю всех не прошедших мимо поста
Благодарю всех не прошедших мимо поста

+26 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
С уважением модератор группы.
А кипятком заливать уже без соли? Хранятся в подвале?
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы складываете в банку, на дно приправы какие любите (мы ложим укроп, листок вишни, лаврушку, чеснок), а сверху веточка укропа! Делаете рассол на 1 воды - 1 ст.л. соли с горкой. Рассол закипит и заливаете огурцы. Закрываете крышками и оставляете на 1,5 суток. Потом рассол сливаете, укроп выбрасываете, ставите новую веточку, заливаете новым рассолом и закручивавете! Все!
Огурчики получаются кислые и хрустящие! Я такие очень люблю и теперь только по такому рецепту и делаю. С уксусом не нравятся мне, а эти можно и деткам кушать!
Огурцы складываете в банку, на дно приправы какие любите (мы ложим укроп, листок вишни, лаврушку, чеснок), а сверху веточка укропа! Делаете рассол на 1 воды - 1 ст.л. соли с горкой. Рассол закипит и заливаете огурцы. Закрываете крышками и оставляете на 1,5 суток. Потом рассол сливаете, укроп выбрасываете, ставите новую веточку, заливаете новым рассолом и закручивавете! Все!
Огурчики получаются кислые и хрустящие! Я такие очень люблю и теперь только по такому рецепту и делаю. С уксусом не нравятся мне, а эти можно и деткам кушать!
↑ Перейти к этому комментарию
Как подготовить огурцы : помыть, замочить в тазике с водой на 2-4 часа. Отрезать "попки" с обеих сторон.
Бочковые огурцы-здесь:
https://www.stranamam.ru/post/8131147/
На 3-х литровую банку: 1,5-1,7 кг огурцов, 3 ст л соли,1-2 ст л сухой горчицы, половина листа хрена, по несколько штук листочков вишни, смородины, дуба, 2-3 зубка чеснока
Как приготовить:Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней. Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.
Огурцы и специи, зелень - все что любите, но в меру. Я использую классику вишневый, смородиновый, хреновый листья, зонтик укропа, перец горшком и душистый, чеснок или без. Из необычностей - люблю добавлять тимьян. Банки - 3,2,1 л. Стерилизую паром. Заливка: 1 л воды, по 1 ст л соли и сахарного песка. На 3-хлитровую банку 1 чайн ложка лимонной кислоты. Если используется другой объем, то лимонную кислоту можно добавить в заливку - 1 ч л на 1,5 л воды. Технология: кипящим рассолом заливают огурцы, выдерживают минут 10-20, сливают и снова доводят до кипения, заливают, закатывают, переворачивают. Все хранение - у меня в комнате, в стенке.
Вкус - изумительный, как малосольные, но очень вкусный рассол и прозрачный. Удачи!
Огурцы и специи, зелень - все что любите, но в меру. Я использую классику вишневый, смородиновый, хреновый листья, зонтик укропа, перец горшком и душистый, чеснок или без. Из необычностей - люблю добавлять тимьян. Банки - 3,2,1 л. Стерилизую паром. Заливка: 1 л воды, по 1 ст л соли и сахарного песка. На 3-хлитровую банку 1 чайн ложка лимонной кислоты. Если используется другой объем, то лимонную кислоту можно добавить в заливку - 1 ч л на 1,5 л воды. Технология: кипящим рассолом заливают огурцы, выдерживают минут 10-20, сливают и снова доводят до кипения, заливают, закатывают, переворачивают. Все хранение - у меня в комнате, в стенке.
Вкус - изумительный, как малосольные, но очень вкусный рассол и прозрачный. Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
У меня стояла 2 года банка (заставила сливовым вареньем, которое у нас никто не ест) - в подполе и зимой и летом (летом тепло и подпол отапливается) качеств не потеряли - вкусные, хрустящие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: