Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы бочкового посола в условиях городской квартиры (дополнила информацией о контейнере)

Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить такие огурцы самостоятельно! Единственное НО-хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок.

А теперь, собственно рецепт.
Закупаем огурчики среднего размера, хорошо их моем и замачиваем на несколько часов в прохладной водичке.
Подготавливаем специи:листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, дуба и вишни, веточки малины; острый стручковый перец, молодой чеснок со стеблями, лавровый лист, душистый перец горошком; крупную каменную соль. Все травки хорошо моем и раскладываем на полотенце для просушки.

Готовим рассол:на каждые десять литров воды нам понадобится 440 г соли. Растворяем соль в воде, хорошо размешиваем и даем отстояться.

На дно контейнера укладываем половину специй. Затем-рядами выкладываем огурчики. Самые крупные вниз, помельче-наверх. В середину я еще кладу помидоры, килограмма полтора. Вот так и заполняем контейнер почти доверху, наверх тоже специи такие же; накрываем листьями хрена и заливаем рассолом без осадка. Если рассола мало-делаем вторую порцию.


Кладем фанерку, ставим гнет, накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) дня на четыре. Вниз надо поставить какой то поддончик, иначе рассол может выбежать при брожении наружу. Ждем дня четыре, возможно больше. Смотрите по своим погодным условиям.

Когда огурчики станут оливкового цвета, а рассол-кислым, надо снимать гнет, закрывать крышкой и убирать контейнер в холодное место.
Огурчики получаются очень вкусные-хрустящие, кисленькие. Чем дольше стоят, тем ядренее становятся!
Мы уже неделю их едим!
Всем удачи!




На восемь кг огурцов:
пять головок молодого чеснока (разделить на половинки);
три небольших горьких перчика (порубить);
пять листиков лавровых;
по десять листочков смородины и дуба;
двадцать листочков вишни;
шесть больших листа хрена;
шесть веток укропа зонтиками;
две ст. л. перца горошком.

Девочки! Всем, кто интересовался контейнером для засолки-дополняю!
У нас вот такой.



Удобные ручки и защелки по периметру:


Ширина 32 см, глубина 23 см, высота 28 см. Объем 20 литров, входит туда 9,5 кг овощей. Стоит около тысячи рублей. Пищевой пластик, пр-ва Южная Корея.
Вот так он стоит в холодильнике:


А это огурчики в нем!

Думаю, можно найти в интернет-магазине.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы бочкового посола в условиях городской квартиры (дополнила информацией о контейнере)
  Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить такие огурцы самостоятельно! Единственное НО-хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Читать полностью
 

Комментарии

Ташуля 22
25 июля 2014 года
+1
спасибо, надо попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
На здоровье!
snow tree
7 сентября 2014 года
+1
А заливать холодной или горячей водой? кипяченой?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Холодной, фильтровальной или из бутылей. В общем. очищенной. Не кипячу.
snow tree
7 сентября 2014 года
+1
Ок, спасибо)) борьба с урожаем порядком надоела, хочется чего-нибудь попроще.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Мы уже один контейнер слопали (ну, и угостили, само собой!) Засолила второй...надеюсь, хотя бы до НГ будем с огурчиками!
snow tree
7 сентября 2014 года
0
У нас бочковые в еду мало идут - в основном в салаты и супы
а их в контейнере вообще долго хранить можно? Я "бочковые" обычно в трешках делала, а тут то объем большой, не испортятся они? Я в 12-литровом контейнере сделала - огурцы-желтые кабачки и немного зеленых помидор, красные, боюсь, подавятся.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Ну, у нас то 20-литровый контейнер...они там свободно плавают! В холодильнике или в погребе (с температурой 1-2 градуса тепла) могут стоять все зиму. Не портятся. Только руками туда не лезьте-набирайте вилкой или щипцами. Помидоры кладу красные, но твердых сортов, продолговатые. Они квасятся дольше огурцов, но съедаются в момент! Очень вкусные! Кстати, если сделаете огурцы по этому рецепту-они у вас не только в салаты и рассольники пойдут...
snow tree
7 сентября 2014 года
+1
У нас помидоры дачные, подавятся по гнетом однозначно, даже если на огурцы сверху положу. Я поняла, что твердые нужны, нема
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Эххх...жалко!!!! а помидоры на рынке нынче дешевые! по 10 рублей я покупала! Муж уже на них зуб точит...
snow tree
7 сентября 2014 года
+1
Нее, покупать я точно не буду, мне б свои переработать. В этому году мне не до банок.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Да, урожай в этом году знатный!!!!
snow tree
7 сентября 2014 года
+1
Да, второй год помидоры прут - дождей мало, им само то. Помню несколько лет назад стояло наше дождливо-туманное лето, как-то приехали на дачу, а у нас все помидоры черные и обработка не спасла.
Ирина Ветрова
25 июля 2014 года
0
У меня мама такие делает! Мы их "противозачаточными" называем уж больно они ядреные, зато в рассольник самое то
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Нет, у меня не такие ядреные! Мы их едим с удовольствием!
Ирина Ветрова
25 июля 2014 года
+1
Главное, чтоб нравились!
timo-scha
25 июля 2014 года
0
Irinina пишет:
идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника
Иринка покажи контейнер. если можно. пожалуйста
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Завтра сфотаю...у нас ночь уже, все спят!
timo-scha
25 июля 2014 года
+1
ой прости пожалуйста. Я с работы только пришла .... про разницу не подумала
иди уже и ты отдыхай
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Спасибо за пожелание, Валечка!
NatalkaO
25 июля 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Buse
25 июля 2014 года
+1
Аппетитные! Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
На здоровье!
Трамонтан
25 июля 2014 года
0
Это ж какой холодильник должен быть? А погреб не годится для хранения? Очень люблю боковые огурцы
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Так в названии у нас что? "В условиях городской квартиры"! А в своем доме, конечно, храните в погребе! Холодильник обычный, небольшого размера. Специально под него подбирали контейнер-у нас большой выбор, из Ю. Кореи.
tanyusevich
25 июля 2014 года
+1
Daisy123
25 июля 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
панамка-оксанка
26 июля 2014 года
0
Тоже интересно про контейнер
ИринаПриморочка (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
Только что закончила уборку...сейчас отдышусь и выложу!
панамка-оксанка
26 июля 2014 года
+1
Ждем
ИринаПриморочка (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Девочки! Дополнила про контейнер! Смотрите инфо и фотки!
бабаинна
27 июля 2014 года
0
очень хорошо работает тертый белый хрен (2 ст. л. на3-х литровую банку) и не желтеют огурцы.А вкус, как у малосольных.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 июля 2014 года
0
А нам не надо малосольного вкуса. Мы любим именно бочковые. ядреные, желтенькие!
БудуЮщая бабуля
28 июля 2014 года
+1
утащщила... Спасибо большое!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 июля 2014 года
0
duduka05
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
утащщила... Спасибо большое!

↑   Перейти к этому комментарию
А как "утащили"? Не могу понять, как в избранное добавить
БудуЮщая бабуля
3 августа 2014 года
+1
там под постом " в избранное"... надо нажать и добавится в ваше избранное...
НаташкаХарлашка
1 августа 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Кияшко
18 августа 2014 года
+1
утащила,
ИринаПриморочка (автор поста)
18 августа 2014 года
0
ежик медитирующий
7 сентября 2014 года
+1
Теперь буду искать такие контейнеры.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Элька Т
13 октября 2014 года
+1
Спасибище, и скок они храниться могут?
ИринаПриморочка (автор поста)
13 октября 2014 года
0
В зависимости от температуры хранения. У нас в холодильнике хранятся до весны, то есть полгода спокойно. Дольше-не знаю...не успевают! так как бывают все съедены!
Tykovkasmakovkoi
5 августа 2022 года
0
интересный подбор зелени. Никогда не добавляла малиновые веточки. Надо попробовать. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам