Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста с помидорами и каперсами

Кто про что, а я про пасту

Для этого рецепта лучше подойдет паста длинная. У нас сегодня лингвИне (сплющенные спагетти)
Опять же легкий рецепт. На двоих горстку каперсов (тех, которые в соли, а не в масле), две горстки черри, у нас даттерини ( в переводе финики
, а не черешня), два зубчика чеснока. Все. Ну да, оливковое масло.



Все готовится, пока варится паста)))

Чеснок обжарить на масле, как тут: https://www.stranamam.ru/post/7974284/


Потом кинуть промытые и слегка отжатые каперсы и помидоры, нарезанные дольками или напополам. Соли не надо, каперсы соленые. Тушить до мягкости помидоров


Слить пасту, высыпать туда заправку и перемешать.
Вуаля. Готово!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста с помидорами и каперсами
  Кто про что, а я про пасту
Для этого рецепта лучше подойдет паста длинная. У нас сегодня лингвИне (сплющенные спагетти)
Опять же легкий рецепт. На двоих горстку каперсов (тех, которые в соли, а не в масле), две горстки черри, у нас даттерини ( в переводе финики, а не черешня), два зубчика чеснока. Все. Ну да, оливковое масло.
Все готовится, пока варится паста))) Читать полностью
 

Комментарии

tuttifrutti1980
1 августа 2014 года
+1
как по мне, то каперсы больше подходят в путанеске....а с такими помидорками лучче готовить соус с базиликом...хотя, сколько людей, столько и вкусов
lu24 (автор поста)
1 августа 2014 года
0
А мы и с базиликом готовим, одно другому не мешает, я про него уже писала здесь . Этот нам недавно рассказали друзья из Эмильи, они знатные едоки, мы решили попробовать и нам понравилось. А путанеску я не умею...
tuttifrutti1980
1 августа 2014 года
+1
наверно на Севере так едят...
Путанеска - проще простого: так же обжаривается чеснок на оливковом масле, потом выбрасывается. Оливки (очень хорошие маленькие di Gaeta, они аж сладкие) отделить от косточек, capperi и помидорки-чилиеджи и все вместе довести до соуса.....ну а потом как всегда паста.
Вообще , как я помню путанеска готовится или со спагетти или с маккерони.....лингвини не разу не делали. Хотя по мне, макароны-мука..все одинаковые и нет такого фанатичного распределения по людам как делают итальянцы
lu24 (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Ага на Севере), я вообще возле Венеции живу и да, кухни у нас очень разные.
lu24 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий tuttifrutti1980
наверно на Севере так едят...
Путанеска - проще простого: так же обжаривается чеснок на оливковом масле, потом выбрасывается. Оливки (очень хорошие маленькие di Gaeta, они аж сладкие) отделить от косточек, capperi и помидорки-чилиеджи и все вместе довести до соуса.....ну а потом как всегда паста.
Вообще , как я помню путанеска готовится или со спагетти или с маккерони.....лингвини не разу не делали. Хотя по мне, макароны-мука..все одинаковые и нет такого фанатичного распределения по людам как делают итальянцы

↑   Перейти к этому комментарию
то бишь, к моему варианту добавить оливок, помидорки дома не прижились, только даттерини и покупаем, потому как только от них у мужа нет изжоги, так что у все рецепты с ними. Даже капрезе). По типам макарон - это к соусу подбирать надо, кто замарачивается, кто нет. Не всегда принципиально, но в некоторых рецептах длинная лучше, в других - короткая, где-то полосатая, либо спиралькой, а где-то гладкая. Лингвине лигурийские, поэтому у вас наверняка меньше используются. Их с песто часто подают
tuttifrutti1980
2 августа 2014 года
+1
даттерини прекрасно подойдут..они маленькие, типа черри или как в Италии называют челиеджи (помидорки-черешни), спелые, дают цвет и богатый вкус соусу
вот рецепт путанески http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-puttanesca.html - только мы ачуги не добавляем
песто обажаю- я могу есть его с хлебом...но жирное зараза из-за масла и пиноли


а еще: вот замечательный сайт http://www.giallozafferano.it/ тут есть все-все...и с видео и картинками....я готовить не люблю, но по этому сайту спокойно сделала сама тирамису
lu24 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Попробовала путанеску сегодня, нам нра... правда я поленилась и косточки не вырезала., зато стало понятно, что лениться не надо , ачугу мне низя дома. Муж, как настоящий альпиец рыбу не ест сайт знаю нежно люблю), хотя новые рецепты чаще всего из книжек пробуем, пальцем тычем и пробуем. Ну или, если что новенькое из продуктов купили. Песто сама делаю, быстро и легко и вкусно, но не совсем в жару, конечно
tuttifrutti1980
1 августа 2014 года
0
я на Юге надоелоооо.....ррррррррррр
lu24 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
А мне в нашей лагуне надоело . сегодня влажность 80%, в понедельник обещали туман
Lovi
2 августа 2014 года
+1
lu24 (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
Приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам