Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный соус (сУго ди помодОро) - базовый курс итальянской кухни

Пришло лето, созрели первые неттепличные помидорки - время легких летних соусов.
Итак, суго ди помодоро, проще не бывает, но очень вкусно. Нужны сладкие желательно мясистые помидоры, чеснок, оливковое масло и горстка листиков базилика.
У нас в этот раз были сладкие маленькие помодорки даттерини.


Вариаций рецепта много, как хороших кухарок в Италии, мою маму учила одна из солнечной провинции Салерно . Простите, но все на глазок. Готовлю соус к спагетти на двоих.
На сковородку наливаем масла оливкового и кидаем зубчик чеснока ( я уже как-то писала, что многие шеф-повара плющат зубчик ударом запястья, перед тем как в сковородку кинуть, еще в одежке, его потом проще чистить и аромат быстрее в масло выходит)

Нужно поджарить этот зубчик до розоватого цвета, я обычно сковородку наклоняю, чтобы зубчик в масле купался. Зажарился- я его выкидываю, он свое отдал, если оставить, будет горчить.
Потом добавляю порезанные дольками помидорки и ставлю на тихий огонь. Если у вас помидоры не сильно сладкие, можно добавить полложки сахара, ну и соль естсно)) по вкусу.



И оставляю минут на 10-15-20 (зависит от твердости продукта), периодически помешивая, главное, чтоб жидкость не выкипала, тогда либо воды, либо еще чуть маслица плеснуть. Помидорки должны, осесть и размякнуть. Масса должна стать однородной. Самые старательные кухарочки снимают шкурку с помидоров перед готовкой, но я до такого фанатизма пока не доросла)))

За пару минут до конца готовки кидаем листики базилика, мешаем хорошенько и все готово.


Выкладываем в готовые спагетти, мой муж еще попросил моццарелки туда порезать, порезала кубиками, добавила и пару минут на небольшом огне перемешала. Многие добавляют в тарелку пармезан вместо моцарелки. А мне и просто соус нравится, без сыра. Жаль, конечного фото нет, быстро съели.

Так вот этот соус можно в любые макароны, в пармиджану из баклажанов, кус-кус, крупы и у кого на что фантазии хватит.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный соус (сУго ди помодОро) - базовый курс итальянской кухни
  Пришло лето, созрели первые неттепличные помидорки - время легких летних соусов.
Итак, суго ди помодоро, проще не бывает, но очень вкусно. Нужны сладкие желательно мясистые помидоры, чеснок, оливковое масло и горстка листиков базилика.
У нас в этот раз были сладкие маленькие помодорки даттерини. Читать полностью
 

Комментарии

Nesteli
27 июня 2014 года
+1
утащила, как дойдут до нас хорошие Помидорки - попробую
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Попробуйте))). Зимой, если приспичит, то и из томатной пасты делаю, но вкус, конечно, не тот и тогда точно сахар нужен.
Nesteli
27 июня 2014 года
+1
тогда наверное лучше из очищенных в собственном соку
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Ага , я уточнять не стала, тут уже кто что найдет). Я как раз такими пользуюсь, очищенными в соку.
Asia-apple
27 июня 2014 года
+1
Спасибо!!! Все-таки итальянская кухня моя огромная слабость
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Всегда пожалуйста оказывается, моя тоже.
Asia-apple
27 июня 2014 года
0
Тогда жду продолжения)))
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Как позволит бимба
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Оно и понятно))) у вас там самое веселое начинается)))
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Не боись))) с ними правда чем дальше, тем интереснее)))
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Уже наблюдаемс
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Tanu6ka
30 июня 2014 года
+1
Шикарный соус!!!
lu24 (автор поста)
30 июня 2014 года
0
главное простой
VEDTEX
30 июня 2014 года
+1
lu24 (автор поста)
30 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам