Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Томатный соус (сУго ди помодОро) - базовый курс итальянской кухни

Пришло лето, созрели первые неттепличные помидорки - время легких летних соусов.
Итак, суго ди помодоро, проще не бывает, но очень вкусно. Нужны сладкие желательно мясистые помидоры, чеснок, оливковое масло и горстка листиков базилика.
У нас в этот раз были сладкие маленькие помодорки даттерини.


Вариаций рецепта много, как хороших кухарок в Италии, мою маму учила одна из солнечной провинции Салерно . Простите, но все на глазок. Готовлю соус к спагетти на двоих.
На сковородку наливаем масла оливкового и кидаем зубчик чеснока ( я уже как-то писала, что многие шеф-повара плющат зубчик ударом запястья, перед тем как в сковородку кинуть, еще в одежке, его потом проще чистить и аромат быстрее в масло выходит)

Нужно поджарить этот зубчик до розоватого цвета, я обычно сковородку наклоняю, чтобы зубчик в масле купался. Зажарился- я его выкидываю, он свое отдал, если оставить, будет горчить.
Потом добавляю порезанные дольками помидорки и ставлю на тихий огонь. Если у вас помидоры не сильно сладкие, можно добавить полложки сахара, ну и соль естсно)) по вкусу.



И оставляю минут на 10-15-20 (зависит от твердости продукта), периодически помешивая, главное, чтоб жидкость не выкипала, тогда либо воды, либо еще чуть маслица плеснуть. Помидорки должны, осесть и размякнуть. Масса должна стать однородной. Самые старательные кухарочки снимают шкурку с помидоров перед готовкой, но я до такого фанатизма пока не доросла)))

За пару минут до конца готовки кидаем листики базилика, мешаем хорошенько и все готово.


Выкладываем в готовые спагетти, мой муж еще попросил моццарелки туда порезать, порезала кубиками, добавила и пару минут на небольшом огне перемешала. Многие добавляют в тарелку пармезан вместо моцарелки. А мне и просто соус нравится, без сыра. Жаль, конечного фото нет, быстро съели.

Так вот этот соус можно в любые макароны, в пармиджану из баклажанов, кус-кус, крупы и у кого на что фантазии хватит.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный соус (сУго ди помодОро) - базовый курс итальянской кухни
  Пришло лето, созрели первые неттепличные помидорки - время легких летних соусов.
Итак, суго ди помодоро, проще не бывает, но очень вкусно. Нужны сладкие желательно мясистые помидоры, чеснок, оливковое масло и горстка листиков базилика.
У нас в этот раз были сладкие маленькие помодорки даттерини. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151071 Рецептов 1595810 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

Nesteli
27 июня 2014 года
+1
утащила, как дойдут до нас хорошие Помидорки - попробую
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Попробуйте))). Зимой, если приспичит, то и из томатной пасты делаю, но вкус, конечно, не тот и тогда точно сахар нужен.
Nesteli
27 июня 2014 года
+1
тогда наверное лучше из очищенных в собственном соку
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Ага , я уточнять не стала, тут уже кто что найдет). Я как раз такими пользуюсь, очищенными в соку.
Asia-apple
27 июня 2014 года
+1
Спасибо!!! Все-таки итальянская кухня моя огромная слабость
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Всегда пожалуйста оказывается, моя тоже.
Asia-apple
27 июня 2014 года
0
Тогда жду продолжения)))
lu24 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Как позволит бимба
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Оно и понятно))) у вас там самое веселое начинается)))
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Не боись))) с ними правда чем дальше, тем интереснее)))
lu24 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Уже наблюдаемс
Asia-apple
28 июня 2014 года
0
Tanu6ka
30 июня 2014 года
+1
Шикарный соус!!!
lu24 (автор поста)
30 июня 2014 года
0
главное простой
VEDTEX
30 июня 2014 года
+1
lu24 (автор поста)
30 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам