Паста с помидорами и каперсами
Кто про что, а я про пасту 
Для этого рецепта лучше подойдет паста длинная. У нас сегодня лингвИне (сплющенные спагетти)
Опять же легкий рецепт. На двоих горстку каперсов (тех, которые в соли, а не в масле), две горстки черри, у нас даттерини ( в переводе финики
, а не черешня), два зубчика чеснока. Все. Ну да, оливковое масло.
Все готовится, пока варится паста)))
Чеснок обжарить на масле, как тут: https://www.stranamam.ru/post/7974284/
Потом кинуть промытые и слегка отжатые каперсы и помидоры, нарезанные дольками или напополам. Соли не надо, каперсы соленые. Тушить до мягкости помидоров
Слить пасту, высыпать туда заправку и перемешать.
Вуаля. Готово!

Для этого рецепта лучше подойдет паста длинная. У нас сегодня лингвИне (сплющенные спагетти)
Опять же легкий рецепт. На двоих горстку каперсов (тех, которые в соли, а не в масле), две горстки черри, у нас даттерини ( в переводе финики

- Поделиться

Все готовится, пока варится паста)))
Чеснок обжарить на масле, как тут: https://www.stranamam.ru/post/7974284/
- Поделиться

Потом кинуть промытые и слегка отжатые каперсы и помидоры, нарезанные дольками или напополам. Соли не надо, каперсы соленые. Тушить до мягкости помидоров
- Поделиться

Слить пасту, высыпать туда заправку и перемешать.
Вуаля. Готово!
- Поделиться

+27 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Путанеска - проще простого: так же обжаривается чеснок на оливковом масле, потом выбрасывается. Оливки (очень хорошие маленькие di Gaeta, они аж сладкие) отделить от косточек, capperi и помидорки-чилиеджи и все вместе довести до соуса.....ну а потом как всегда паста.
Вообще , как я помню путанеска готовится или со спагетти или с маккерони.....лингвини не разу не делали. Хотя по мне, макароны-мука..все одинаковые и нет такого фанатичного распределения по людам как делают итальянцы
Путанеска - проще простого: так же обжаривается чеснок на оливковом масле, потом выбрасывается. Оливки (очень хорошие маленькие di Gaeta, они аж сладкие) отделить от косточек, capperi и помидорки-чилиеджи и все вместе довести до соуса.....ну а потом как всегда паста.
Вообще , как я помню путанеска готовится или со спагетти или с маккерони.....лингвини не разу не делали. Хотя по мне, макароны-мука..все одинаковые и нет такого фанатичного распределения по людам как делают итальянцы
↑ Перейти к этому комментарию
вот рецепт путанески http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-puttanesca.html - только мы ачуги не добавляем
песто
а еще: вот замечательный сайт http://www.giallozafferano.it/ тут есть все-все...и с видео и картинками....я готовить не люблю, но по этому сайту спокойно сделала сама тирамису
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: