Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт.

Девочки, помогите, пожалуйста.

Был рецепт вкуснейших помидорок. Как-то они назывались... Не то закусочные, не то вкусные, не то на закуску...
Помню, что года 3-4 назад клала рецепт в Избранное. Но сегодня перешерстила все свое Избранное, а заодно и весь сайт. И нет рецепта!

Помню, что надо было нарезать свежие помидорки на крупные куски, чеснок, соль, уксуса немного... И... Это все, что сохраниось в моей голове.

Помидорки получались нежные, малосольно-маломаринованные, чесночненькие такие...

Помогите, пожалуйста, найти рецепт. А то у мужа скоро день рождения... А ему так эти помидорки к мясу понравились, когда я делала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт.
Девочки, помогите, пожалуйста.
Был рецепт вкуснейших помидорок. Как-то они назывались... Не то закусочные, не то вкусные, не то на закуску... Помню, что года 3-4 назад клала рецепт в Избранное. Но сегодня перешерстила все свое Избранное, а заодно и весь сайт. И нет рецепта!
Помню, что надо было нарезать свежие помидорки на крупные куски, чеснок, соль, уксуса немного... И... Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
30 июля 2014 года
0
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
И?
Dreamfall2702
30 июля 2014 года
+1
Стою, слушаю
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
А тишина.
Dreamfall2702
30 июля 2014 года
+1
Подождем еще
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2014 года
0
Dreamfall2702
30 июля 2014 года
0
Не, не эти
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
Нет, точно не эти. Там по рецепту не нужны были лавровый листи переце горошком.
Maria Dunlop
30 июля 2014 года
+1
Слушай а попробуй через поисковик набрать "малосольные помидоры" Я глянула - там выдало несколько результатов.... Ну на пример вот этот https://www.stranamam.ru/post/6242128/
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Они не малосольные. Просто мы х раньше, чем они просолятся, съедали.
Maria Dunlop
30 июля 2014 года
+1
Pantera пишет:
Просто мы х раньше, чем они просолятся, съедали.
понятно.
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Слушай а попробуй через поисковик набрать "малосольные помидоры" Я глянула - там выдало несколько результатов.... Ну на пример вот этот https://www.stranamam.ru/post/6242128/

↑   Перейти к этому комментарию
Нет они точно. Лаврушку и перец не надо было класть.
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2014 года
+1
я делала вот такие http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/tomatoes/55.html
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Верю, что получилось вкусно. Но мои не будут такое есть.
Карачёва Наталья
30 июля 2014 года
+1
рада бы была помочь...но такие не помню и не делала даже..
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
А я как-то, еще до своей учебы нашла рецепт, раз три сделала... А отом не до помидорчиков было. А в этом году вдруг захотелось заморочиться.
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2014 года
+1
Заинтриговали ...ищите ,тоже хочу такие
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Если рецепт найдется, то, конечно же, поделюсь.
Карачёва Наталья
30 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
А я как-то, еще до своей учебы нашла рецепт, раз три сделала... А отом не до помидорчиков было. А в этом году вдруг захотелось заморочиться.

↑   Перейти к этому комментарию
прям заинтриговала меня, ткни, если найдешь, прям самой захотелось я люблю с чесночком...но кусочками только зелены знаю, мне,кстати нравятся зелененькие
Pantera (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
прям заинтриговала меня
А я слюной истекаю уже неделю, как только подумаю об этих помидорчиках.
Карачёва Наталья пишет:
я люблю с чесночком

Карачёва Наталья пишет:
мне,кстати нравятся зелененькие
У нас их не достать.
Карачёва Наталья
31 июля 2014 года
+1
Pantera пишет:
У нас их не достать

у нас на грядке растут...поэтому по осени часть не вызревает и попадает в зелененькие помидорчики с чесночком...
Pantera (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
у нас на грядке растут
А у меня нет грядки...
Бона812
27 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
Pantera пишет:
У нас их не достать

у нас на грядке растут...поэтому по осени часть не вызревает и попадает в зелененькие помидорчики с чесночком...

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь?
Карачёва Наталья
27 августа 2014 года
+1
напишу те, которые готовим и храним в холодильнике:
(у меня на большой объем, правда, уменьшите по Вашему объему)
1 ведро резанных помидоров (на 4-2 части, мельче не надо), 0.5 литра раст.масла, 1 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан перца сладкого (перекрученного на мясорубке), ) 1 стакана чеснока (перекрученного на мясорубке, 1 стакана уксуса. Можно добавить 2 перчика горького, тоже перекрученного на мясорубке. Помидоры сложить в нержавеющую, стеклянную, керамическую посуду, залить составом на 2 суток, затем разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Бона812
27 августа 2014 года
+1
Ух,спасибо!По осени зелёных много,можно попробовать.А как долго их можно хранить?
Карачёва Наталья
28 августа 2014 года
0
В холодильнике довольно долго, но из опыта, если чтобы подольше, то сладкий перец в ту партию вообще не кладите, только горький добавьте...но у нас мужики любят их, поэтому довольно быстро съедают
Натаньяха
30 июля 2014 года
+1
Я только такой знаю "Помидоры "в снегу":
Помидор - 1-1.3кг (мелкие)
Чеснок (на 3 л. банку) — 5-7 зуб.
Соль (на 1,5 л. воды) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1,5 л. воды) — 100 г
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Рецепт похож. Но там рассол был холодным, а помидоры надо было резать на кусочки.

А так сам по себе ваш рецепт хороший. Спасибо.
Натаньяха
30 июля 2014 года
+1
Sisi
30 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Рецепт похож. Но там рассол был холодным, а помидоры надо было резать на кусочки.

А так сам по себе ваш рецепт хороший. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что навряд ли помидоры, порезанные кусочками, и залитые холодным рассолом будут храниться.
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
А что им сделается с уксусом, да в холодильнике?
Sisi
30 июля 2014 года
+3
Если в холодильнике, то у меня в загашниках еще вот такой рецепт есть...

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
«заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость (можно в обычные стеклянные банки). Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость. Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи. Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль, мед. Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол.
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Какой заманчивый рецепт. Спасибо.
Бона812
27 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Sisi
Если в холодильнике, то у меня в загашниках еще вот такой рецепт есть...

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
«заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость (можно в обычные стеклянные банки). Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость. Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи. Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль, мед. Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт!А вы его готовили?
Sisi
27 августа 2014 года
0
Нет, не готовила, но хочется в этом году испытать.
Бона812
27 августа 2014 года
0
Заинтриговали!
Sisi
30 июля 2014 года
+2
Может эти?
«Пальчики оближешь»
На 3л воды – 3ст.л. соли
7ст.л. сахара,
перец душистый и горький,
лавровый лист.
На дно банки – рубленую зелень, чеснок, 3ст.л. растительного масла, крупные помидоры (можно резаные), 2-3 кольца репчатого лука. Маринад вскипятить, влить 1ст.л.9%-го уксуса, залить помидоры. Пастеризовать 10-15 минут.
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Лаврушку и перец класть не надо было.
Nesana
30 июля 2014 года
+1
Я только зеленые делала. Армянчики назывались
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Мои не едят зеленые помидоры.
Nesana
30 июля 2014 года
+1
Мои никакие не едят. Ни свежие, ни соленные, ни маринованные, а я ем!
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
А я мало ем. Поэтому и не делаю особо. А вот свежие ем в виде салатов ежедневно.
Nesana
30 июля 2014 года
+1
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Юли4ка-мамуле4ка
30 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Мои не едят зеленые помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
сочувствую о пропаже
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Мулечка
30 июля 2014 года
+1
http://forum.say7.info/topic59509.html не такие?
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Чем-то отдаленно похож рецепт. Но мои помидорки стерилизовать не надо было.
Мулечка
30 июля 2014 года
+1
я фаршированные чесноком и зеленью не подойдут?
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Нет. Нужны лаконичные такие помидорки.
Мулечка
30 июля 2014 года
0
их надо было чем-то заливать или нет?
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Второй рецепт - два ведра слюней.
Третий интересный.
Но все не то.
Спасибо Вам большое за рецепты.
Таник-мамик
30 июля 2014 года
+1
вот привереды
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Мы такие.
alenka 2
30 июля 2014 года
+2
Pantera (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Оооооооочень похожи. Но тот рецепт именно без перца был.
Ваш рецепт сейчас лидирует.
alenka 2
30 июля 2014 года
+1
Pantera пишет:
Ваш рецепт сейчас лидирует.
Dina-F
31 июля 2014 года
+1
Заинтриговали теперь и я такие хочу. Постою, послушаю
Nata-Natulek
31 июля 2014 года
+1
Как интересно, усиленно грею ушки и жду побольше вкусненьких рецептов. А то мои соленые помидоры не едят, может такие будут.
НЕЛИСЯ
3 августа 2014 года
+1
жаль не могу помочь,но,я сразу твой пост в избранное, столько рецептов вкусных мням. как раз завтра планировала помидорами заниматься.
Pantera (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
как раз завтра планировала помидорами заниматься.
Расскажешь, по какому рецепту делала?
НЕЛИСЯ
3 августа 2014 года
+1
ага расскажу и покажу.я собственно помидоры с алычой собралась делать. Посмотрим, что получится. вот здесь рецепт надыбала
https://www.stranamam.ru/post/8177094/

там правда со сливой,но какая фиг разница? у меня алычи ведро,нужно пристроить.
Pantera (автор поста)
4 августа 2014 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
помидоры с алычой
Экзотически.
НЕЛИСЯ пишет:
у меня алычи ведро
Моя мама компоты закатывала из алычи. Вкусно было офигенски.
Pantera (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Спасибо большое за рецепты. Но искомого рецептика там нет.
Pantera (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Вкусно. Но не то.
Nadin2011ru
15 августа 2014 года
+1
Судя по Вашему описанию похоже вот на это https://www.stranamam.ru/post/8225775/
Pantera (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Похоже, но не то. Там без лаврушки и перца изначально было по рецепту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам