Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры резанные необыкновенно вкусные!

Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерелизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин.
Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
Ву-аля! Прекрасный вкусный продукт готов! Без отходное производство! Мало того что все помидорки в дело пойдут, зимой и весь рассол выпьется - гарантирую!
Приятного аппетита!









Сколько еще можно сделать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры резанные необыкновенно вкусные!
Делаю всегда в литровых банках, легче посуду для стерилизации найти. На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Читать полностью
 

Комментарии

mirabellaa
13 августа 2014 года
0
Это действительно очень вкусные помидорки, много лет закрываю только так
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
роса2
13 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2016 года
0
Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции
А можно лимон кислоту или обязательно уксуса 9% и скока ?
Жилюева (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Если столовый уксус то 2 столовые ложки, а с лимонкой я не пробовала, не знаю даже сколько нужно.
Люба-Любушка-Любава
16 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции
А можно лимон кислоту или обязательно уксуса 9% и скока ?

↑   Перейти к этому комментарию
На 3-х литровую банку - 1 чайная ложка лимонной кислоты, очень вкусно, всегда закрываю с лимонкой.
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2016 года
0
Лариса 53
13 августа 2014 года
0
Ой спасибо!!! Тоже люблю резаные!!!! но у меня другой рецепт -с горячей заливкой.А этот проще Возьму в копилочку!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Пробуйте на здоровье! Мне тоже очень нравится тем что не надо в горячей воде возится! Все легко и просто!
Лариса 53
14 августа 2014 года
0
ириска32
13 августа 2014 года
0
А в квартире они хранятся?
liyan
13 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье!!!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Я храню в подвале, вообще то сестра такие делает, она живет в квартире, хранит в кладовке в квартире - прекрасно хранятся!
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
я не выделываюсь как вы, в холодную воду их... эт сколько времени надо , в банки кладу лук порезанный (и все), помидоры, несколько горошин перца и лавровый лист. заливаю рассолом (2 ложки соли и 6 ложек сахара на 3 литра) и стерилизую 20 минут, и всё. помидоры зимой не успеваю открывать - съедаются моментально
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Так и я ХОЛОДНОЙ водой заливаю, специально выделила и в рецепте, все равно не увидели
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
я увидела, поэтому и написала что так выделываться мне лень , я горячим рассолом и ставлю в ведро с горячей водой
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
А мне этот рецепт и понравился в первую очередь тем, что не надо было возится с горячей водой, почему то я не люблю эти наливания, сливания. А здесь только вынимаешь банки из горячей воды один раз и все. А уж потом только я оценила вкусовые качества. Лучше пока ни пробовала даже ни у кого! Не довелось!
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
не спорю, но долго мне кажется
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Все вместе с мытьем помидор и чисткой чеснока уходит час времени, мне кажется это не долго, не знаююююю... кому как наверно!
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
у вас наверное большая форма для стерилизовки? я в ведре делаю, туда 1 банка входит
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Я делаю помидоры в литровых банках, раньше был старинный алюминевый таз - прохудился.... такая жалость, я в нем сразу семь банок серелизовала, а сейчас купила специально низкую алюминевую кастрюлю высота 15, диаметр 31 см, как увидела - не отошла от нее, в нее 5 банок влазит, больше ни в одну не умещаются
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
ооооо, эт вы везучая , я с ведром мучаюсь
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Кто не дает тоже стать везучей? Кто посмел лишить такого простого женского счастья, как огромная кастрюля?
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
не завозят нам такие
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
А я тоже случайно на рынке купила, там мужик тазами кастрюлями торгует. Может и вас такие есть, спросите, закажите. Им же выгодно привезут, а то они ж не знают что вас таких женского счастья лишают!
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
эт точно, сегодня по гипермаркету ходила рот разевала в отделе с кухонными прибамбасами
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Бомбочка пишет:
эт точно, сегодня по гипермаркету ходила рот разевала в отделе с кухонными прибамбасами
а вот про кастрюлю небось и не вспомнили?
Бомбочка
13 августа 2014 года
+1
я про нее еще не знала , но таких предметов там точно не было, мимо не прошла бы
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Теперь будете ходить по таким местам специально и разглядывать. Рулетку или линейку не забудьте с собой прихватить!
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
завтра банки в кучку поставлю и померию чтоб диаметр знать , приду в магазин вся важная
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
С готовыми замерами...
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
ато, вдруг они обмануть захотят а я им фигушки, надо на 2 см больше
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Точно, точно! Нужно быть всегда во всеоружии! Пресекать любые попытки обмануть, надуть, обидеть!
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
не спорю, но долго мне кажется

↑   Перейти к этому комментарию
И еще небольшой но существенный нюанс, когда заливаете горячим рассолом, половинки много сока потеряют, они же резанные , а здесь весь смысл в том что заливая холодной водой сохраняется форма и содержимое половинок. И вкуснее всего получаются именно красные помидоры, а не бурые. Это мое многолетнее наблюдение.
Бомбочка
13 августа 2014 года
0
а я только целыми закрываю
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Воооот в чем собака порылась, я же здесь распинаюсь про резанные...
Алёнка л
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
а я только целыми закрываю

↑   Перейти к этому комментарию
я когда целые закрываю вообще не стерелизую,горячим рассолом залила и сразу закрываю,стоят как миленькие.
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Так єто соасем уже другая история....
Алёнка л
14 августа 2014 года
0
так понятно что другая,просто я когда целыми закрываю не стерелизую совсем.
скажите а по Вашему рецепту розовые(такие как Бычье сердце) не пробовали закрывать? у нас в этом году этих помидор очень много,целиком в банки они не идут,большие,сок уже накрутила,хочу попробовать по Вашему рецепту.
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Вот именно по єтому еще люблю єтот рецепт. Тут идут и розовие и малиновие И главное можно и крупние порезть и мелкие и даже слегка подпорченние обрезать и использовать безотходное производство.
Алёнка л
14 августа 2014 года
0
спасибо,завтра буду пробовать Ваш рецепт.
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Бомбочка
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
я когда целые закрываю вообще не стерелизую,горячим рассолом залила и сразу закрываю,стоят как миленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
мне на вкус нравятся именно стерилизованные, просто соленые не ем
Алёнка л
14 августа 2014 года
0
они и не солёные, просто я закрываю без стерелизации,а солят помидоры обычно в бочках или кадках.
Бомбочка
14 августа 2014 года
0
наверное я не правильно выразилась, ем только стерилизованные
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Бомбочка
я не выделываюсь как вы, в холодную воду их... эт сколько времени надо , в банки кладу лук порезанный (и все), помидоры, несколько горошин перца и лавровый лист. заливаю рассолом (2 ложки соли и 6 ложек сахара на 3 литра) и стерилизую 20 минут, и всё. помидоры зимой не успеваю открывать - съедаются моментально

↑   Перейти к этому комментарию
2 ложки соли и 6 ложек сахара на 3 литра
Без уксуса?А лимон кислот можно и скока?
Бомбочка
15 августа 2016 года
0
не, уксус 1 ст. ложка на литр, на трехлитровую банку 3 ложки
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2016 года
0
а лимонки?
Бомбочка
16 августа 2016 года
0
я никогда не закрывала с ней, не знаю, там выше по тексту я опечаталась, только сейчас заметила, стерилизовать минут 10
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2016 года
0
Люба-Любушка-Любава
16 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
На 3-х литровую банку - 1 чайная ложка. Всегда делаю с лимонкой и очень нравится.
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2016 года
0
А для огурцов наверное 2ч.ложки?
Люба-Любушка-Любава
19 августа 2016 года
0
На огурцы и помидоры на 3 л.б. я всегда добавляю 1 ч.л. лимонки, стоят отлично.
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2016 года
0
bajba
13 августа 2014 года
0
Спасибо Вам за рецепт, низкий поклон вам,у меня в этом году выросли такие огромные помидоры что не знаю что с ними делать а тут ваш рецепт беру себе буду делать прям завтра .и ещё у меня один вопрос у нас только 9 процентный уксус больше процентов нет в продаже сколько такого уксуса надо на баночку.Благодарю.
Жилюева (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье. А насчет уксуса, если пересчитать по % это получается 7-8 чайных ложек или соответственно 2 столовых.
Nata-Natulek
13 августа 2014 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
ОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА! Пользуйтесь на здоровье!!!
Nata-Natulek
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Милаффка
14 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт)
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Пользуйтесь на Здоровье
aku mes
14 августа 2014 года
0
Жилюева (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Бона812
5 мая 2015 года
+1
Жилюева (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Ой какая прелесть! Спасибо тебе Наташа за такой позитив!
Бона812
5 мая 2015 года
0
natalya yakusheva 23
29 августа 2015 года
0
Здравствуйте!А целые так можно сделать?И если можно то сколько времени стерелизовать 2 литровую банку?
Жилюева (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Здравствуйте, Наташа. Можно и целые помельче, я иногда кладу смесь целых и резаных - но резаные мне даже больше нравятся. Двухлитровые банки стерелизовала прошлый раз тоже 20 или 25 минут - хорошо получились, их же тоже по плечикам в воду, соответственно сахара и соли в два раза больше. Удачи!
natalya yakusheva 23
30 августа 2015 года
0
Спасибо Вам за такой подробный ответ .Очень благодарна.
Жилюева (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Готовьте с удовольствием! Мне не трудно, а вам приятно!
natalya yakusheva 23
31 августа 2015 года
0
Трамонтан
10 февраля 2016 года
0
Теперь этот рецепт и мой один из самых любимых.
Спасибо огромное!!!
Жилюева (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я очень рада когда мои рецепты нравятся! Я уже около десятка лет готовлю по этому рецепту, не один рецепт так долго не выживал! А по этому едят и нахваливают, и ни какие помидоры больше не хотят! И делать мне их нравится! С кипятком практически не вожусь, не заливаю - выливаю! Только достаешь когда перед закаткой, меня это полностью устраивает! Но больше всего - вкус!
Трамонтан
10 февраля 2016 года
0
Да, вкус бесподобный. Мы сегодня с мужем на ужин литровую банку помидор смахнули за пять минут. Как-то все лечо похожи друг на друга, а вот тут сами по себе помидорки чудесные и не надо никаких смесей.
Жилюева (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Полностью поддерживаю такую же точку зрения!
Ladinka
11 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Взяла в копилочку, по сезону будем пробовать
Жилюева (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
Конечно попробуйте! Кто пробовал - не пожалели! На оборот делают теперь так и только все больше таких заготовок! Очень нравится такой рецепт!
Ladinka
11 февраля 2016 года
0
Осталось дождаться урожая Помидоры у вас классные, обожаю розовые большие, мама моя тоже выращивала такие
Жилюева (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
я тоже в основном такие крупные выращиваю. Как бы мне не нахваливали мелкие и чери - что очень вкусные, все равно больше люблю вот такие розовые и малиновые крупные! Но мелочь тоже по немногу пробую. В этом году хочу попробовать Настену - сластену! Уж очень хвалят!
Ladinka
11 февраля 2016 года
0
Про разные сорта помидоров ничего не скажу, посадкой не занимаюсь. Знакомый сажает помидоры, привозит нам на переработку и кума торгует овощами. С ними и советуюсь, если нужно купить. Но никакие покупные не сравнятся с домашними, тем более розовыми или малиновыми - у них особенный, сладкий вкус. Это знаю точно
Жилюева (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
Ladinka пишет:
у них особенный, сладкий вкус.
- конечно! Я по этому выращиваю полностью все сама! И семена сама собираю, и рассаду сажаю, и в тепличке выращиваю и в открытом грунте! В теплице понадежней, гарантированный урожай, а то в открытом может то мороз пощипать, то почернеют так как какой нибудь туман или дождь нехороший выпадет - сейчас это частенько бывает! А в тепличке уж на верняка! По этому больше всего помидоров туда сажаю, и по немножко всякой всячины - огурцы, баклажаны, перцы. В прошлом году еще фасоль Вигну сажала! Вот тоже чудо! 4 ростка этой фасоли обеспечило годовую потребность в стрючках всю семью!
Ladinka
11 февраля 2016 года
0
Какая вы труженица, молодец. Земледелие нужно любить и не лениться. )) Ого, какая фасоль знатная пока мама была жива, я ей еще помогала с посадками. Она так же, как и Вы, занималась овощами "от и до" И любила возиться в огороде. Такие же помидоры сажала: красные - бычье сердце, розовые и желтые. А я вот совсем к огородам не тяготею. А сейчас и по состоянию здоровья противопоказан такого рода труд
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Я очень люблю возится в земле! Отними участок у меня - и я наверно зачахну совсем! А тут надо! То копать, то сажать, каждый день поливать - физические нагрузки очень нужная вещь в наше время, а то сидим и сидим! А уж как приятно смотреть как все растет, цветет, завязывает плоды - такая радость ! А уж когда созревает - вообще ни с чем не сравнимое удовольствие от этого получаю! Видно кто от чего! Я вот такая - не нормальная! Сейчас уже редко кто такими работами занимается и так радуется всему!
Ladinka
17 февраля 2016 года
0
Вы молодчина. Бог вам в помощь и будьте здоровы. Самое главное - что все это делается у вас от души )) Когда созревает и я люблю у нас яблоки хорошие. Одна яблоня пять лет сидела, думали уже вырубать пора, а она как дала урожай, а яблочки такие вкусные, чем-то на лимонку похожи. И зимняя яблоня дала урожай. но садом муж занимается. )) А мне кажется сейчас наоборот, люди больше стали тяготеть к земледелию и своему хозяйству. Все-таки натуральные продукты, на базаре такие редко купишь)) У меня муж несколько лет фермерством занимался, без удобрений там ничего не выращивается
Жилюева (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Конечно, мы тоже все это видим, кто всерьез занимается земледелием в больших количествах конечно применяют удобрения, это и так понятно! А тут свое - только натуральные подкормки и удобрения - навоз, перегной, зола, настой трав, и изредка - гуммат и эпин - вот все что я применяю на своем участке! Так что кушаем живые продукты!
А яблоки тоже люблю! И тоже есть старая яблоня - даже две - еще мичуринской селекции - антоновка и бельфлер - вкусные!...
Ladinka
18 февраля 2016 года
0
А у нас зимняя Семеренка, а летний сорт не знаю. Сад новый посадили, груша,черешня еще молодые. Я черешню просто нереально обожаю,)
Жилюева (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Я тоже очень очень люблю черешню, но у нас она очень плохо растёт, вымерзает. Попытаюсь ещё какую нибудь раонированную найти, ведь селекционеры не стоят на месте - работают, может сто нибудь новенькое более устойчивое вывели, может нам повезёт и попадется хороший сорт. А яблони новые мне понравились на карликовых подвоях привитые, размер не сильно большой, обрывать удобно, и сорта уже такие вкусные- гораздо вкуснее чем были на обычных подвоях. У меня жигулёвское была обычная яблоня, а потом посадили на карликовой - очень большая разница!
Ladinka
18 февраля 2016 года
0
Как я поняла, уже привитые яблони покупаете? а муж специально веточки подправляет. Да, прежде чем съесть, нужно за всем ухаживать и ухаживать)) С черешней у меня особая любовь после болезни. маленькое ведерко в день - нормальная норма для меня, ну просто ем без остановки, а вот вишню так не люблю. У нас вишня не прижилась что-то, новую нужно сажать. Груши очень вкусные, но дерево тоже молодое и прошлым летом они не додержались на дереве до прохладной погоды, поопадали все )) У вас большой огород и сад?
Жилюева (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Не, не большой. Все вместе с домом, гаражем, сараем и беседкой - 8 соток! Но нам вполне хватает! И газон есть и виноградник, и качели муж шикарные соорудил - не видели в меня фотки в альбоме есть - такой большой качающийся диван! Удобно! Так хорошо вечерком в тени подлежать, отдохнуть! А огород сотки 4 наверно обрабатываю, да теплица 8х3, так что всего хватает! А перед домом ещё палисадник с цветами - тоже очень люблю! Что бы ярко, что бы все время все цвело!
Ladinka
18 февраля 2016 года
0
Молодцы, что так творчески подошли. Заботливые хозяева и любите свой дом)) Фото в альбоме посмотрю обязательно. Качели тоже хочу, это просто мечта. Наверное и не у меня одной ... ? Но у нас такая собачка милая растет, которая покусает всё, что кусается. Она мои розы в палисаднике изгрызла на корню и теперь у меня нет цветника такая вот печалька. )) А муж сейчас занялся выращиванием вешенок, ему некогда на что-то другое распылятся. У меня со здоровьем проблемы, а сын редко приезжает)) Хотя тоже и виноград есть. В этом году Лидия много уродила, какое чудесное вино получилось, не передать (тоже муж сам делает). Вот еще держу два литра на 8 Марта, угостить своих подружек. Заранее готовлюсь
Жилюева (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
А чего искать будешь - вот тебе тут покажу https://www.stranamam.ru/album/8147107/#photo9836632
А как вешенки муж выращивает - в подвале в опилках или летом на пеньках?
А виноград у меня кроме Лидии еще столовые сорта - киш-миш - не обыкновенно сладкий и еще один - забыла - вылетело из головы название - но такой вкусный!
Ladinka
24 февраля 2016 года
0
Муж вешенки св помещении выращивает)0 осенью пару блоков на улице растил, так они другие получаются, чем обычные вешенки, темнее по цвету и толще
Жилюева (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Хочешь сказать - чем дальше в лес - тем толще партизаны?
У меня знакомые тоже выращивали вешенки в мешках с опилками и лузгой от семечек в подвале - результат не очень впечатлил, а девочки на Асиенде пишут выращивают на пнях - нравится!
Ladinka
26 февраля 2016 года
0
Соблюдение технологии при выращивании - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!
Жилюева пишет:
Хочешь сказать - чем дальше в лес - тем толще партизаны?
толще, толще, даже на вешенки не похожи -


видишь, черные в банке - это вешенки, которые выросли на природе
Жилюева (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Ух сколько грибочков! И какие красивые! А то сто черненькие - так и что же? На вкусовые качества это не повлияло?
Ladinka
26 февраля 2016 года
0
Черненькие (уличные) на мой вкус даже лучше, они потолще (пожирнее, помясистее что-ли ) ,

Жилюева пишет:
Ух сколько грибочков! И какие красивые!

спасибо, сама закрывала. Муж второй сорт отдает мне на переработку, а я мариную быстрым способом.
Жилюева (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
А первый сорт куда же идёт, на какие вкусности?
Ladinka
27 февраля 2016 года
0
первый сорт продает) на остальные вкусности просто не хватает грибов
Жилюева (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Другие люди готовят вкусности.....
Ladinka
27 февраля 2016 года
0
им повезло больше нам деньги сейчас нужнее
Жилюева (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Понятно! Каждому свое!
Ladinka
3 марта 2016 года
0
Не переживай, не все так трагично у нас
Жилюева (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Ну уж! Про трагичность не дай Бог! Пусть у нас все будет хорошо! Тем более весна, праздник! С наступающим тебя!
Ladinka
6 марта 2016 года
0
Спасибо большое. С наступающим праздником и всех благ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам