Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт.
Девочки, помогите, пожалуйста.
Был рецепт вкуснейших помидорок. Как-то они назывались... Не то закусочные, не то вкусные, не то на закуску...
Помню, что года 3-4 назад клала рецепт в Избранное. Но сегодня перешерстила все свое Избранное, а заодно и весь сайт. И нет рецепта!
Помню, что надо было нарезать свежие помидорки на крупные куски, чеснок, соль, уксуса немного... И... Это все, что сохраниось в моей голове.
Помидорки получались нежные, малосольно-маломаринованные, чесночненькие такие...
Помогите, пожалуйста, найти рецепт. А то у мужа скоро день рождения... А ему так эти помидорки к мясу понравились, когда я делала.
Был рецепт вкуснейших помидорок. Как-то они назывались... Не то закусочные, не то вкусные, не то на закуску...


Помню, что надо было нарезать свежие помидорки на крупные куски, чеснок, соль, уксуса немного... И... Это все, что сохраниось в моей голове.
Помидорки получались нежные, малосольно-маломаринованные, чесночненькие такие...


Помогите, пожалуйста, найти рецепт. А то у мужа скоро день рождения... А ему так эти помидорки к мясу понравились, когда я делала.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас их не достать.
у нас на грядке растут...поэтому по осени часть не вызревает и попадает в зелененькие помидорчики с чесночком...
у нас на грядке растут...поэтому по осени часть не вызревает и попадает в зелененькие помидорчики с чесночком...
↑ Перейти к этому комментарию
(у меня на большой объем, правда, уменьшите по Вашему объему)
1 ведро резанных помидоров (на 4-2 части, мельче не надо), 0.5 литра раст.масла, 1 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан перца сладкого (перекрученного на мясорубке), ) 1 стакана чеснока (перекрученного на мясорубке, 1 стакана уксуса. Можно добавить 2 перчика горького, тоже перекрученного на мясорубке. Помидоры сложить в нержавеющую, стеклянную, керамическую посуду, залить составом на 2 суток, затем разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Помидор - 1-1.3кг (мелкие)
Чеснок (на 3 л. банку) — 5-7 зуб.
Соль (на 1,5 л. воды) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1,5 л. воды) — 100 г
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.
Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.
А так сам по себе ваш рецепт хороший.
А так сам по себе ваш рецепт хороший.
↑ Перейти к этому комментарию
быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
«заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость (можно в обычные стеклянные банки). Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость. Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи. Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль, мед. Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол.
быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки
«заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра
Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость (можно в обычные стеклянные банки). Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость. Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи. Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль, мед. Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол.
↑ Перейти к этому комментарию
«Пальчики оближешь»
На 3л воды – 3ст.л. соли
7ст.л. сахара,
перец душистый и горький,
лавровый лист.
На дно банки – рубленую зелень, чеснок, 3ст.л. растительного масла, крупные помидоры (можно резаные), 2-3 кольца репчатого лука. Маринад вскипятить, влить 1ст.л.9%-го уксуса, залить помидоры. Пастеризовать 10-15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1689078/
Ну и половинки
https://www.stranamam.ru/post/3704597/
Третий интересный.
Но все не то.
Спасибо Вам большое за рецепты.
Ваш рецепт сейчас лидирует.
https://www.stranamam.ru/post/8177094/
там правда со сливой,но какая фиг разница?
Моя мама компоты закатывала из алычи. Вкусно было офигенски.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: