Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанная икра резанная

Баклажанная икра резанная И так нам понадобится:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) я делала вчера без него
соль- 3 столовые ложки без горки (но лучше пробовать на вкус добавляя по не многу, чтобы не пересолить)
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

PS. я делала на половину порции, и в этот раз не стерилизовала (посмотрим как будет стоять зимой)

PSS. ДЕВОЧКИ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ У РЕЦЕПТУ когда будете добавлять соль в рецепте написано 3 ст. л. добавляйте по одной с интервалом в несколько минут. я делала на половину порции и добавила всего 1 ст. л. вчера муж не утерпел и открыл баночку мне показалось что немного соленовато а ему было нормально.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная икра резанная
  И так нам понадобится:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) я делала вчера без него Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
30 июля 2014 года
0
Скатала, попробую. Люблю баклажанную икру!!! Спасибо за рецепт!
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
liyan
30 июля 2014 года
0
Спасибо за рецептик!
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
снежана2012
30 июля 2014 года
0
Спасибо, утащила в норку!
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка
30 июля 2014 года
0
ты прям чувствуешь, что мне надо)))
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
готовь. у меня лежали блаклажанчики вот я и их и пристроила
НаташкаХарлашка
30 июля 2014 года
0
Мне-то все покупать придется.....Но все равно пол-нормы сделаю на пробу.
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Мне-то все покупать придется.
а от куда думаешь они у меня. мы просто в выхи их покупали жарить, а так как папа мало брать не умеет вот и оторвался. пол нормы это то что у меня на фото
НаташкаХарлашка
30 июля 2014 года
0
как раз нормально получается))
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
tetyana1506
30 июля 2014 года
0
рецепт очень похож на мой, люблю такие баклажаны - нежные, без уксуса...
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
я сама люблю баклажаны без уксуса. у меня мужа уже баночку умял сегодня
tetyana1506
30 июля 2014 года
0
ого! еще один любитель баклажан!
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
я вообще от них пищу. надо вот подкупить еще баклажан и соте сделать
tetyana1506
30 июля 2014 года
0
а рецептиком поделишься?
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Алина Куйда
30 июля 2014 года
0
Рецептик очень понравился, спасибо ! Прочитала и у меня вопросик возник: а почему многие пишут, что баклажаны надо вымачивать от горечи ? У нас баклажаны не горчат. Может это от сортов зависит или от региона, где растет ? Только один раз попались горькие, но это уже было чуть ли не конец сентября или начало октября, точно не помню, они были неспелые.
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Алина Куйда пишет:
то баклажаны надо вымачивать от горечи
я баклажаны обычно покупаю. и один раз не стала вымачивать сотэ получилось горькое. и по этому всегда вымачиваю.
Алина Куйда пишет:
ртов зависит или от региона, где растет
у нас они в основном все привозные. ну как то брала у частников местные наши и тоже с горчинкой были. так что от чего зависит даже сказать не могу
Алина Куйда
31 июля 2014 года
0
татуся 35 пишет:
от чего зависит даже сказать не могу
- загадочный овощ ! Вот что отрыла в интернете "Употреблять в пищу баклажаны необходимо слегка зелеными. В плодах, которые достигли своего «критического возраста», содержится соланин М, сильнодействующий яд. Однако опасаться за свое здоровье не стоит, так как количество его в плоде минимально, а потому это способно навредить разве что вкусу кушанья — в нем может чувствоваться горечь. Кстати говоря, убить нежелательную горчинку достаточно просто. Для этого нужно вымочить баклажан в подсоленной воде." Это, значит, перезрелые горчат...
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
значит те которые перезрели уже.
у нас все похоже такие привозные
ммОЛЬГАмм
30 июля 2014 года
0
спасибо!!!
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
пожалуйста
ммОЛЬГАмм
31 июля 2014 года
0
оксана юф
31 июля 2014 года
0
вкусно наверное обжаренная икра. просто в большинстве рецептов все овощи просто тушатся. а не обжариваются, а в вашем рецепте все овощи обжариваются и впоследствии тушатся. надо обязательно попробовать.
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
мне больше нравится когда все обжаренное или запеченое. я даже кабачковую икру стараюсь сначала обжарить а потом уже тушить.
пробуйте думаю что понравится.
оксана юф
31 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
31 июля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2014 года
0
а уксус не нужен?
татуся 35 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
нет не нужно. но если боитесь то можите добавить. я делаю без уксуса

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам